Добрый день!
Буду отвечать по пунктам.
1. Двери "Неман" (как и "Монолит") изготавливаются по индивидуальному заказу, т. е. размер и направление открывания, как и все остальное, будет таким как нужно Вам.
2. Антивандальность порошковой окраски весьма преувеличена, зато при ее повреждении (особенно антика), вернуть первоначальный вид не удастся. Советую снаружи поставить панель с антивандальным пластиком. Об него реально можно сигареты тушить, да и на звукоизоляции скажется положительно. По поводу элементов ковки. Я в принципе не сторонник такой цыганской красоты и сомневаюсь, что на "Немане" так сделают.

Отделки по металлу есть здесь
http://zavod-neman.ru/?d63. Шпонированная фрезерованная панель 7 мм стоит 4270, 16 мм - 6020, массив дуба 31360.
4. Как скажете, только лучше цилиндры мы установим сами - гарантия будет полной и стоимость, я полагаю, Вас не разочарует.

5. Петли Неман, лабиринт будет.
6. Фурнитура есть в простой бронзе.

7. Посмотрите на сайте "Немана" конструкцию дверей. Думаю, вкладывать туда дополнительно гипсокартон вряд ли кто-то будет. Про виброизоляцию - не знаю, спрошу.
8. Про глазок понятно, хотя я бы не отказывался - всегда есть вероятность отключения электричества. 2 контура уплотнения будут.
В общем, уточните "хотелки" и сделаем предварительный расчет.

С уважением, Роман.