Дверь от Стального дозора в МО

• 10 Ответов
  • 6582 Просмотров

*

Offline Dim0nNicK

• Участник
  • *
  • 31
  • +0/-0
Доброго всем времени суток, еще один отзыв по установке двери компанией Стальной дозор. Постараюсь быть предельно объективным. И так: Договор на установку от 30 мая 2012 года, номер сообщен G-Mодератору. Исполнение договора условно разделено на 2 этапа - первый собственно установка МДБ; второй - замена временного цилиндра на постоянный.
Честно говоря ощущения двойственные: всё вроде бы на данный момент прошло неплохо, но постоянно случались мелкие недочеты и неточности и ... главное вопрос еще не закрыт до конца. По порядку:
1) изначально выбирал между дверьми от Неман (через Монолит) и СД. Вел общение здесь на форуме и по телефону лично с Романом Ковальчуков (Monolit-S) и Владимиром Константиновым (Const V). В итоге выбор был в пользу СД именно по срокам изготовления и установки, хотя сами двери моем бюджете для себя считаю вполне сопоставимыми. Владимиром, как здесь в Личных сообщениях, так и в телефонной беседе озвучивается срок 12 (с запасом 13) дней (честно скажу, что в тот момент не обратил должного внимания на то, каких именно дней - календарных или рабочих, но почему-то внутри осталось крепкое осознание что речь шла о календарях, в любом случае невнимательность моя). Состыковаться с замерщиком от Монолита так и не получилось, контрольного звонка в день возможного замера "его" стороны так и не последовало, ждать было некогда - полным ходом идет ремонт :)
2) 30 мая - посещен стенд компании на Соколе. Консультировала менеджер-женщина (к сожалению не запомнил её имени). Собственно уговаривать меня уже было не в чем, выбор был сделан за ранее, с её слов подтверждается среднее время изготовления-установки.
3) Дабы не растягивать срок - в тот же день встреча с замерщиком Игорем. В беседе выясняется, что по некоторым техническим аспектам консультации женщины оказались не совсем корректными, подробности сложно описать непрофессионалу. Самое банальное, что встал вопрос оплаты выезда замерщика, тогда как на стенде обозначили, что в при заключении договора на месте при замере - дополнительных денег за замер не требуется. Игорь, весьма приятный в общении мужчина, ни сколько не настаивал. Вопрос был разрешен. Следующее: женщиной был объяснен такой порядок расчета с услугой временного цилиндра, что за основной - я мог бы заплатить уже при его физической установке на 2ом этапе. Этот "миф" был также успешно развеян Игорем... Далее следовала непереводимая игра профессиональных слов, почему так сделать нельзя - пришлось заключать договор с учетом суммы за основной цилиндр сразу, что несколько не входило в финансовые планы, но сделать пришлось.
4) Ожидание. Честно говоря ждал установку уже на 13 июня, но в ввиду того, что дни исполнения заказа оказались именно рабочими (как впрочем и по договору) установка прошла в срок - 20 числа.
5) Бригада установщиков (4 человека) приехала вовремя, сработала быстро. Но вот тут уже и появляются вопросы.

Начну с мелких: на резиновом уплотнители двери (именно на самом дверном блоке) аккурат напротив ригельной зоны (то есть совсем на виду) видны довольно крупные затертости и царапины. Фото прилагается. На радостях сразу и не увидел, соответственно в акте приема не указал, но надеюсь при общей стоимости двери под 70 т.р. для компании такого уровня не составит проблем заменить один уплотнитель. По факту обнаруженного в тот же день сообщил по единому номеру, получил ответ, что мою претензию передадут "по адресу" в тех.отдел, однако пока со мной никто не связался. Верю в лучшее :)

И о серьезном... На руки получил основной цилиндр DOM Diamant с уже рапечатанным комплектом ключей!!!  undecided это конечно вызвало огромное удивление, почему??? Здесь на форумах люди переживают, мол после вскрытия комплектов монтажники иногда остаются с ключами на какое-то время без контроля, а тут изначально полностью распечатанные ключи. На вопрос: "почему?" Последовал странный на мой взгляд ответ, что цилиндр в месте с ключами направлялся на переборку куда-то в официальное представительство DOM дабы его длина (цилиндра) соответствовала моему размеру двери по толщине. Спорить с установщиками не стал. Решать данный вопрос тет-а-тет по телефону тоже, так как не специалиста в обезличенном разговоре можно убедить во многом. Потому выношу данный вопрос на суд общественности! Очень странно и очень сомневаюсь, что моя в принципе стандартная дверь требует переборки цилиндра под свой размер по толщине? Ведь у DOMa изначально различная размерная линейка.

Если такая необходимость и вправду имела место быть, прошу подробно это разъяснить с указанием фирмы- официального представителя в России, как заявляли установщики (а это как я понимаю может быть только одна фирма), номеров договоров (от какого числа), дабы я для личного спокойствия мог уточнить у них подлинность выполняемых ими работ по моему вопросу!
Либо! Если это всего лишь чей-то "косяк", умело завуалированный объяснением установщиков, при завершающем этапе установки цилиндра прошу заменить цилиндр и комплект ключей, оставленных мне, на аналогичный новый НЕ ВСКРЫТЫЙ!
Спасибо за внимание, буду ждать разъяснений, с уважением, Дмитрий!

*

Offline Sutold

• Участник
  • *
  • 51
  • +0/-0
Re: Дверь от Стального дозора в МО
« Ответ #1 : 26 июн, 2012, 10:11 »
Кстати, вопрос интересный! я бы вот тоже не хотел по факту получить вскрытый комплект ключей, просто не приму их в таком формате.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #2 : 26 июн, 2012, 10:13 »
Добрый день, Дмитрий!
Спасибо за заказ и отзыв о выборе двери, Вы к сожалению ничего не написали о самой двери и ее установки, если несложно прошу Вас взыскать свое мнение....как работает дверь, соответствует ли комплектация договору... каковы ощущения....

Я внимательно прочитал Ваш отзыв и готов его прокомментировать...
- сроки изготовления двери указаны на нашем сайте под каждой моделью двери в каталоге, в договоре, в приложении к договору - везде указаны рабочие дни (производство не работает в субботу и воскресенье), мы некогда не вводим в заблуждение.... и честно сообщаем в нашем новостном блоке если будут происходить задержки по изготовлению дверей... срок изготовления двери может быть увеличен от срока изготовления базовой модели в случае с изготовлением дополнительных конструкций (боковина, створка, фрамуга...), изготовлением декоративных панелей, или специфических комплектующих которые пожелал установить наш заказчик...в любом случае срок прописывается в договоре который подписывают стороны пришедшие к обоюдному согласию....
- мне говорили в сервисной службе, что обсуждали вопрос замены уплотнителя с заказчиком и ждали от заказчика фото того, со слов заказчика, поврежденного места, договор происходил по обоюдному согласию, чтобы сберечь время, так как Ваш объект находится в МО...я ожидал фото на свой e-mail  (в моем профиле)....предложение о замен уплотнителя остается в силе, целесообразно это сделать после ремонта (Ваши рабочие-стороители могут повредить) и в момент замены ЦМС...
- если говорить о выезде на замер за пределы МКАД, то на нашем сайте и в "прайсах" везде указана цена 30,00 руб./км... но Вы нашли общий язык с Игорем он не взял денег за выезд (так как Вы сказали, что Вас не предупредили), а Вы любезно подвезли его до ж/д станции, было около 21:00...
- что касается бронирования ЦМС DOM Diamant и его выкупа позже (по фиксированной цене - курс евро растет), то мы действительно оказываем такую услугу....покупать его сразу или нет выбор "за вами" ...добавлю, если выкуп происходить после закрытия договора (подписания акта), то оплачивается дополнительный выезд для замены временного ЦМС на постоянный и его опломбирование для осуществления условий гарантии....в Вашем случае  с участием ЦМС DOM Diamant  при установки временного ЦМС устанавливается временная броненакладка (бесплатно) внешне она не очень привлекательная, но выполняет свои функции на время проведения ремонта...при замене временного ЦМС на постоянный DOM Diamant устанавливается броненакладка под DOM Diamant она имеет особенности и другую цену....
- при заключении договора Игорь дал Вам совет, так как он понял с Ваших слов, что вы еще стоите пред выбором какой ЦМС брать... к примеру если ставить DOM Saturn, то временная броненакладка не нужна и ставится сразу новенькая Disec BD 16S, после ремонта один ЦМС меняется на другой с не большой регулировкой по глубине и плавности хода...в случае с DOM Diamant нужно менять не только ЦМС, но и броненакладку...по этому Игорь и рекомендовал Вам в разговоре, если Вы выбираете DOM Diamant, то Disec BD 16S ставить и оплачивать не надо...Вы выбрали временный ЦМС и временную б/накладку,  приобрели ЦМС DOM Diamant и б/накладку для него...
- если говорить о ЦМС DOM Diamant и его ключах, то действительно  под нужный размер (толщина полотна двери разная) они собираются здесь в России и проверяются после сборки родными ключами, на мой взгляд замечание верное и в будущем ключи будут запаяны в светонепроницаемый пакет, с этим мы обратимся к компании поставщику (возможно они тоже дадут комментарии здесь)....
- если Вы готовы обменять переданный Вам ЦМС DOM Diamant на другой с опломбированными ключами, то прошу связаться со мной в личку или позвонить  диспетчеру (495) 661-39-92.
« Последнее редактирование: 26 июн, 2012, 21:24 от Дежурный »

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #3 : 26 июн, 2012, 10:22 »
Кстати, вопрос интересный! я бы вот тоже не хотел по факту получить вскрытый комплект ключей, просто не приму их в таком формате.
- согласен, видимо мы не обратили на это внимание, а Вам это безусловно ближе....казалось, что если все ЦМС у нас хранятся в сейфе и мы их оберегаем, то и Вам это тоже известно....т.е. мы получили ЦМС у поставщика, привезли, положили в сейф... затем ЦМС передается через монтажников или нашим курьером только заказчику оплатившим его (с кем заключен договор или доверенному лицу)...

*

dima

• Гость

« Ответ #4 : 26 июн, 2012, 10:40 »
Это в каком таком сейфе находются цилики? (не забываем про пилерсы)

*

Offline Dim0nNicK

• Участник
  • *
  • 31
  • +0/-0
« Ответ #5 : 26 июн, 2012, 13:07 »
Добрый день, Дмитрий!
Спасибо за заказ и отзыв о выборе двери, Вы к сожалению ничего не написали о самой двери ....как работает дверь
О самой двери: дверь работает исправно, правда сувальдный замок пока не активировали, соответственно пока им не пользуемся, опробована лишь его работа с установочного ключа - монтажники посоветовали активировать его при монтаже основного цилиндра. Кстати вопрос - за это будет ли взята дополнительная плата? Честно говоря несколько расстроили технологические отверстия (под ригели и т.п.), мне верилось, что в 21 веке технологии должны позволять сделать их гараздо аккуратнее. Хочется дальше верить, что на защитных свойствах это не должно сказаться. Вот ссылка на фото, как раз и тех самых уплотнительных резинок. В первом сообщении файл не прикрепился к тексту, пришлось выложить на фотохостинг.
Вы к сожалению ничего не написали....о ее установки
стартовое сообщение:
Бригада установщиков (4 человека) приехала вовремя, сработала быстро
в принципе добавить нечего - свою работу знают, молодцы! Мусор после себя подмели)
соответствует ли комплектация договору...
а что и такое бывает? :) вроде не мой случай
каковы ощущения....
стартовое сообщение:
Честно говоря ощущения двойственные: всё вроде бы на данный момент прошло неплохо, но постоянно случались мелкие недочеты и неточности и ... главное вопрос еще не закрыт до конца

По теме уплотнителя. Фото выслал на e-mail, также ссылка на его фото в тексте выше.
.предложение о замен уплотнителя остается в силе, целесообразно это сделать после ремонта (Ваши рабочие-стороители могут повредить) и в момент замены ЦМС...
благодарю, достойный ответ сильной компании!

По теме выезда замерщика. Еще раз обращу внимание на вежливость и корректность Игоря в этом вопросе, с ним было приятно вести деловой разговор. Этот пункт относился к недочетам женщины-менеджера, о которых говорил и сам Игорь. Все же изначально в павильоне она неверно проконсультировала по нескольким моментам.

если говорить о ЦМС DOM Diamant и его ключах, то действительно  под нужный размер (толщина полотна двери разная) они собираются здесь в России и проверяются после сборки родными ключами, на мой взгляд замечание верное и в будущем ключи будут запаяны в светонепроницаемый пакет, с этим мы обратимся к компании поставщику (возможно они тоже дадут комментарии здесь).
Конечно интересуют комментарии компании поставщика! И его контакты тоже! :) Только поймите правильно, заранее никому не выношу приговоров и я конечно не профи в этом вопросе, но с форумом ознакомился и именно, здесь сами же представители советуют лишний раз не терять бдительности в вопросах с ключами. Так почему же везде и всегда пишут о вскрытии ключей в присутствии клиента? К сожалению пока на форуме не повстречал сообщений о необходимости переборок цилиндров под размеры дверей. Как-то это на мой (пусть далеко непрофессиональный взгляд) нелогично, ведь у серьезных производителей свои большие размерные линейки.

- если Вы готовы обменять переданный Вам ЦМС DOM Diamant на другой с опломбированными ключами, то прошу связаться со мной в личку или позвонить в диспетчеру (495) 661-39-92.
а как же размерность? В личку написал.

Добавлю кое-что в уже отправленное сообщение. Слова в защиту СД по теме цилиндра. Попытался провести своеобразный эксперимент - созвонился с несколькими магазинами по продаже DOM Diamant - везде поставляются распечатанные ключи. В итоге вышел на такую фирму, так понимаю они и есть ваши поставщики DOM (хотя и они видимо не совсем официалы, если можно так сказать, по крайней мере от сюда следует, что Россия в списке оф.диллеров не значится вовсе) с их же слов подтвердилось и сотрудничество с Дозором, про организацию на Бауманской также и говорили монтажники. Что же - факт на лицо: запечатанных ключей не обнаружено нигде, однако ситуация для неосведомленного должным образом в данном аспекте клиента была весьма неожиданна и некомфортна. Думаю данный вопрос можем считать закрытым.
- если Вы готовы обменять переданный Вам ЦМС DOM Diamant на другой с опломбированными ключами, то прошу связаться со мной в личку или позвонить в диспетчеру (495) 661-39-92.
приятно наблюдать стремление уготить клиенту, но думаю логичнее было бы сразу подсказать координаты ваших партнеров для таких щепитильных клиентов, как я, а также сообщить об этом за ранее при консультациях и логично, что и на собственном сайте, а то ведь в будущем может появиться кто-нибудь кто усомнится и "в подозрительной упаковке изначально незапакованных ключей"  Smiley
« Последнее редактирование: 26 июн, 2012, 14:45 от Dim0nNicK »

*

Offline Sutold

• Участник
  • *
  • 51
  • +0/-0
« Ответ #6 : 26 июн, 2012, 15:26 »
Вопрос по ключам действительно невскрытой упаковкой решается, понятно что мы в России и гарантии условны, но хотя бы визуально поспокойнее....! так что на заметку СД  :)

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #7 : 26 июн, 2012, 21:07 »
Дмитрий, был на задании и немного отстал от темы... спасибо за достойный комментарий, раскрытие темы двери и Ваше "расследование"....письмо с фото от Вас получил, ответ направил....(в качестве информации, письмо было только на e-mail в форумную личку не было)... совет монтажников по активации ключей для БП верный, дополнительной платы вздыматься не будет...,а переустановка ЦМС требует больших временных затрат и опыта, и сам выезд за пределы МКАД..

Успешной эксплуатации двери и скорейшего завершения ремонта... Удачи.

*

Offline Дежурный

• Профи
  • Старожил
  • 4421
  • +73/-3
    • Стальной ДОЗОР
« Ответ #8 : 26 июн, 2012, 21:17 »
Вопрос по ключам действительно невскрытой упаковкой решается, понятно что мы в России и гарантии условны, но хотя бы визуально поспокойнее....! так что на заметку СД  :)
Принято...
Уже обсудили с поставщиком, ключи для ЦМС DOM Diamant будут упакованы в светонепроницаемый пакет.

*

Offline Sutold

• Участник
  • *
  • 51
  • +0/-0
« Ответ #9 : 28 июн, 2012, 15:59 »
Спасибо 

*

Offline Дежурный

• Профи