|
Автор |
Тема: Из сегодняшней прессы. (Прочитано 8922 раз)
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Кому интересно - сегодня в газете "Метро" статья "Стальная преграда" о выборе мет. дверей. На редкость объективная и спокойная статья, без перекосов и доходчиво. (не считая рекламных врезок). В рамках статьи интересные таблички: "Сколько по-вашему стоит хорошая дверь?" 10-15 т.руб 38.3% 15-20 19.5% 5-10 14.8% 20-30 10.1% бесплатно 8.1% 30-60 6% Более 60 т.р 3.4% (по результатам опроса интернет-магазина по продаже стальных дверей. "Спрос на железные двери" Для жилых помещений 69.9% Для офисных зданий 17% Для торговых помещений 8.5% Для промышленных зданий 3.3% Прочие 1.3% Так что, народ, по вопросу цены мы с вами в подавляющим меньшинстве!
|
|
« Последнее редактирование: 14 апр, 2008, 15:33 от vss »
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Дааааааааа, очень показательно....
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Очень сомневаюсь в репрезентативности выборки. Особенно, в плане "Для торговых помещений 8.5%; Для промышленных зданий 3.3%". Вероятно, те, кто занимается этим сектором - просто не попали в опрос.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Дааааааааа, очень показательно....
Так может нам тут подобный опрос провести?  Да и вообще - как у всех - на главной странице - какие-нибудб опросы? 
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Очень сомневаюсь в репрезентативности выборки. Особенно, в плане "Для торговых помещений 8.5%; Для промышленных зданий 3.3%". Вероятно, те, кто занимается этим сектором - просто не попали в опрос.
Я думаю что для какой-нть торговой точки ДПЗ или Стал-а выборка будет именно такая. Сколько я ни ходил по выставочным точкам - при мне спрашивали двери только для жилых.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Я думаю что для какой-нть торговой точки ДПЗ или Стал-а выборка будет именно такая. Сколько я ни ходил по выставочным точкам - при мне спрашивали двери только для жилых.
А я про что говорю? Я и говорю про то - что опрос явно неадекватный. Если Вы опросите людей возле точки на рынке и людей занимающихся строительством (что явно очень сложно) - то разница будет впечатляющая. P.S. Кстати о птичках... Многие западные компании понимают только западные стандарты. И о-о-о-чень велика вероятность, что наши производители могут пролететь тут, как фанера, с нашими ГОСТ. Надо объяснять - почему, допустим, HOCHTIEF выбирает двери Hormann, а не Гардиан?
|
|
« Последнее редактирование: 14 апр, 2008, 15:42 от Medvedev »
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
А я про что говорю? Я и говорю про то - что опрос явно неадекватный. Если Вы опросите людей возле точки на рынке и людей занимающихся строительством (что явно очень сложно) - то разница будет впечатляющая.
Здесь (на форуме), кмк, присутствуют представители первых, при полном отсутствии вторых.
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Здесь (на форуме), кмк, присутствуют представители первых, при полном отсутствии вторых.
А чего тут вторым делать? Условия контракта выяснять?  Между прочим - тут и представителей дверных фирм раз-два и обчелся, тех кто не молчит. Пофигу им... не надо им этих форумов - хватит консультанта на стенде.
|
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Нет, выяснять какие (двери, замки,..) лучше.  И что - кто-то их здесь проконсультирует по дверям DIN и ANSI? Или на сколько можно "упасть" в цене на китай, при оснашении этими дверями серии домов?
|
|
|
|
|
|
|
Vins
Участник
|
Газета "Метро" осуществляла опрос в метро, а вот если бы опрос производился у дверей здания Правительства, или Гос Думы, тогда я думаю Вы были бы в подавляющем большинстве.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Газета "Метро" осуществляла опрос в метро, а вот если бы опрос производился у дверей здания Правительства, или Гос Думы, тогда я думаю Вы были бы в подавляющем большинстве.
"Вы" -это кто? Медведев?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |