Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
03 мая, 2025, 04:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Отзыв по "Неман"  (Прочитано 3358 раз)
Yuri_A9Автор темы
Участник
*

« : 15 июн, 2012, 09:50 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Добрый день!

Вот решил поделиться с Вами своим опытом установки двери, тк благодаря форуму почерпнул много полезной информации. Мои отдельные благодарности Всем, кто здесь делится информацией, а также отдельное спасибо администрации.

1. Выбирал дверь по следующим показателям: наличие независимых сувальдного и цилиндрового замков, шумоизоляция.
Выбор сделал в пользу Неман, т.к. по моему мнению у них одни из лучших стендов. Представители на стенде все разъяснили и показали. Оставил заявку на выезд замерщика.

2. Сотрудники компании (я так понимаю центральный офис) ошибочно указали мой номер в своих данных, поэтому с первым выездом замерщика я пролетел, тк до меня не могли за день до его выезда дозвониться. Я оставил второй телефон, и сам лично созванивался с центральным офисом в целях подтверждения выезда замерщика.

3. Замерщик приехал в запланированные сроки. Все объяснил и разъяснил очень подробно в деталях. Дом у меня из силикатного кирпича (над дверным проемом балка), поэтому взял дополнительные "уши" на дверную раму. Мне самое главное, чтобы дверь выполняла свои функции, ну а если специалист подтвердил что этого более чем достаточно на этом и решили.

4. По договору срок изготовления - 12 раб дней. У меня 15, все норм. Правда пришлось позвонить на 12 день, как раз перед празником "День России". Сообщили что будут на следующей неделе.

5. Договорился с центральным офисом - установка двери на 4 часа. Звонят пол второго в день установки и говорят вежливо и приветливо о том, что сейчас подъедет бригада из двух человек и будет проводить работы. Абсурдная ситуация - подтверждаю по телефону что буду к назначенному времени.

6. Время 16-30. Звоним в центральный офис, бригады нет. Выясняется к 17 00, что они стоят у моего подъезда с 3-х часов дня и не могут попасть в квартиру, тк на звонок в домофон никто не отвечает. Ну правильно, он (домофон) отключен. Звони на мобильный телефон. В 17-30 дверь была на моем этаже. Осмотрел дверь - сделано на совесть, рад, что сделано в России. Не хотел проводить работы, время позднее, пошел на встречу - так как не хотелось ребят гонять.

От добра добра не ищут =)

7. Ребята спокойные, обещали за час установить. Установкой занимался вместе с ними, попросил знакомого также принять участие. Все прошло гладко за одним только исключением - ширина коробки оказалась впритык, долбили стену. Сошлись на том, что виноват замерщик, тк замеры коробки он указал по максимуму. Это увеличило время установки, тк коробку нужно было подогнать и установить по уровню. С долбежкой до 7 вечера уложились, а это самое главное. Основной мусор складывали в мешки все вполне прилично.
Далее все аккуратно за пенили, и даже наклеили малярную ленту чтобы пена на пол не падала. Все объяснили и показали как нужно пользоваться дверью. На этом я акты и подписал, балбес).

Выводы.
1. Замерщик не был безграмотным. Я считаю, что он специально замерил и указал ширину нижней части дверного проема, которая составила максимальное значение 1020мм. Возможно, он прекрасно понимал, что верхнюю часть (силикатный кирпич) можно отбить, и коробка войдет впритык без проблем, все остальной выставится по уровню. Ведь в этом случае я не попадаю под акцию и заплачу за дверь дороже. (ведь вы ещё платите за само покрытие, размеры самой двери то увеличиваются). Если бы я понимал это в тот момент, то я бы заказал ширину 1000 или бы отказался от услуг замерщика.

Прим. На сколько я понимаю, размер определяется не самой двери которая крепится на петлях, а расстоянием между краями дверной коробки с внутренней стороны проема, которая у меня сидит впритык. У меня макс ширина самой двери составляет 970 мм, дверной коробки с внутренней стороны помещения - 1020. Шумоизоляция? Ерунда.

Замеряйте сами и все перепроверяйте!

2. Когда я отодрал малярную ленту, которая была приклеена к дверной коробке, то я там увидел стертую краску, полосу перпендикулярную кирпичной стене. Как же это низко и подло.

Не подписывайте акты сдачи-приемки работ пока досконально не проверите каждый миллиметр двери!

3. Настоятельно рекомендую проводить установку в Вашем присутствии, желательно наличие независимого человека, ктр подскажет Вам что крутить в определенных моментах!

4. Важно не только какую дверь вы выбираете, а то как её установят!

Окончательные выводы о Неман сделаю после. Какие будут приняты меры по разрешению сложившейся ситуации покажет время.

Мнение о Неман не однозначное. С одной стороны качественная дверь, с другой - невнятный сервис.  

« Последнее редактирование: 15 июн, 2012, 11:08 от Yuri_A9 » Записан
Yuri_A9Автор темы
Участник
*

« Ответ #1 : 15 июн, 2012, 11:02 »

Позвонили с центрального офиса. Не знаю связано ли это как-то с моим сообщением. В любом случае - молодцы!

1. По части замера двери замерщиком - вопрос частично снимается. Отступы при замерах со слов центрального офиса были соблюдены.

Из-за кривой стены действительно сложно точно замерить, поэтому в следующий раз буду сам замерять при этом отдолбив всю штукатурку. Все равно считаю, что дверь можно было сделать 1000 мм. О чем вчера говорил мой знакомый.

Слово к делу не пришьешь, бумаги подписаны.

2. Подкрасить дверь - сервис свяжется на следующей неделе.

« Последнее редактирование: 15 июн, 2012, 12:23 от Yuri_A9 » Записан
Negoro
Активный участник
**

« Ответ #2 : 15 июн, 2012, 11:13 »

Удачной эксплуатации drink
Скрытый текст -
помните, что "необмытая" дверь приносит небольшое неудовлетворение, в тоже время хорошо "обмытая" дверь приносит только радость и главное приятность по поводу зависти соседа о ширине светового проема. Одно из самых популярных славянских игрищ это коллективный пронос 3-118 камерного холодильника сквозь дверь :)
Прочитав так и не понял- довольны Вы дверью или нет? И фоток очень хотса Embarrassed

Yuri_A9Автор темы
Участник
*

« Ответ #3 : 15 июн, 2012, 12:21 »

Удачной эксплуатации drink
Скрытый текст -
помните, что "необмытая" дверь приносит небольшое неудовлетворение, в тоже время хорошо "обмытая" дверь приносит только радость и главное приятность по поводу зависти соседа о ширине светового проема. Одно из самых популярных славянских игрищ это коллективный пронос 3-118 камерного холодильника сквозь дверь :)
Прочитав так и не понял- довольны Вы дверью или нет? И фоток очень хотса Embarrassed

Ок. Постараюсь сделать фотки!

Дверь отличная, и качеством исполнения, материалами я доволен полностью!

"Окончательные выводы о Неман сделаю после..."

G-Mодератор
Global Moderator
Старожил

« Ответ #4 : 16 июн, 2012, 13:02 »

Комментарий глобального модератора Уважаемый   Yuri_A9!
Спасибо за отзыв! drink
Согласно
Правилам раздела прошу сообщить номер договора на установку двери личным сообщением Администрации или G-Mодератору

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34