Замок со считывателем отпечатка пальца DDL 5000F

• 11 Ответов
  • 6932 Просмотров

*

Offline Morkovkinator

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Буду заказывать входную дверь. Город Мастеров (Новосибирск) на сайте предлагает интересный замочек - замок со считывателем отпечатка пальца, DDL 5000F (производство - Южная Корея). Вот и задумался я, а что если в качестве основного замка поставить его, а вторым какой нить механический. Вроде как должно получиться удобно - ключи не забудешь и не потеряешь, карман не оттягивают. Злодея если только сам впустишь или он с твоим пальцем придет уже без тебя (тфу гадость).
Соответственно возникают вопросы:
1. Надежность
2. Взломоустойчивость
3. Расскажите то что я не знаю и попробуйте отговорить.

*

Offline дмитрий нн

• Профи
  • Старожил
  • 640
  • +20/-0
    • www.zotov.nn.ru
Чтобы не пришли с пальцем отдельно от вас система должна считывать еще и разницу температур на пальце

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8

*

dima

• Гость

Чтобы не пришли с пальцем отдельно от вас система должна считывать еще и разницу температур на пальце
Shocked Cool черный юмор.. хотя система может знать

*

Offline SERG

• Профи
  • Старожил
  • 1616
  • +26/-7
    • Компания "ТОП-ЛОК"
1. Вандалоустойчивость данного замка - "0"
2. Есть интересный момент - встроен датчик температуры - на случай пожара - при нагреве до 50-80 град. замок автоматически открывается.... Sad  , при более высоких температурах просто расплавится и заклинит , т.к. пластмассовый.

*

Offline morgenshtern

• Профи
  • Старожил
  • 947
  • +10/-1
    • gorniyvozduh.com
Скрытый текст -
Отрезанные пальцы нужно подмышкой на дело носить, тогда температура будет что надо. Smiley

« Последнее редактирование: 15 июн, 2012, 08:42 от G-Mодератор »

*

Offline Andrei5

• Профессионал
  • Старожил
  • 3190
  • +140/-8
2. Есть интересный момент - встроен датчик температуры - на случай пожара - при нагреве до 50-80 град. замок автоматически открывается.... Sad  , при более высоких температурах просто расплавится и заклинит , т.к. пластмассовый.
Т.е. если воткнуть в замок паяльник он нагреется до критической температуры и сам откроется?   Wink

*

Offline Morkovkinator

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Пьеса

ВСКРЫТИЕ
Скрытый текст -
Действующие лица:
Замочег - замок со считывателем отпечатка пальца DDL 5000F.
Гость - воришка которого ни кто не звал но он сам пришел с недобрыми намерениями.

Уже под утро. Подъезд многоэтажного дома. Тишина, только стада кошек безшумно топают по чердаку.
За окном тишина.
Гость подходит к Замочегу.

Гость (спокойным тихим голосом, приветливо улыбаясь) - Привет дружище. Ты понимаешь, такое дело... В общем Земля круглая, отношения портить не хочется, ведь ни кто не знает чем это может обернуться. В общем ОТКРОЙСЯ.

Замочег (уверенно и надменно) - Ха! Ты вообще то понимаешь с кем имеешь дело? Я тебе не какой-то там сувальдный. Я работаю современными методами. Знаешь сколько мои услуги стоят? И вообще у меня связи в Южной Корее.

Физиономия Замочега растеклась надменной улыбкой.

На улице подул легкий ветер.

Гость (все еще с легкой улыбкой) - Ты видимо меня не понял. Я тебе кое-что покажу.

Он достает из подмышки большую связку ключей и отмычек, среди которых на отдельном колечке нанизаны чьи-то пальцы.

Гость - Знаешь чьё это? Это твоего хозяина. Он мне дал на время в знак своей дружбы. Видишь как он мне доверяет? Теперь ты можешь мне открыться?

Замочег (недоверчиво) - Ты меня обманываешь. Пальчики моего хозяина теплые и добрые, а то что ты мне показываешь мне не нравится. Нет не откроюсь я тебе.    

Сверкнула молния. Послышался раскат грома.
Улыбка спала с лица гостя.

Гость (уже не улыбаясь) - Ходят слухи о твоей нулевой вандалоустойсивости. Давай проверим? Ты же сам хотел чтоб тебя ударили...

Гость занес над головой Замочега кулак и замахнулся.

Замочег - Нееет!!! Я же пластмассовый, если меня ударить, то я могу переклинить и уже никогда не откроюсь...

Гость (опуская руку еле слышно) - А ведь и вправду переклинит, он же пластмассовый.

Он тихо сплюнул в сторону лестницы. Лицо стало каменным. Оно уже ничего не выражало.

Первые капли дождя ударили по оконному стеклу подъезда.
Гость достал из кармана плаща паяльник на батарейках и включил его.

Замочег (в ужасе тихо) - Нееееет....
Гость — (протяжно и тихо) Дааааа....

Гость медленным но уверенным движением стал засовывать паяльник Замочегу в скважину.

Замочег - Аааа!!!...
Гость - Я знаю, что ты не терпишь температуру выше 50-80 градусов по Цельсию. Сейчас ты все равно откроешься!
Гость (в сторону) - Надо бы поаккуратнее, а то расплавится и переклинит совсем, чего доброго.

За окном шел проливной дождь, который смывал все следы. И только стада кошек на чердаке нарушали тишину.

Занавес.
« Последнее редактирование: 14 июн, 2012, 20:14 от Morkovkinator »

*

Offline Alex_spb

• Участник
  • *
  • 17
  • +0/-0
Ну, ссылку на "Разрушителей легенд" и открытие замка немного доработанным ксероксом отпечатка пальца уже дали. Так что "безумству храбрых..."  :)

*

Offline Morkovkinator

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Спасибо, все понял Smiley

*

Offline amzez

• Профи
  • Старожил
  • 932
  • +61/-7
Смотрите вот это для начала:
Отличное кино.

Сегодня мы попробуем обойти РЕАЛЬНЫЕ охранные устройства...
Показывается установка китайской офисной биометрии за сто долларов  шок

Предлагаю снять похожий фильм:
Детально показывается, как провернуть дешевый китайский сторублевый цилиндр при помощи проволочки, в это время за кадром диктор строгим голосом рассказывает, что в данный момент проверяются потребительские свойства ВЫСОКОСЕКРЕТНЫХ цилиндровых механизмов. В конце передачи желательно сделать вывод, что учитывая показанное ранее можно сделать вывод о том, что все эти Аблои Протэк, Эфы ЭМ-СИ-ЭС, Домы Диаманд не обеспечивают даже минимальный уровень безопасности. 

*

Offline Morkovkinator

• Участник
  • *
  • 4
  • +0/-0
Кстати все отрицательные стороны, которые тут расписали, вполне окажутся положительными в офисе. При нагреве открывается. Хорошо бы чтобы можно было легко выбить ногой в случае чего...

Только вот к сожалению данное устройство провернуть, поджарить или другим способом замучить ни кто не даст. Поэтому если есть что сказать  конкретного за или против с удовольствием выслушаю, при том желательно всеж реальный опыт эксплуатации до темных масс и до меня тож  privet донести.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 19 ноя, 2024, 05:24

[перейти на полную версию форума]