Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
03 мая, 2025, 08:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: О стандартах замков.  (Прочитано 6725 раз)
Светлана
Старожил

« : 24 апр, 2008, 07:19 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Решила выделить в отдельную тему обсуждение в ветке "Рязанские замки (ООО "ПРОСАМ")", поскольку начали обсуждать всё - кроме замков ООО "ПРОСАМ"  :)

Итак...

Светлана
Старожил

« Ответ #1 : 24 апр, 2008, 08:20 »

Нет. Это не ирония. Кто-то решил, что Mottura не вскрываема? Нельзя бесконечно использовать только две-три марки замков в "верхнем" диапазоне и думать, что никто не займется поиском "противодействия".
"Невзаимозаменяемость" - это тот же монополизм, а он хорошим не заканчивается...

Это была не я. О том, что она вскрываема знаю, не из интернета. Среди вариантов вместо 52 Моттуры (односистемной) присутствовал вариант 85 - переврезка под цилиндровый корпус потребовал бы минимального вмешательства (но максимальных расходов). Это заставило бы злоумышленников искать другие способы взлома.
Иронией я сочла предложение искать альтернативу Керберосу 308 (309) по посадочным размерам в теме о двери  Н-3. Они там стоят не из-за ограничений в возможностях врезки - из-за заклинивания при отжиме полотна.

Добавим Меттэм и Класс.
А я про них и говорю. Это Московские розничные цены. Это ведь не только цена замков.

Надо же... посмотрела прайс Стал-Сервиса - 50 Моттуры там не оказалось. Но, по логике, цена с установкой должна быть выше 3000. При 1500 на Меттэм ЗВСП-06
Г-н Матихин, можете уточнить?
Но, в любом случае, это не разница в 4 раза (розница без установки у нас).

Смысл?

От таких вопросов руки опускаются. Просто было интересно.

"Нижне-средний" - 20-30 тысяч рублей. Цена больше зависит от отделки.

Это не высокие цены для производства. Но очень высокие для большинства наших потребителей. Цены необходимо повышать, себестоимость растёт - а спрос уменьшается. Посредственная дверь по восприятию цены позиционируется выше, чем того заслуживает. Поставь на них Гардиан - цена не будет ощутимо ниже - но её вообще не воспримут. Иногда производители вынуждены расширять ассортимент за счёт китайских дверей. При том, что они смотреть на них не могут...

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 24 апр, 2008, 11:42 »

Это была не я. О том, что она вскрываема знаю, не из интернета. Среди вариантов вместо 52 Моттуры (односистемной) присутствовал вариант 85 - переврезка под цилиндровый корпус потребовал бы минимального вмешательства (но максимальных расходов). Это заставило бы злоумышленников искать другие способы взлома.
Иронией я сочла предложение искать альтернативу Керберосу 308 (309) по посадочным размерам в теме о двери  Н-3. Они там стоят не из-за ограничений в возможностях врезки - из-за заклинивания при отжиме полотна.

Свет - это о чем? В том случае - стоит (и будет стоять) двухсистемник mottura. Причем здесь "52-85"?

Это не высокие цены для производства. Но очень высокие для большинства наших потребителей. Цены необходимо повышать, себестоимость растёт - а спрос уменьшается. Посредственная дверь по восприятию цены позиционируется выше, чем того заслуживает. Поставь на них Гардиан - цена не будет ощутимо ниже - но её вообще не воспримут. Иногда производители вынуждены расширять ассортимент за счёт китайских дверей. При том, что они смотреть на них не могут...

Вот пять фирм, делающих двери в "нижнем" диапазоне. Выборка абсолютно случайная:

1. Рубеж
САМ 799, САМ 852, СТРАЖ (Крит) - 2 м., МЕТТЭМ, KALE - 4м., Эльбор, Cisa.

2. Ягуар
"Стальная дверь Ягуар-14"
Герион Конкурент МЦ.

3. Рубикон
«Базовая» - САМ, Мосрентген.
«Элитная» - Cale 2000.

4. МосСтройСервис
модель "МДФ" - метэм, Kale 2000.

5. МосГлавСталь
По умолчанию - САМ, «Мосренген».
На выбор - САМ, Faun, Эльбор, Меттэм, Kale, Ciza, Mottura, Класс, ВАЗ, Барановичи, Апекс- Т72.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 24 апр, 2008, 12:13 »

Но это, так скажем - не "массовка".
Смотрим более массовые двери:

"Оплот"
На выбор - (есть только "верхние" - остальное не доделано), Cisa 57028, Cisa 52521, Гардиан 1011, Гардиан 1001.
Готовая конфигурация - (Акция «Клин клином»): Cisa 57.966 (на сколько я понимаю - без всяких "сувальдных цилиндров").

"Ле-Гран"
Лидер продаж №1 - Меттем, Kale. (14400 руб.)
Лидер продаж №2. - Замок двойной – «MOTTURA» (19900 руб.)

"Гардиан"
ДС-2 - Гардиан 3011 (от 12000р.)
ДС-2 - Гардиан 3015 (сув. с задв.) + Г 3201 (цил.) (от 13000р.)
ДС-3 - Гардиан 2112 (15600р.)
ДС-3 - Гардиан 2114 (16400р.)
ДС-3 - Гардиан 2512 (18000р.)
ДС-3 - Гардиан 2514 (19500р.)
ДС-3 - Моttura 52N571 (17500р.)
ДС-3 - Cisa 57.665 (18400р.)
ДС-3 - Моttura 54N587 (21200р.)
ДС-3 - Cisa 57.966 (21500р.)

Светлана
Старожил

« Ответ #4 : 24 апр, 2008, 20:23 »

Свет - это о чем? В том случае - стоит (и будет стоять) двухсистемник Мottura. При чем здесь "52-85"?

Сергей, так Вы изначально не поняли, что, поскольку вопрос с двухсистемной Моттурой почти наверняка будет решён... (вернее, уже решён... http://www.door.ru/talkthem/25364.html ), я просто перевела стрелки на более сложный для меня пример,  о чём, вроде, сказала: "я уже не о примере с форума Стала, а вообще - о ситуации, когда нужно обыграть замену Mottura 52 серии". Видно, сказала непонятно, что и вызвало Ваше недоумение.
Ладно. Я постоянно ищу в Ваших словах какой-то сложный контекст, вот и теряюсь.

Вот пять фирм, делающих двери в "нижнем" диапазоне. Выборка абсолютно случайная:
1. Рубеж
САМ 799, САМ 852, СТРАЖ (Крит) - 2 м., МЕТТЭМ, KALE - 4м., Эльбор, Cisa.
2. Ягуар
"Стальная дверь Ягуар-14" ....

Не поняла, что иллюстрируют эти примеры? Какие замки используют недорогие производители?
У нас те же (уберите Страж, Ритко, Мосрентген, и переведите Чизу в большую редкость).
И много хуже бывает (думаю, и у Вас, если пройтись не интернетом, а пешком) - Fuaro, китайцы непонятного артикула, и китайские самые "никакие" цилиндры 3М со сплава, воткнутые в корпуса Сантехпрома... Да ну их...
Кстати, потом очень быстро возникает вопрос: что бы врезать вместо...
Гораздо чаще, чем вместо Моттуры.

Светлана
Старожил

« Ответ #5 : 24 апр, 2008, 20:31 »

Кстати, а что Вы можете сказать про Эльбор "Сапфир"?

Сожалею, ничего.
Я не видела его нигде, кроме каталога Эльбора, и интернета.
Уже не помню, сколько он стоит в опте, но когда появилась возможность его заказать, энтузиазм быстро угас при взгляде на цену - только закупочную. Не судьба... 

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 24 апр, 2008, 21:08 »

о ситуации, когда нужно обыграть замену Mottura 52 серии

Mottura есть чем заменить - я уже называл замки того же форм-фактора. Так что это вообще не вопрос. Можно порассуждать - "что лучше-что хуже" но выбор есть. И не надо курочить дверь "как Бог черепаху"...

Не поняла, что иллюстрируют эти примеры? Какие замки используют недорогие производители?
У нас те же (уберите Страж, Ритко, Мосрентген, и переведите Чизу в большую редкость).
И много хуже бывает (думаю, и у Вас, если пройтись не интернетом, а пешком) - Fuaro, китайцы непонятного артикула, и китайские самые "никакие" цилиндры 3М со сплава, воткнутые в корпуса Сантехпрома... Да ну их...
Кстати, потом очень быстро возникает вопрос: что бы врезать вместо...
Гораздо чаще, чем вместо Моттуры.

Ну да. Что ставят дверники практически. Подозреваю - что у многих сайты устарели.
К этому списку надо добавить "SL" - они сейчас очень активно продвигаются в недорогом секторе. Между прочим - добавочный сувальдный у них ("легкий" фирмы Juwel) - 3800 с установкой...

Что касательно стандартов - то их, собственно, нет в классе "тяжелых" замков. Все остальное - уже прописано в европейских документах. Штаты я не смотрел. Кстати - сейфовые блокираторы, тоже имеют стандарты форм-фактора.

В дверях - есть, однако, тенденция наступления "конвеерных" фирм. Самый наглядный пример - 70-тая модель Стала. Двери затачиваются под одни замки и поменять (даже при заказе) их нельзя. Но, зато, конструкция отрабатывается до мелочей и удешевляется. Этот путь проделали европейцы (с израилем) - теперь им идут наши.
Вопрос - какие замки любой производитель не сможет игнорировать (имеется в виду - средний и высокий класс)? 

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 24 апр, 2008, 21:23 »

Да - про Сапфир.
Я его в свое время отказался описывать, т.к. это "доработанный Гранит". Ничего особо нового.
Замок, в основном, заточен на противостояние "силовым" методам взлома. Тут они сделали что смогли, за эти деньги + увеличили "холостые" хвостовики ригелей, что было слабым местом Гранита.

На счет противостояния "интеллектуальному" взлому - ничего оптимистичного сказать нельзя.

Светлана
Старожил

« Ответ #8 : 24 апр, 2008, 22:27 »

И ещё кстати - о Сапфире. Не последним фактором в решении не торопиться приобретать были его размеры. Мало аргументов для установки "с нуля".

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34