|
Автор |
Тема: Поломки сувальдных пружин (Прочитано 8865 раз)
|
|
Aquarius
|
Сегодня в очередной раз ремонтировал замок. Причина поломки-слом пружины.  Поломки сувальдных пружин Пациент был известный замок "Соболь" от Сената. Пружина сломана, как бы расслоившись. Стал собирать замок, обнаружил ещё одну пружину, жить которой осталось всего ничего. Заменил и её. Хотел было предложить составить список замков, поломка сувальдных пружин которых является обычным делом. Но список был бы таким большим, что наверное проще упомянуть замки, поломки пружин которых был бы нонсенсом.  Если исключить замки с обычными витыми пружинами сжатия, то что у нас ещё остаётся из качественного...? :cs:
|
|
|
|
|
|
|
дмитрий нн
|
на гардиане мне лично ни разу не попадались сломаные пружины
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Вот такие наверное тоже не ломаются:  Поломки сувальдных пружин составляют с сувальдой единой целое. Хотя, может кто часто имеет дело с такими замками, может и встречал их поломки..., но думаю, что конструкция очень удачная :cs:
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
на гардиане мне лично ни разу не попадались сломаные пружины
В Дуплексе тоже ни разу не встречались поломанные пружины 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
И на солнце бывают пятна ! Сувальды накладного Кербероса. Интересно, что клиент не заметил поломок пружин, замок работал штатно. Поломка обнаружилась после просьбы изменить код ключа, после его потери.  Поломки сувальдных пружин Есть у меня оптика любителей марок. Стало интересно увидеть лучше характер излома пружины.  Поломки сувальдных пружин
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Сувальды накладного Кербероса. Интересно, что клиент не заметил поломок пружин, замок работал штатно. Поломка обнаружилась после просьбы изменить код ключа, после его потери.
Да, Александр, бывает разберешь замок, а том пружина сломана, но не развалилась на две части, а держится на, как бы "продолных волокнах" расслоившейся пружины, и при правильной установке замка, замок продолжает работать. :ca:
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
и при правильной установке замка, замок продолжает работать.
В примере с Керберосом немного другая тема. Этот замок (112-ая серия) имеет замкнутое окно сувальды (см фото). При вращении ключа секреты обеих бородок соприкасаются с закраинами сувальды. То есть, если просто выбросить все пружины, то замок будет продолжать работать и на левой и на правой двери. Именно это мне и нравится в этом замке.  Такая конструкция окна сувальды исключает подбор замка другим ключом. Чужой ключ просто невозможно повернуть в замке. Его клинит в окнах сувальд. *Thumbs up* У меня было предложение одному из заводов "замочников" перестать на накладных (и врезных тоже) замках делать открытые окна и перейти на закрытые... (правда это было связано с задачей ограничить эти решением длину уса отмычки поднимающей сувальды). Убедить не удалось :bh:
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
Этот замок (112-ая серия) имеет замкнутое окно сувальды (см фото).
А, вот о чем речь! :uuhrr: Да, замкнутое окно накладывает отпечаток, как на работу замка(в положительную сторону *Thumbs up*), так и на дублирование ключей. Опытным путем усвоил, что для замкнутых сувальд, дубликат ключа нельзя делать в плюсе. И ещё, для ключей, работающих в закрытых окнах, крайне желательна обкатка, а не просто прямая фрезеровка секрета.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |