|
Автор |
Тема: Опять кресты на рольставни (Прочитано 6259 раз)
|
|
Aquarius
|
Ну китаезы! Прямо не угонишься за ними, все новые и новые профиля делают! Начали нести для дублирования кресты, не самые обычные. У них на стыке граней не обычный угол 90гр, а большая фаска.  Соответственно в губки станка они зажимаются как бы на расстоянии, но самое главное нет таких заготовок. Может уже выпустили, кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Может уже выпустили, кто подскажет?
Ещё можно сделать такой ключ, если увести настройку станка в минус. Тогда нарежется нормально, несмотря на то, что родной ключ будучи зажатым в губки, за счет фасок зажимается на расстоянии от губок. Но каждый раз станок перенастраивать что-то не хочется... :cs: А вообще кто-нибудь из коллег практикует настройку станка туда-сюда, под всякий нестандарт?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Иногда приходится.
|
|
|
|
|
|
|
Constantin65
Участник
|
У вас Виталий по моему bravo стоИт,а мне на моем пылесосе китайском напрягает крутить туда-сюда.,да еще и без микрометра,хоть копир на глаз,хоть дубликат,на глаз.Так-вот и работаем. :'(
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ
Участник
|
Aquarius заготовки есть 
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Aquarius заготовки есть  О! Это хорошо! *Thumbs up* Можно в студию маркировку или они китай без имени...? :cs:
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ
Участник
|
О! Это хорошо! *Thumbs up* Можно в студию маркировку или они китай без имени...? :cs:
завтра фото отчет  и еще они разные по толшине не стоит забывать....
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
завтра фото отчет  и еще они разные по толшине не стоит забывать.... Спасибо! Насчет толщины-это само собой. зы:кстати, китайцы совсем стали изгаляться! Народ приходит с китайской висячкой и просит сделать ключ крестовой. А профиль похож на BUR, но не он, размеры не те. Вот типа как на фотке. 
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ
Участник
|
Aquarius Многое не приживается! и клиенту можно ответить я мол вам сочувствую!!! и совет ему дать смени замок на другой профиль ключа, и по моему опыту это работает  ибо этот клиент и советуется что ему лучше поставить! тобишь ни мы под клиента а он под нас подстраеватся должен.
|
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ
Участник
|
Aquarius вот эти походят   Опять кресты на рольставни
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ
Участник
|
Aquarius крутить в минус не надо копир. Пример 1) Который я использую для минуса! зажим копир переворачиваю под профильные, десятка пример а зажим резки оставляю под плоские и один в один выход. Пример 2) Зажимы правый и левый не трогаю но под заготовку ставлю пластину П образную (обычная пластина с разрезом под спинку ключа, чтоб не выпадывала) толщина ровна, как бумага, (картон), от пачки сигарет.
|
|
« Последнее редактирование: 21 июл, 2011, 21:57 от ХИРУРГ »
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Aquarius крутить в минус не надо копир.
Да, спасибо, метод известен. Кстати, под такие кресты(рольставни) лучше использовать KR63 и KR64, что я с недавних пор и делаю. На фотке смотрю вообще KR1 под кировский замок... Но, недавняя клиентка заставила "буксануть". Стал зажимать, а там нет угла в 90 градусов между полками ключа...Наверное не совсем понятно по моей первой фотке, поэтому размещаю фотку с нарисованным, какой примерно там профиль. Не просто +, а вон какой... :cs:
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ
Участник
|
Aquarius значит не попадался мне еще такой + (надо бы замерить грани четырех сторон) толщину и высоту 
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ
Участник
|
Aquarius во притащил клиент щас, надпись на ключе DooRHAN 8мм. две грани толше я про них говорил возможно   Опять кресты на рольставни
|
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ
Участник
|
нужно замерить если есть нулевой размер и используя его как точку отсчета резать ключ .всяко бывает иногда необходимо подстраивать станок.выставить станок и забыть .bravo в этом плане великолепен но и китаец не плох.  Речь выше шла о том что нет заготовок под замок. По поводу размера то разница всего в 0.5, и крутить колесико копира не обязательно, а перевернуть зажим копира в конусную поверхность, и вставить оригинал крестового и за счет конуса (недорез 0.5) срезается и это касаемо тех заготовок что на фото. А заказы действительно начались. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |