|
Автор |
Тема: Помогите опознать сувальдный замок (Прочитано 4270 раз)
|
|
tampu
Участник
|
Помогите опознать,стоит в моей двери,уже лет 7.Нареканий на работу нет.Шёл с дверью ,дверь металическая с отделкой деревянной рейкой с двух сторон .ОЛДСКУЛ так сказать.Никаких опознавательных знаков на замке и ключах не имеется.Вопрос кто это и есть ли смысл менять его?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
На фото древний замок Керберос 115-ой серии в накладном варианте. Если установлен так же как и показан на фото, то при поломке пружины сувальды засов замка будет заблокирован. Не факт, что это произойдёт, но факт остаётся фактом - переворачивать классические сувальдные замки не стоит. На сегодняшний день есть смысл заменить пакет сувальд на новый, с защитой от отмычек в виде ложных пазов и без дистанционных шайб. Уверен на 99,99%, что в Вашем замке нет защиты от отмычек. Вполне возможно, что у Вас стальные ключи с диаметром стержня 4 мм. Современный замок имеет стержень 5 мм и именно такие ключи поставляются с пакетом сувальд. То есть без доработки скважины замка под диаметр 5 мм не обойтись. Очевидно лучше приобрести новый накладной замок Керберос 115-ой серии. 
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
90% ключ 4мм в диаметре стальной.. хорошая фота для истории!
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Помогите опознать,стоит в моей двери,уже лет 7.Нареканий на работу нет.Шёл с дверью ,дверь металическая с отделкой деревянной рейкой с двух сторон .ОЛДСКУЛ так сказать.Никаких опознавательных знаков на замке и ключах не имеется.Вопрос кто это и есть ли смысл менять его?
а какие у вас есть средства в пределах суммы какой?
|
|
|
|
|
|
|
tampu
Участник
|
Спасибо за ответы. Замок в двери установлен как на нижнем фото. Ключи похожи на Ваше описание. Перед самим замком у меня на двери наварена металическая штуковина,видимо для усиления. До скважины с внешней стороны сантиметра три-четыре. Наверное разберу замок ,посмотрю на состояние механизма и буду думать дальше. Новые замки "керберос" смотрел в магазине,наверное они более усовершенствованы ,но впечетление более надежных они не производят. На сколько Вы можете оценить надёжность замков от данного производителя? ...сумма 3-5 тысяч.Желательно без переделки двери.Что-то более надёжное реально поставить? Или есть смысл вложить деньги в замок на второй двери?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |