|
Автор |
Тема: Нужен совет специалистов по доработке входной металлической двери. (Прочитано 5705 раз)
|
|
Влад_
Участник
|
Решил заняться входной дверью, т.к с деньгами не богато буду дорабатывать старую. Приятель сварщик обещал помочь. Дом хрущевка,соседи не бдительные,тамбурной двери нет. Устанавливалась более 10лет назад, толщина внешнего листа 1,8мм,толщина двери 45мм качество налицо.... Что предполагаю сделать: наварить вертикальные и горизонтальные ребра жесткости(профильную трубу 40*25) она из них будет служить задним креплением для замка (Б-4) Вопрос по замкам: Б-4 куда лучше поставить вниз или вверх,второй замок какой поставить, сувальдный,цилиндровый, нужны ли вертикальные тяги. Или для этой двери одного барьера будет достаточно вместо верхнего замка и одного вертикального ребра жесткости? Набросал эскиз_покритикуйте_посоветуйте
|
|
|
|
|
|
|
Andrei5
|
Для вашей двери будет достаточно 1 сувальдного замка с ригелями верх-низ и барьера. Не понял вопрос про рёбра. Если вы сами их варить собрались, сделайте так как задумали и нарисовали. Не вижу смысла экономить кусок копеечной трубы. Тем более если вы решите поставить второй замок (ставьте тоже сувальдный!! цилиндр не нужен, толку от него у вас не будет никакого) то вы его поставите через ребро жесткости, а это всё ж надёжнее (замки получаются как бы в разных ячейках). Я понял почему вы горизонтальные не хотите, лень заморачиваться и дырки под ригеля делать. Но тут уж смотрите сами, на мой взгляд 2 вертикальные ребра не дадут нужной жесткости. Под замками сделайте утолщение металла *(приварите ещё троечку хотя бы). А если вы ещё и кусок фанеры между слоями металла подложите, будет вообще супер! Приварите 5-6 противосьёмников. Чтобы замок не выбили внутри можно сдерживающий за заднюю часть замка уголок приварить. Проверьте петли. Может быть пора их поменять на более современные с подшипниками. Не забудьте в ячейки напихать мин. ваты. Будет значительно тише. Затем закроете это всё добро декоративной панелью и получите такую же дверь как в магазине за 25 тысяч )) Хотя нет, если сварите всё по уму у вас будет получше.
Ещё ваши рисунки не отражают полной картины. Не видно что снаружи, что с притвором, что с коробкой и наличниками. Это тоже не маловажно.
P.S. Я не специалист.
|
|
|
|
|
|
|
Влад_
Участник
|
Ребра жесткости будет приятель приваривать, на трубе не экономим)) Замок будет Б-4 и сувальдный керберос,изолированы от внешнего листа металла решеткой из квадратного прутком диаметром 10мм и тройкой листом(фанеру уже некуда)))
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
полотно про сварке не сыграет от такаго количества металла/швов?
|
|
|
|
|
|
|
Влад_
Участник
|
Я сам не специалист, приятель сказал что если варить не сплошным швом то не должно.
|
|
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
Я сам не специалист, приятель сказал что если варить не сплошным швом то не должно.
такое количество жесткостей, как на первом фото, надо правильно "разгонять" сваркой, иначе получите вертолет вместо двери, Вам нужен грамотный сварщик полуавтомат скрадывает эти напряжения металла, но не полностью
|
|
« Последнее редактирование: 11 апр, 2012, 14:03 от dima »
|
|
|
|
|
dima
Гость
|
По замкам - верхний ЗВ8-8м поменяйте на из последних партий такой же, нижний можно на Гардиан 1011, как работягу, барьер посередине.. к сожалению, дальше укреплять и ставить вертикальные тяги/девиаторы и еще что не вижу смысла, воров среднего уровня отпугнет накладка барьера.. а на грамотную систему запирания нужна либо новая дверь с предусмотренной в ней системой, или вкинуть в Вашу дверь много денег ps Сигнализацию поставте  и оставте все, как есть
|
|
|
|
|
|
|
Влад_
Участник
|
Не,три замка это уже паранойя) Я вобще когда думать начинал по этому поводу хотел тока верх на барьер поменять и все, тут приятель "сваркой помогу" и понеслось....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |