Яселя, мне трудно поверить, что Александрийские двери сразу столько «косяков сделали». Настолько трудно, что извините, я Вам не верю). Я занимаюсь монтажом дверей уже не первый год (мягко говоря), аналогичные вашим проблемы я видел. Вот что имею сказать. «И я попросила рабочих ну не совсем насмерть крепить на некоторых дверях наличники. И там теперь наличники в трещинах.» - кто устанавливал вам дверь? Вы меня извините сердечно, но не сэкономили ли вы на монтаже?

Я очень удивлён, с этой компанией я неоднократно работал, никаких нареканий, всё всегда превосходно (уж точно не хуже чем у любой другой компании).
По поводу щели между распашными дверьми: первое – двери не могут быть установлены так, чтобы между ними не было зазора, в противном случае, они будут шаркаться одна об другую. Второе – притворная планка вовсе не является изобретением Александрийских Дверей, если не верите – погуглите (притвор, четверть), её используют повсеместно и уже много веков подряд. Третье, чтобы её оторвать, нужно постараться, я работаю в основном с другой компанией, не с Александрией, но точно знаю, что при правильном монтаже эта планка не отрывается, она должна держаться минимум на 5 (а то и больше) специальных креплениях. Её не каждый взрослый оторвёт, разве что стамеской будет поддевать.
По поводу материала из которого изготавливаются наличники – наличники из картона Александрийские двери не делают. Фактически все компании используют МДФ. Наличники не нужно «намертво» крепить к обоям или стене, при правильном монтаже м ровных стенах будет плотно прилегать к стене, при необходимости наличник можно снять (если например нужно поклеить обои), затем вернуть обратно. Мой дедушка говорил, что сдуру можно и кхм,.. палец сломать – разумеется, это к вам не относится, думаю, что у вас дело было не столько в неправильной эксплуатации, сколько в неправильном монтаже.
stepnov – нет, Волховец – не Ульяновск.