|
Автор |
Тема: Самодельные измерительные приборы (Прочитано 9263 раз)
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Наконец-то есть время поделиться воплощенными идеями. Сразу скажу, что изготовлением ключей я занимаюсь всего полгода. И из-за того, что станок дешёвый китайский, приходится много шоркать надфелем и измерять размеры оригиналов. Особенно трудно с дисковыми ключами (сделать дубликат для ПРОСАМ для меня целая проблема). Поэтому я быстренько сделал такую углоизмерялку. Прошу понимающий профи прокомментировать и указать на недостатки или возможные проблемы с таким подходом. После начала применения этой приспособы, брака стало значительно меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
изначально идея была как на картинке ниже, но слишком долго вставлять и вынимать ключи в такую конструкцию. Гораздо быстрее зажать пластину в тисочки. Кстати, на пластине градусы размечены правильно, но при измерении стрелка показывает неправильный угол среза на ключе. Но мне так пользоваться удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
и ещё один инструмент созданный под впечатлением от чтения темы Замер сувальдного ключа (с носиком) от базы. Найти подходящий профиль мне не удалось (т.к. был понедельник, а блошиный рынок у нас только по воскресеньям) и расстроившись, что придётся покупать метчики я стал рыскать по торговому центру, в котором у меня арендована площадь. В поисках подходящего куска металла я заглянул в электро щиток и увидел нечто с большим количеством проводов. Отправившись в электро магазин я узнал, что это называется "нулевая шина" на 8 проводов и стоит около 45р. Остальное понятно по фото.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
продолжение
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Приветствую! Интересные идеи и воплощения! *Drink* Сам пользуюсь приспособлением изготовленным из механизма секретности замка ЗНД-1А "САМ" Можно конечно подумать о шкале и рисках, но в принципе "рисунок" ключа и так наглядно видно  Самодельные измерительные приборы
|
|
|
|
|
|
|
СашаКлючник
Профи
Активный участник

|
Такой же "контролькой" пользуюсь уже 15 лет. Идею подсмотрел у одного из старых мастеров и сотворил себе такую же из САМовского цилиндра. Брак виден сразу же по углу поворота рамок.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Приветствую! Интересные идеи и воплощения! *Drink* Сам пользуюсь приспособлением изготовленным из механизма секретности замка ЗНД-1А "САМ" Можно конечно подумать о шкале и рисках, но в принципе "рисунок" ключа и так наглядно видно  Самодельные измерительные приборы Папрасю подробней пожалста.
|
|
|
|
|
|
|
АСП
Гость
|
Папрасю подробней пожалста. И я, очень плиз ! С коментариями...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Можно конечно подумать о шкале и рисках, но в принципе "рисунок" ключа и так наглядно видно
Присоединяюсь к вопросу и я. Каким образом можно сравнить нарезку ключа-дубликата с ключом-оригиналом? Если только набрать требуемые диски по коду ключа. Но ведь возможно только визуальное сравнение, не инструментальное ?
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Можно конечно подумать о шкале и рисках, но в принципе "рисунок" ключа и так наглядно видно
Присоединяюсь к вопросу и я.
Но ведь возможно только визуальное сравнение, не инструментальное ?
Папрасю подробней пожалста.
И я, очень плиз ! С коментариями...
Тут очень просто и наглядно: вставляем оригинал, смотрим "рисунок", который образуют прямоугольные выступы на дисках. Затем вставляем свой дубликат, и смотрим на его "рисунок".  Маленький секрет:в этой приспособе стоят все одинаковые диски, а именно "нулёвки". То есть ненарезанная заготовка открывает механизм!  зы:кстати, вроде бы у силки есть приспособа на этом же принципе, только ещё с шкалой и рисками на дисках.
|
|
|
|
|
|
|
CHAI
Участник
|
Тут очень просто и наглядно: вставляем оригинал, смотрим "рисунок", который образуют прямоугольные выступы на дисках. Затем вставляем свой дубликат, и смотрим на его "рисунок".  Маленький секрет:в этой приспособе стоят все одинаковые диски, а именно "нулёвки". То есть ненарезанная заготовка открывает механизм!  зы:кстати, вроде бы у силки есть приспособа на этом же принципе, только ещё с шкалой и рисками на дисках. Ну тогда есть смысл иметь две приспособы .ИМХО -через несколько месяцев работы надобность в такой штуковине отпадет. Для настройки станка подобрал ключи со всеми "углами".Станок -Юнаговский(11лет) -проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
ИМХО -через несколько месяцев работы надобность в такой штуковине отпадет. Для настройки станка подобрал ключи со всеми "углами".
Да, настроив нормально станок, приспособой практически не пользуюсь. Кстати, для настройки станка, достаточно взять два более-менее точных стержня диаметром к примеру 6 или 7 мм.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Тут очень просто и наглядно: вставляем оригинал, смотрим "рисунок", который образуют прямоугольные выступы на дисках. Затем вставляем свой дубликат, и смотрим на его "рисунок".  Маленький секрет:в этой приспособе стоят все одинаковые диски, а именно "нулёвки". То есть ненарезанная заготовка открывает механизм!  зы:кстати, вроде бы у силки есть приспособа на этом же принципе, только ещё с шкалой и рисками на дисках. Есть,но не с рисками,а с цифирьками.
|
|
|
|
|
|
|
makkeyman
Участник
|
Работаю 21-й год, а для фина никогда не пользовался никакими приспособами для проверки! Только хорошая настройка станка и внимательность! А как приятно было делать САМовский фин для приезжих из Москвы! Причем первый раз делали с опаской, мол у нас в Москве несколько раз делали и не подошел! А по приезду во второй раз сразу несколько заказали!
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
ещё более удобная приспособа, о которой я думал с самого начала и только сейчас купил подходящие. Это канцелярские скобы. Сегодня проверил, очень удобно. Ручки легко снимаются и ставятся.  Самодельные измерительные приборы  Самодельные измерительные приборы
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ
Участник
|
Павел Геннадьевич рядом канцелярском брал такие! они разного размера и добавлю, я копюры такими скрепляю для удобства в кармане оч удобно  Теперь и для ключей *Thumbs up*
|
|
|
|
|
|
|
makkeyman
Участник
|
Оригинально!!!! *Thumbs up*
|