|
Автор |
Тема: Создаём "Правила безопасного поведения для детей". (Прочитано 23594 раз)
|
|
Piter_K
Старожил

|
Ну обьяснять это уже вопрос технологии и каждая теория может быть воплощена "педагогом" от веселых игр до запугивания роликами ужасов черного юмора(про ту же девочку в каске). Я только дал тезисы и расставил их по порядку важности. Никогда в такие дебри педагогики не лез. Хотя без испуга нельзя, дети должны знать воздействие + и - факторов.
Пожалуйста - 1. Для думающих с другой скоростью (например, Дети); 2. Еще раз выложите Тезисы «взгляд Практика»; 4. Разложите их в порядке убывания важности сохранения жизни; С благодарностью,Пётр. PS: Ваш посыл в «Отморозки» чуть не обрушил сначала меня, а потом концепцию. Не Отморозки они, они Люди, которым плохо в этих условиях. Кажется, что защита [по факту нападения или намерения напасть] где-то в зоне обращения к мотивам «Замороженного». Думается, что мотив может быть изменён или разрушен. PPS: Стараюсь чтоб мотив «Больного» мог быть изменён даже ребёнком ,особенно ребёнком, например, на «это – Ребенок – ему надо пожить, возможно он подрастёт и изменит условия». PPPS: Вы знаете, что происходит в «клетке» с совершившими нападение на Ребёнка, по мотивам личного удовлетворения? Как до них донести, что «полная жесть» не лучше «дозы»? Всем у кого есть Дети - Привет.
|
|
« Последнее редактирование: 06 мая, 2008, 01:36 от Piter_K »
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
… Был случай 14 летний пацан спас всю семью схватив топор и порубив здоровых дядей с оружием, ворвавшихся в квартиру так что один ранен, задержан а двое смылись. …
Вот Вам другой реальный случай: Муж вечером ушёл поставить машину; дома была беременная жена; возвратившись домой, он обнаружил лужи крови и убитую жену; взлома не было; похищено очень мало; на все потребовалось менее получаса. следователь предположил, что она просто открыла дверь, ожидая увидеть за ней мужа. Мужик уже три года сам не свой. Как бы изменилась ситуация если б жене лет в 12-ть вдолбили в голову «Открывая дверь убедись что безопасно!»С уважением, Пётр.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
И всё же, Пётр. К концепции. Думаю и так, и эдак - нельзя превратить жизнь в сплошную инструкцию, только из-за того, что есть чужие. Это ощущение началось с фразы antifa о девочке. Сразу неприятие: к чему это? Потом возвращалась и возвращалась... а ведь знакомая ситуация! И вопрос: а это следствие, или, может, одна из причин? Обратиться за помощью - ненормально, быть дружелюбным - подозрительно... Нужна направленность на умение принимать решения. Это риск. Но не меньший, чем привычка не открывать дверь без вопроса "кто там?"
|
|
« Последнее редактирование: 06 июн, 2008, 17:16 от Svetlana »
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Как, разве дети медление думают? не знал разве не наоборот? 1. самое опасное -проезжая часть 2. незнакомые дяди и тети с навязчивыми пряниками (щенками, котятами и тд) 3. самостоятельные путешествия группы детей "за чудесами" 4. Почтальон Печкин за дверью 5. Сами дети с непредсказуемой жестокостью Тут уже каждый пункт надо разбирать и разработать рекомендации для детей-самый простой способ решения! Важно! ребенок до последнего надеется что "НИЧЕГО С НИМ НЕ СЛУЧИТСЯ!" надо разбить! обьяснить про СМЕРТЬ
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Светлана. А что Вы хотите, если в США в порядке вещей девушке немедленно вызывать полицию при попытке с мужчины с ней познакомится. Мне кажется там Правила для детей и взрослых давно уже отшлифованы.
|
|
|
|
|
|
|
antifa
Профи
Старожил

|
Неправильно сформулировал. Правильно будет: "ДО ПОСЛЕДНЕЙ СЕКУНДЫ ВЕРИТ, ЧТО ВСЕ ЗАКОЧИТСЯ ХОРОШО" Простите Петр и Светлана за излишнюю натуралистичность в описании. Я сам не смогу маленьким детям обьяснить что такое смерть, они обычно это осознают после похорон близкого человека. Тут главное донести, что она может быть насильственной.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Неправильно сформулировал. Правильно будет: "ДО ПОСЛЕДНЕЙ СЕКУНДЫ ВЕРИТ, ЧТО ВСЕ ЗАКОЧИТСЯ ХОРОШО" Простите Петр и Светлана за излишнюю натуралистичность в описании. Я сам не смогу маленьким детям обьяснить что такое смерть, они обычно это осознают после похорон близкого человека. Тут главное донести, что она может быть насильственной.
Ничего не осознают! Умом понимают, а глазами ищут в лицах прохожих. Antifa, мне ли винить Вас за натуралистичность? Сама нырнула... Я хотела донести, что задача не изложить Свод Правил. Они пролетают мимо ушей не зацепив. Нужен посыл, звоночек "Думай, малыш!", который сработает как можно раньше, когда ситуацию можно повернуть вспять.
|
|
« Последнее редактирование: 06 июн, 2008, 17:17 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Светлана. А что Вы хотите, если в США в порядке вещей девушке немедленно вызывать полицию при попытке с мужчины с ней познакомится. Мне кажется там Правила для детей и взрослых давно уже отшлифованы.
Где - отшлифованы? Там, где нас нет?
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Вспомнился рассказ какого-то отца: "Вижу - ребенок в щиток лезет. Мой метод воспитания такой - пусть влезет, пусть его ударит током (прикинул, напряжение, ток - ничего страшного) зато запомнит на всю жизнь и больше не полезет. И так везде"
И еще (кино "Миллионы Брюстера") "Как-то отец застукал меня курящим. Запер меня в чулане с пачкой сигар(ет). И сказал: "Пока все не выкуришь - отсюда не выйдешь!" Далее следует рассказ о страданиях бедного голодного мальчика и что никто не пришел ему на помощь. Зато после этого он сигареты видеть не мог!
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Еще вспомнились "Вредные советы Остера".
Типа: Если в дверь вам позвонили Два каких-то странных дяди Вы их видите впервые Ну а взрослых дома нет
Вы бегите за ключами Открывайте сразу двери И нельзя! - Ни в коем разе Им "Кто тама" говорить!
Или из того же автора "Задачник":
"Профессиональный взломщик открывает замок за 2 с половиной минуты. Сколько квартир в подъезде откроет хорошо обученный взломщик за 10 минут?"
"Вы можете добежать от прихожей до комнаты за 10 секунд. Незнакомый дядя, позвонивший к вам в дверь может добезать на 2 секунды быстрее. На сколько быстро изчезнет ваша коллекция вкладышей, если открыть дверь этому незнакомому дяде?"
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
И еще (кино "Миллионы Брюстера") "Как-то отец застукал меня курящим. Запер меня в чулане с пачкой сигар(ет). И сказал: "Пока все не выкуришь - отсюда не выйдешь!" Далее следует рассказ о страданиях бедного голодного мальчика и что никто не пришел ему на помощь. Зато после этого он сигареты видеть не мог!
А отца? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Или из того же автора "Задачник"
Автор - Вы? Здорово! (не ищется на "Остера"  ) Попробуем расширить советы? Не здесь - так где-нибудь пригодятся.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Уважать!  Мой был не таким - поэтому такие методы не уважаемы мною.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Автор - Вы? Здорово! (не ищется на "Остера"  ) В данных письмах - я. А изначально - Г.Остер. Неужто не читали? Как-то дал этот "Задачник" одному малолетнему вундеркинду. (Мальчик свободно знал 2 языка, читать, считать..) Он стал методично и серьезно прорешивать все подряд задачи. Лишь странице к 50-й до него начало доходить, что про старушек на мотоциклах - это не в первую очередь математика. Мне стало жалко этого мальчика: у ребенка не было детства.  Попробуем расширить советы? Не здесь - так где-нибудь пригодятся.
Да не вопрос! - Накидаем если нада! Можно даже отдельную ветку создать.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Если Вы - большой и взрослый - Носите ключи от дома Прикрепите к ним бумажку Адрес свой там указав
Вдруг ключи Вы потеряли То найдя ключи и адрес Добрый дядя их нашедший Быстро Вам ключи вернет!
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
В данных письмах - я. А изначально - Г.Остер. Неужто не читали? Быть педагогом и не читать Остера? Шутите!  Я искала по Вашему тексту - Гуглем не нашла. Да не вопрос! - Накидаем если нада! Можно даже отдельную ветку создать.
Нада-нада! Я постараюсь тоже, с этим нужно немного побыть, потом само получится. 
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Если странный добрый дядя Вам конфетку предлагает А еще - щенка, и саблю И в машине покатать
Это редкая удача! Поскорее соглашайетсь! Папа с мамой разберутся Где наутро Вас искать.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Класс!
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Тренируйте с детства память! Всем кто спросит - сообщайте: Кто у вас во сколько дома А во сколько дома нет И когда в кино идете Собираетесь на дачу Уезжаете на море.. Память будет - на сто лет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |