|
Автор |
Тема: Какой замок подойдет на замену Гардиан 3015? (Прочитано 33719 раз)
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Профи. нужно заменить Г3015. Нужен замок с идентичными размерами корпуса, планки, расположения ключевины. Вот интересно из новой серии ПроСам/Бордер ничего не подойдет?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Гардиан 3015 - собственного форм-фактора. Замена "1в1" не возможна...
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
А вот и продолжение )))) Нет у ПРОСАМ такого форм-фактора нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
И кому на ум придет такой идиотский "форм-фактор" изготавливать... 
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
И кому на ум придет такой идиотский "форм-фактор" изготавливать...  А чем он такой "идиотский"? Что в нем не так? Или это фраза вообще к "форм-факторам", которые "уникальны"?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
А чем он такой "идиотский"? Что в нем не так? Или это фраза вообще к "форм-факторам", которые "уникальны"?
Сам замок в целом неоправданно велик. Если инженерное решение смогло в подобном изделии реализовать задвижку, увеличив корпус замка почти в два раза, то это решение можно назвать неграмотным. К самой фразе претензий нет, так как она сама по себе уникальна 
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Сам замок в целом неоправданно велик.
Мне кажется, по-другому реализовать возможность установки раздельной фурнитуры гардиановцы не смогли бы. У нас популярнее 3012.
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А почему требование - заменить производителя? Дверь позволит сделать шире врезку под корпус? Как далеко врезан замок от плоскости наружного полотна?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
А почему требование - заменить производителя? Дверь позволит сделать шире врезку под корпус? Как далеко врезан замок от плоскости наружного полотна?
Требование вполне справедливое, и закономерное. Нехорошие замки необходимо менять сразу, а не ждать когда они отчебучат чего-нибудь нехорошее.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Требование вполне справедливое, и закономерное. Нехорошие замки необходимо менять сразу, а не ждать когда они отчебучат чего-нибудь нехорошее.
Ничто нехорошее не отчебучивается сходу. За достаточно редким исключением. До этого нужно достаточно долго издеваться над дверью и замками. Михаил, если можно, уточните, что подразумеваете Вы под этим нехорошим в исполнении Гардиана 3015? Что разумно сделать в данном случае?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Ничто нехорошее не отчебучивается сходу. За достаточно редким исключением. До этого нужно достаточно долго издеваться над дверью и замками. Михаил, если можно, уточните, что подразумеваете Вы под этим нехорошим в исполнении Гардиана 3015? Что разумно сделать в данном случае?
А я и не писал, что сходу,  а исключения у ентого бренда, не так уж и редки потому как: пружины сувальд тугие, причина тому видна "на поверхности", зависают постоянно и подклинивают замок. Количество смазочных веществ, напичканных в замок, преследуют те же цели. Отсюда вывод: немного пыли на смазку сувальд, и загустев, она оставит владельцев этого замка торчать на лестнице пока МЧС не порежут эту дверь в лоскуты. Также излом пружины подвесит сувальду, которая под собственным весом никогда не опустится в исходное положение. Небольшая нагрузка на ригеля тоже может оставить хозяина без двери. Так, что лучше не дожидаться, а сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Ход тугой из-за жёстких пружин, умноженных на 8 сувальд. Вылет должен быть меньше - не помню, но на глаз прикинула - точно, меньше 35 мм. Идеально совпадающего по размерам замка нет. При переврезке Вам придётся думать, чем закрыть оставшиеся отверстия на лицевой стороне полотна, и где найти хорошего Мастера. Если это не будут пластины на двери, в Херсоне вопрос бы решился с ручками Rostex на цилиндровом корпусе Кале 252R. (да, забыла - появились и ручки с усиленной планкой под сувальдный замок с 85 мм межцентровым - корпус Кале при этом требует вмешательства - расширение верхнего отверстия под стяжки - но, поскольку мы решаем полностью вопросы гарантии - вмешиваемся). И то, закрыв большие отверстия усиленной планкой ручек, нужно было бы что-то делать с отверстиями от крепежа розеточных ручек, впрочем, это решаемо. Результат - удобство, но взломостойкость будет ниже. Цена вопроса относительно высока. Можно также поставить тот же Кале, но сувальдный, и скомплектовать ручками на планке. Опять же - в Херсоне я уговорила бы Вас взять заказываемые нашим магазином под эти случаи латунные ручки-заготовки на планке (без отверстий под цилиндр - любой производитель легко идёт на это), и обратиться к мастеру - он сделал бы нужные отверстия. Это было бы дешевле первого варианта, и приемлемо для квартиры с точки зрения эксплуатации. Но сначала зайдите в любой магазин, возьмите в руки Гардиан 3015, и сравните ощущения при вращении ключа с Вашим. Идентично? Может, у Вас загвоздка во врезке или замке? На мой взгляд, хлопот достаточно много, чтобы сравнить их с конечной целью. Хорошо бы представить дверь полнее. Спасибо, Михаил, Уже дописала, и увидела Ваш ответ. Согласна о тугих пружинах. Сломанной на сувальдах Гардиана не видела ни разу (чего не скажешь, непример, о Церберах). Возражать начала, поскольку не увидела конкретного предложения. Что бы переврезали Вы? (вообразила предложенную Вами 52 Моттуру, но Вам проще - не нужно искать хорошего Мастера )С уважением, Светлана.
|
|
« Последнее редактирование: 09 мая, 2008, 23:29 от Svetlana »
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Мастер Михаил. Вас можно "выписать" для работы?  Светлана. Хуже всего, что когда я ставил дверь, Г3015 гордо имел четвертый класс, а сейчас второй! Большое спасибо Мартынову! Млин.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Мастер Михаил. Вас можно "выписать" для работы?  Светлана. Хуже всего, что когда я ставил дверь, Г3015 гордо имел четвертый класс, а сейчас второй! Большое спасибо Мартынову! Млин. Когда Вы выбирали замок Г3015, буква "Г" должна была насторожить... Обычно меня "заказывают", и то, что уже начали "выписывать" вселяет в меня надежду, что самое тяжелое позади  Мой телефон 716-10-50
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Обычно меня "заказывают"...
Я думала - заказывают установку. Не пугайте.  Гардиан 3015 Antifa, скорее всего, не выбирал - он шёл в комплекте с дверью. Светлана. Хуже всего, что когда я ставил дверь, Г3015 гордо имел четвертый класс, а сейчас второй! Большое спасибо Мартынову! Млин.
Разве от этого изменился сам замок? Написать можно многое. Что изменится? Но если этого хотите Вы - пожалуйста, сделаете фото? Интересно, что получится? С уважением, Светлана.
|
|
« Последнее редактирование: 10 июл, 2008, 19:53 от Svetlana »
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |