|
Автор |
Тема: Выбор тяжелого замка с отключаемой (блокируемой) защелкой (Прочитано 11187 раз)
|
|
MrKat
Участник
|
Предистория - некоторые домочадцы (особенно теща) любят проверять факт закрытие замка дергая ручку защелки. После этого из-за уплотнителя дверь повисает на ригелях замка что вызывает трудности при последующем открывании и быстрый износ замка, которых я уже поменял 3 штуки. Сначала я посетил все конторы, торгующие металлическими дверями, но все рекомендации продавцов сводятся к совету не нажимать ручку при закрытом замке. Я выкачал все каталоги замков Cisa, Mottura, Esety но ясности это не прибавило, наличие / отсутствие такой особенности нигде не явно указано. Гугл подсказал что такая функция все-таки есть в некоторых замках, но эти замки как правило односистемные. Мне нужен двухсистемный независимый замок (скажем цилиндр + сувальды), где закрытие любого замка отключало бы ручку защелки. Я так понимаю с двумя отдельными замками это невозможно сделать в принципе, т.к. ручка только в одном из них. Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался, блокируется (или отключается, что лучше) защелка в cisa 56.716 / 57.786, Гардиан 25.14, Esety OCP Omega Plus, Mottura54.586/54.786/54.787 или каких-либо похожих двухсистемных моделях.
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
Esety OCP Omega Plus- в этом замке блокируется только ротор ,тобиш при закрытии на один оборот ручка нажимная стоит жестко зашелка не участвует в работе замка ,на втором и третьем обороте защелка в работе замка не участвует ,нажимная ручка свободно опускается,цилиндровая часть защелку не блокирует
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
Гардиан 25.14 защелка блокируется только на четвертом обороте сувальдной части,но есть свободный ход ,цилиндровая часть защелку не блокирует и не убирает
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
cisa 57.786-защелка блокируетса от сувальдной части, после второго оборота защелка в работе замка не участвует -ручка работает вхолостую ,от цилиндровой части защелка не блокируется
|
|
|
|
|
|
|
VR
|
Дмитрий, все верно рассказал. Но тут такая штука. Как правило закрыта дверь или нет проверяют изнутри. А если кто-то дома, то дверь, скорее всего, закрыта на цилиндр. Не закрывает никто на сувальдный замок, да и не очень это удобно. Получается, что дверь с защелки всегда можно снять. Врать не буду, но может быть это возможно, на двухсистемном цилиндровом замке?
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
таких я не ставил, поэтому данных нет ,но скорее всего под эти условия попадает cisa 56.716
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
Защёлка точно отключается после первого оборота у CISA 56.515 (цилиндровый, с редуктором). Очень удобный и надёжный! 
|
|
|
|
|
|
|
КТО-ТАМ
Профи
Старожил

|
Предистория - некоторые домочадцы (особенно теща) любят проверять факт закрытие замка дергая ручку защелки. После этого из-за уплотнителя дверь повисает на ригелях замка что вызывает трудности при последующем открывании и быстрый износ замка, которых я уже поменял 3 штуки. Сначала я посетил все конторы, торгующие металлическими дверями, но все рекомендации продавцов сводятся к совету не нажимать ручку при закрытом замке. Я выкачал все каталоги замков Cisa, Mottura, Esety но ясности это не прибавило, наличие / отсутствие такой особенности нигде не явно указано. Гугл подсказал что такая функция все-таки есть в некоторых замках, но эти замки как правило односистемные. Мне нужен двухсистемный независимый замок (скажем цилиндр + сувальды), где закрытие любого замка отключало бы ручку защелки. Я так понимаю с двумя отдельными замками это невозможно сделать в принципе, т.к. ручка только в одном из них. Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался, блокируется (или отключается, что лучше) защелка в cisa 56.716 / 57.786, Гардиан 25.14, Esety OCP Omega Plus, Mottura54.586/54.786/54.787 или каких-либо похожих двухсистемных моделях.
Есть несколько вариантов когда при закрытии основного механизма замка отключается защёлка от воздействия ручки: 1. MOTTURA 54YM919B 2. CISA 56515 + любой дополнительный замок 3. CISA 57966 4. CISA 57665 Отключается ручка, если воздействовать ключами на механизмы, то защёлка будет работать. На сколько я понял это требовалась?
|
|
|
|
|
|
|
|
MrKat
Участник
|
Есть несколько вариантов когда при закрытии основного механизма замка отключается защёлка от воздействия ручки: 1. MOTTURA 54YM919B 2. CISA 56515 + любой дополнительный замок 3. CISA 57966 4. CISA 57665 Отключается ручка, если воздействовать ключами на механизмы, то защёлка будет работать. На сколько я понял это требовалась?
А у этих замков ручка отключается, если только на верхний цилиндр закрыть? Я смотрю Димитрий протестировал несколько замков (огромное спасибо!) и у всех цилиндр не оказывает никакого влияния на ручку защелки. Если рассматривать комбинацию "CISA 56515 + любой дополнительный замок" то закрытие этого другого замка отключит ручку на CISA 56515? Дополнительный замок это подразумевается что-то типа CISA 56505?
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
да тогда "CISA 56515 + любой дополнительный сувальдный замок" ваш вариант
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Факт закрытия замка на машине проверяет концовик (и лампочка), можно эту систему приспособить и для двери в коробку под ригеля замков (очень кстати удобно с внутренней стороны двери, чтобы не проверять рукой защёлку перед сном). Можно заставить систему делать 1 ПИК когда замок закрыт. Вообще вариантов масса, можно ПИК-ПИК-ПИК воспроизводить при дотрагивании до ручки при закрытом замке (тогда не будет смысла её и нажимать).
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
Если рассматривать комбинацию "CISA 56515 + любой дополнительный замок" то закрытие этого другого замка отключит ручку на CISA 56515? Дополнительный замок это подразумевается что-то типа CISA 56505? Замок Cisa 56.515  это замок с защёлкой, закрыв замок защёлка отключается и при нажатии на ручку никуда не двигается т.е. остаётся на месте. Cisa56.505  или Cisa 57.655  замки дополнительные, защёлок не имеют и никак не связаны с Cisa 56.515, соответственно не отключают у этого замка ручку.
|
|
|
|
|
|
|
MrKat
Участник
|
А если рассматривать моноблоки с двумя цилиндрами (типа cisa 56.766) - в них ручка отключается при запирании только нижнего или любого цилиндра?
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
А если рассматривать моноблоки с двумя цилиндрами (типа cisa 56.766) - в них ручка отключается при запирании только нижнего или любого цилиндра?
У Cisa 56.766 как и у Cisa 57.966 защёлка отключается только при закрытии нижнего механизма.
|
|
|
|
|
|
|
morgenshtern
|
У Cisa 56.766 как и у Cisa 57.966 защёлка отключается только при закрытии нижнего механизма. От второго замка придется ключи прятать, иначе хоть моноблок, хоть два разнесённых замка, а тот, что без ручки, будут вечно подвешивать на ригели, проверено!  Идея на счёт индикатора закрытия хороша. 
|
|
|
|
|
|
|
MrKat
Участник
|
А если, допустим, взять моноблок с зависимыми замками, тогда верхний замок можно закрыть / открыть если только закрыт нижний и соответственно ручка защелки им уже отключена. Открыть нижний замок и включить ручку защелки нельзя пока не открыт верхний. Это выглядит как решение моей проблемы. Правильно ли я понимаю принцип действия зависимых замков ?
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
А если, допустим, взять моноблок с зависимыми замками, тогда верхний замок можно закрыть / открыть если только закрыт нижний и соответственно ручка защелки им уже отключена. Открыть нижний замок и включить ручку защелки нельзя пока не открыт верхний. Это выглядит как решение моей проблемы. Правильно ли я понимаю принцип действия зависимых замков ?
Принцип верный, только проблему Вы так не решите. Верхний замок не работает пока не закрыт нижний. В таком случае какая разница зависимый замок или нет, если для отключения ручки необходимо закрыть нижний замок?
|
|
|
|
|
|
|
MrKat
Участник
|
Принцип верный, только проблему Вы так не решите. Верхний замок не работает пока не закрыт нижний. В таком случае какая разница зависимый замок или нет, если для отключения ручки необходимо закрыть нижний замок?
Вот это как раз и хорошо, т.е. основной замок в эксплуатации будет нижний (и будет отключать ручку), если планируется долгое отсутствие дома то можно задействовать еще и верхний, который работает только если нижний закрыт. Единственно сомнение - можно открыть нижний замок не открывая верхний? Если да, то ручка разблокируется и проблема не будет решена. Вообще у cisa каталоги странно составлены, из них вообще непонятна конструкция таких замков - например есть ли редуктор в цилиндровой части и антипикинг в сувальдной
|
|
|
|
|
|
|
Ярошенко Андрей
|
Единственно сомнение - можно открыть нижний замок не открывая верхний? Если речь идёт о зависимых замках, нет нельзя, при условии что два замка закрыты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |