Фотографии с любой степень детализации смогу сделать позже (пока не до этого).
Часть первая – Выбор.
Глава первая. Выбор изготовителя двери.
Искать я , разумеется, начал с Интернет, а точнее, через поисковые системы, лидеров в которых является фирма Стал (надо сказать, вполне заслуженно, ведь они сумели сгенерировать более 60 тыс. страниц (в основном, это форум), пусть и ценой убогости (каждое сообщение размещено на отдельной странице). Потом нашёл сайт криминалист.ком и желание покупать двери обозначенной выше фирмы пропало.
Почитал несколько дверных форумов (в основном, этот), но ясности это не принесло. Тогда я зарегистрировался на них и начал методично выбирать замки отдельно, а дверь отдельно.
Случайно наткнулся на упоминание про Бастион-С, подкупила толщина металла в 6 мм. Также понравились двери Неман с «прокладкой» из ЦСП. Позвонил в Бастион-С, спросил, могут ли они сделать такую же. Они предложили гораздо более крепкий композитный материал, причём цена всё равно значительно уступала Немановской. Потом я захотел штроку как у Немана – Бастион-С согласился сделать для меня две шторки.
Так как спецификацию я заказывал в январе, мне дали максимальную скидку в 10%
Чтобы очистить себе совесть, я предложил местным сделать мне более выгодное предложение, но никто не смог этого сделать.
Глава вторая. Выбор замков.
Сперва наметился брать электромеханический (с электромагнитом) замок Полис 13С-02, но потом разобравшись в нём, переключил внимание электромоторный ЭМУ-1К(01). Цена его показалась мне неоправданно высокий, поэтому я продолжил искать. Почитал отзывы про Бульдог-14 – замок понравился. Как человек, понимающий отличия между Proximity, Touch Memory и Keeloq, я понял, что замок превосходно защищён от интеллектуального взлома. Прикинул относительно силовой защиты и тоже не огорчился. Заказал замок и три дополнительных ключа, через три дня курьер всё доставил на работу.
Продолжение следует…