Вот решил поделиться с Вами своим опытом установки двери, тк благодаря форуму почерпнул много полезной информации. Мои отдельные благодарности Всем, кто здесь делится информацией, а также отдельное спасибо администрации.
1. Выбирал дверь по следующим показателям: наличие независимых сувальдного и цилиндрового замков, шумоизоляция.
Выбор сделал в пользу Неман, т.к. по моему мнению у них одни из лучших стендов. Представители на стенде все разъяснили и показали. Оставил заявку на выезд замерщика.
2. Сотрудники компании (я так понимаю центральный офис) ошибочно указали мой номер в своих данных, поэтому с первым выездом замерщика я пролетел, тк до меня не могли за день до его выезда дозвониться. Я оставил второй телефон, и сам лично созванивался с центральным офисом в целях подтверждения выезда замерщика.
3. Замерщик приехал в запланированные сроки. Все объяснил и разъяснил очень подробно в деталях. Дом у меня из силикатного кирпича (над дверным проемом балка), поэтому взял дополнительные "уши" на дверную раму. Мне самое главное, чтобы дверь выполняла свои функции, ну а если специалист подтвердил что этого более чем достаточно на этом и решили.
4. По договору срок изготовления - 12 раб дней. У меня 15, все норм. Правда пришлось позвонить на 12 день, как раз перед празником "День России". Сообщили что будут на следующей неделе.
5. Договорился с центральным офисом - установка двери на 4 часа. Звонят пол второго в день установки и говорят вежливо и приветливо о том, что сейчас подъедет бригада из двух человек и будет проводить работы. Абсурдная ситуация - подтверждаю по телефону что буду к назначенному времени.
6. Время 16-30. Звоним в центральный офис, бригады нет. Выясняется к 17 00, что они стоят у моего подъезда с 3-х часов дня и не могут попасть в квартиру, тк на звонок в домофон никто не отвечает. Ну правильно, он (домофон) отключен. Звони на мобильный телефон. В 17-30 дверь была на моем этаже. Осмотрел дверь - сделано на совесть, рад, что сделано в России. Не хотел проводить работы, время позднее, пошел на встречу - так как не хотелось ребят гонять.
От добра добра не ищут =)
7. Ребята спокойные, обещали за час установить. Установкой занимался вместе с ними, попросил знакомого также принять участие. Все прошло гладко за одним только исключением - ширина коробки оказалась впритык, долбили стену. Сошлись на том, что виноват замерщик, тк замеры коробки он указал по максимуму. Это увеличило время установки, тк коробку нужно было подогнать и установить по уровню. С долбежкой до 7 вечера уложились, а это самое главное. Основной мусор складывали в мешки все вполне прилично.
Далее все аккуратно за пенили, и даже наклеили малярную ленту чтобы пена на пол не падала. Все объяснили и показали как нужно пользоваться дверью. На этом я акты и подписал, балбес).
Выводы.
1. Замерщик не был безграмотным. Я считаю, что он специально замерил и указал ширину нижней части дверного проема, которая составила максимальное значение 1020мм. Возможно, он прекрасно понимал, что верхнюю часть (силикатный кирпич) можно отбить, и коробка войдет впритык без проблем, все остальной выставится по уровню. Ведь в этом случае я не попадаю под акцию и заплачу за дверь дороже. (ведь вы ещё платите за само покрытие, размеры самой двери то увеличиваются). Если бы я понимал это в тот момент, то я бы заказал ширину 1000 или бы отказался от услуг замерщика.
Прим. На сколько я понимаю, размер определяется не самой двери которая крепится на петлях, а расстоянием между краями дверной коробки с внутренней стороны проема, которая у меня сидит впритык. У меня макс ширина самой двери составляет 970 мм, дверной коробки с внутренней стороны помещения - 1020. Шумоизоляция? Ерунда.
Замеряйте сами и все перепроверяйте!
2. Когда я отодрал малярную ленту, которая была приклеена к дверной коробке, то я там увидел стертую краску, полосу перпендикулярную кирпичной стене. Как же это низко и подло.
Не подписывайте акты сдачи-приемки работ пока досконально не проверите каждый миллиметр двери!
3. Настоятельно рекомендую проводить установку в Вашем присутствии, желательно наличие независимого человека, ктр подскажет Вам что крутить в определенных моментах!
4. Важно не только какую дверь вы выбираете, а то как её установят!
Окончательные выводы о Неман сделаю после. Какие будут приняты меры по разрешению сложившейся ситуации покажет время.
Мнение о Неман не однозначное. С одной стороны качественная дверь, с другой - невнятный сервис.