Доброго всем вечера. У меня сидит заказчик и его терзают муки выбора, что установить в дверь замок Барьер Премьер или Керберос 309. Я предлагаю БП заказчик хочет 309. Что лучше посоветуйте.
Доброго всем вечера. У меня сидит заказчик и его терзают муки выбора, что установить в дверь замок Барьер Премьер или Керберос 309. Я предлагаю БП заказчик хочет 309. Что лучше посоветуйте.
Алексей, добрый день! Я бы выбрал БП...
Я бы тоже, вот только заказчик начитался форум кербероса и мне категорически не верит.
....Существуют инструменты, которые позволяют «чисто» вскрыть замок только через отверстие под стержень ключа, то есть через доступное в 309 модели отверстие. Инструмент этот достаточно дорогой, в криминальной практике используется крайне редко. Использование его подразумевает доскональное знание механизма замка и большой опыт работы в области вскрытия. Ну и не стОит забывать, что само по себе вскрытие отмычками замка Керберос затруднено не только противоотмычными ловушками, но и жёсткими пружинами на сувальдах. Всё это способствует увеличению времени вскрытия замка до такого интервала, которое соответствует по ГОСТу четвёртому - высшему классу взломостойкости.
....Отсечной механизм и принципиально новый способ управления сувальдным замком исключают возможность вскрытия «Барьер - Премьера» существующими методами. Применён полный комплекс защитных мер от силовых методов вскрытия. Все детали и узлы замка выполнены из стали и имеют антикоррозийную обработку. Внедрённые передовые технологии в производство обеспечивают точность изготовления деталей замка и качественное исполнение механизма в целом. Проворот ключа в замке, исключён. На сегодняшний день замок не имеет истории криминального вскрытия. При установке замка в надежной двери исключающей лобовые атаки, «Барьер - Премьер» способен обеспечить высший уровень защиты и особую комфортность в использовании.
Инструмент этот достаточно дорогой, в криминальной практике используется крайне редко. Использование его подразумевает доскональное знание механизма замка и большой опыт работы в области вскрытия.
Скрытый текст -
Не так уж и редко. Такие девайсы видел живьём ещё лет 15 назад, а придуманы лет 100 наверное. Да навык тут нужен, это точно. Но было бы желание: покупаешь Керберос, открыл, закрыл, открыл, закрыл... Такую штуковину Cisa выпускает для своих замков, для аварийщиков, естественно. Что мешает подсмотреть и изготовить для Кербероса? Особенного-то нет там ничего С Барьер Премьером такое не прокатывает (возможно пока).
Я предлагаю БП заказчик хочет 309. Что лучше посоветуйте.
Что хочет заказчик ? Защиту от отмычек и от взлома? Что ему важней всего?
Замки совершенно разные по стойкости против отмычек, это небо и земля, ИМХО.
Керберос 309, при большом желании и навыке, можно вскрыть как минимум тремя способами. Для БП реально нет ни одного.
....Существуют инструменты, которые позволяют «чисто» вскрыть замок только через отверстие под стержень ключа, то есть через доступное в 309 модели отверстие. Инструмент этот достаточно дорогой, в криминальной практике используется крайне редко. Использование его подразумевает доскональное знание механизма замка и большой опыт работы в области вскрытия.
Ничего дорогого в толкателе и щупе на одной оси нет, изготовить можно и "на коленке". Квалификация при вскрытии нужна это точно.
Правда палка имеет два конца. Потеря ключей от БП ведёт к неизвестному... Либо проникать через окно, чтобы не портить дверь, либо дверь и замок пострадает.
Я бы тоже, вот только заказчик начитался форум кербероса и мне категорически не верит.
Даже если бы Керберос был простой щеколдой на том форуме он всё равно был бы самый лучший и единственный замок в мире. Они там пишут что взломать БП не проблема, но никто его что-то чисто ещё не взломал. При этом видео и описания взлома Керберосов тщательно затираются и уничтожаются где бы то ни было, а уж на самом форуме нельзя даже слово против написать.
В Керберосе мне нравится крепление ригелей. На мой взгляд оно более надёжное. Но это никак не спасает замок от отмычек. ИМХО Премьер замок более надежный, менее распространённый и едва ли кто-то будет ковырять его отмычками ближайшее время. На слабую дверь его нет смысла ставить, потому что в случае взлома вы потеряете и деньги из дома и гарантированно "попадёте" на новую дверь ввиду раздербанивания старой. Та же песня при утере ключей. Для своего случая я оставил вход через окно (сделал потайную возможность со стороны улицы открыть одно окно).
Инструмент этот достаточно дорогой, в криминальной практике используется крайне редко.
Инструмент этот стоит 1000 рублей с доставкой на дом. Нет его наверное только у ленивого вора-второгодника или форточника.
"Даже если бы Керберос был простой щеколдой на том форуме он всё равно был бы самый лучший и единственный замок в мире. Они там пишут что взломать БП не проблема, но никто его что-то чисто ещё не взломал. При этом видео и описания взлома Керберосов тщательно затираются и уничтожаются где бы то ни было, а уж на самом форуме нельзя даже слово против написать." = 100%, сам пробовал, забанили.
Предложите вашему клиенту ознакомиться с замком "Бульдог-14". Может после этого он сможет сделать более осмысленный выбор. Если человек предпочитает только механику - то ставить нужно конечно Барьер-Премьер. Если он желает, что покруче - может привлечет его электронный замок "Бульдог-14-01".
Мда. Я так понял вы о z[цензура]i.com ? Там конечно беспредел полный. Подтверждаю. Мою тему закрыли после того, как я сказал, что они меня не убедили что замки керберос самые лучшие и что сайт локс.су какойто странный, там все замки кроме кербероса мягко говоря не котируются. Ну и заявки о гарантии на замки керберос - 100 лет тоже странные мягко говоря.
« Последнее редактирование: 09 июн, 2012, 22:15 от G-Mодератор »
Более идиотской темы, а вернее вопроса, я еще не видел. Алексей - ПРОФИ и СТАРОЖИЛ - , а сам то как считаешь?
Ссылку отправил в личку. Непосредственно с этого сайта мы заказывали себе некоторые вещи из не связанных с замками разделов. Всё пришло. Сайт этот один из тысяч, хотя и довольно известный. Посмотрите, сопоставьте ценники и общедоступность. Хочу там взять себе электропикер за 1500 рублинских, постебаться над замками друзей :-)
« Последнее редактирование: 09 июн, 2012, 22:15 от G-Mодератор »
Более идиотской темы, а вернее вопроса, я еще не видел. Алексей - ПРОФИ и СТАРОЖИЛ - , а сам то как считаешь?
Константин, поспешив пнуть конкурента, Вы ставите себя в неловкое, идиотское положение. ВСЕ поняли почему Алексей спрашивал, а Вы нет. Ещё раз: - Перед Алексеем сидел заказчик и оооочень хотел 309. Алексей советовал ему БП, но заказчик не верил. Тогда Алексей, при заказчике, обратился на форум с этим вопросом и уважаемые форумчане помогли разрешить сомнения клиента в пользу БП. Если Вы же считаете наоборот, то это также не значит, что тема и вопрос идиотские.
Александр! Если Вы ничего не поняли, мне Вас искренне жаль! Насчет конкурентов.........Это Вы конечно загнули, или себя слишком высоко цените. КТО ТАМ не считал, и не считает ВАШУ корпорацию конкурентом, по крайней мере пока.
Александр! Просветите пожалуйста. С чем связан отказ НЕМАН об использовании замков керберос в комплектации дверей?
Александр! Если Вы ничего не поняли, мне Вас искренне жаль! Насчет конкурентов.........Это Вы конечно загнули, или себя слишком высоко цените. КТО ТАМ не считал, и не считает ВАШУ корпорацию конкурентом, по крайней мере пока.
Александр! Просветите пожалуйста. С чем связан отказ НЕМАН об использовании замков керберос в комплектации дверей?
За НЕМАН говорить не буду, если Вам интересно, то задайте этот вопрос заводу НЕМАН. За себя скажу, Керберос не устанавливаю по причинам: 1. Ухудшение работоспособности замка, из-за износа оборудования. Это подтверждают люди давно работающие с Керберосом. 2. Использование монтажного ключа, что ухудшает характеристики безопасности. Это всем давно известно и на форуме это обсуждалось. 3. Брехня на известных сайтах, про невскрываемость Кербероса, по отношению к другим производителям.
Попробую разрядить обстановку и высказать свое скромное мнение, как покупателя и человека. На мой взгляд, тут банальное недопонимание с обоих сторон произошло. Алексей просто попросил помочь его покупателю, чтобы человек увидел и понял что его не обманывают в плане выбора замка (надеюсь все понимают почему у покупателей такие вопросы частенько возникают). Свои предпочтения же Алексей сразу указал в вопросе (тоесть ему было понятно что лучше). А то что у покупателя не крепкая позиция по замкам это вполне нормально, я сам например очень долго не мог определиться. Одним словом, Алексей проявил заботу о покупателе, что делает ему честь, и надеюсь в следующий раз он тоже не спасует и не впарит чего-нибудь, дабы просто продать. p.s. Но если покупатель приходит с твердой позицией, ему мешать, если не просят конечно, своим мнением не стоит.
......... Одним словом, Алексей проявил заботу о покупателе, что делает ему честь, и надеюсь в следующий раз он тоже не спасует и не впарит чего-нибудь, дабы просто продать. p.s. Но если покупатель приходит с твердой позицией, ему мешать, если не просят конечно, своим мнением не стоит.
Алексей, точно не спасует и не впарит А если у покупателя твёрдая позиция, но ошибочная? Однозначно консультант, обязан предложить лучший вариант, а уж потом клиент пусть выбирает. Потом претензий к нам, продавцам, не будет. А то был случай.... Говорим ставьте норм цилик, ан нет... У меня брать нечего и охрана стоит.... В итоге квартирку обнесли и только после этого клиент установил себе нормальный цилиндр.
Aleks, согласен, но только если предложение ненавязчивое (раз предложил и все)... а не начинать песнопения, что выбранные вами замки г.. да и сами вы дурак, раз не смогли сразу выбрать нормальные замки) (шутка).