|
Автор |
Тема: Re: Китайские заготовки портят фрезы! (Прочитано 12221 раз)
|
|
ХИРУРГ
Участник
|
Точу фрезы кругом алмазным, до 3 раз дале в мусор, и смысла жалеть их не вижу!!! это тоже расходный материал. 
|
|
|
|
|
|
|
Constantin65
Участник
|
Точу фрезы кругом алмазным, до 3 раз дале в мусор, и смысла жалеть их не вижу!!! это тоже расходный материал.  Я тоже так хочу,где покупать угловые 60-5-12,7 и отрезные 70-1,2-22,в нормальном качестве? Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ
Участник
|
Constantin65 купил на рынке от 600 и выше у меня угловые зернистость средняя мотор на 3000об. точу в ручную угловые и отрезные. Если по окуратному то минут 5 на заточку фрезы убиваю.
|
|
« Последнее редактирование: 22 июл, 2011, 19:32 от ХИРУРГ »
|
|
|
|
|
Madbegb
Участник
|
  Такие фрезы пилят все что угодно.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
у меня тоже такие есть, но я не заметил особой твёрдости  Re: Китайские заготовки портят фрезы! вот фреза, которая порезала много. в том числе штук 7 таких заготовок. Опытные товарищи, подскажите пожалуйста состояние жёлтой фрезы  Re: Китайские заготовки портят фрезы!  Re: Китайские заготовки портят фрезы!  Re: Китайские заготовки портят фрезы!  Re: Китайские заготовки портят фрезы!
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
а вот фреза, которая была в комплекте со станком. Она затупилась и её заточник на заводе заточил на станке. Что за станок я не знаю. Ей ещё не резал. Какие будут прогнозы?  Re: Китайские заготовки портят фрезы!  Re: Китайские заготовки портят фрезы!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
Опытные товарищи, подскажите пожалуйста состояние жёлтой фрезы
Вроде как нормалёк!
|
|
|
|
|
|
|
Александр Сторожев
Гость
|
а вот фреза, которая была в комплекте со станком.
Очень похожа на отечественную. У меня такая больше года работает. "Тупые" лежат и ждут заточки, но сделать это профессионально не каждый сможет. Лежат уже годами.  Просто ставлю новую фрезу.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Очень похожа на отечественную я абсолютно уверен, что она из китая. Причём из Урумчи  Хорошо резала около 3 месяцев, потом "рвала" металл.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Состояние фрезы надо на ноготь пробовать. Фото не о чем не говорит.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
а вот фреза, которая была в комплекте со станком. Она затупилась и её заточник на заводе заточил на станке. Что за станок я не знаю. Ей ещё не резал. Какие будут прогнозы?  Re: Китайские заготовки портят фрезы!  Re: Китайские заготовки портят фрезы! Эти в металлолом. :ca:
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
у меня тоже такие есть, но я не заметил особой твёрдости  Re: Китайские заготовки портят фрезы! вот фреза, которая порезала много. в том числе штук 7 таких заготовок. Опытные товарищи, подскажите пожалуйста состояние жёлтой фрезы У меня стоит на данный момент силковская.Три года точно не точил.Вот этих ключей нарезано ей не мало и никаких проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Aquarius
|
у меня тоже такие есть, но я не заметил особой твёрдости  Re: Китайские заготовки портят фрезы! Я тоже не замечал, а тут налетел на такую заготовку, и сразу искры пошли от фрезы!  Видимо не стабильное качество...
|
|
|
|
|
|
|
makkeyman
Участник
|
Для подобных ключей у меня второй станок и фреза на нем стоит уже несколько лет и через день искры пускает но режет! Кстатии у нас в городе(Макеевка, Украина) сейчас хорошо точат любые фрезы, в том числе и твердосплавные. Кому интересно, задавайте вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ
Участник
|
Зачем где то искать заточку когда сами можете точить ибо ни чего сложного нет. Вот такими чашками точу сам много лет и угловые и отрезные фрезы. На заточке фрезы считанные минуты уходят. Всего то движок от старой стиралки да чашка.   Re: Китайские заготовки портят фрезы!
|
|
« Последнее редактирование: 10 сен, 2011, 17:55 от ХИРУРГ »
|
|
|
|
|
Павел Геннадьевич
Гость
|
Пожалуйста опишите процесс. Интресует количество оборотов в минуту, как держать фрезу, какие плоскости точить
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ
Участник
|
Все на глаз при 1400об. Угол держу так же как и родной, прикоснулся зубом сразу на другой перешел а если отвлекли то маркером помечаю последний. И скажу не стоит боятся что не получится. Самое главное долго не держать на зубе и не давить лишь прикосновение к алмазной чашке. За угол не переживай с первого раза помню все получилось. 
|
|
|
|
|
|
|
ХИРУРГ
Участник
|
Вот фото как держать при заточке отрезную фрезу.Точим только этот участок.  И повторюсь лишь слабое прикосновение к алмазу, этого вполне достаточно чтобы востановить кромку реза фрезы и если правильно равномерно точить то 5 и более заточек можно.  Re: Китайские заготовки портят фрезы!  Re: Китайские заготовки портят фрезы!
|
|
« Последнее редактирование: 10 сен, 2011, 18:51 от ХИРУРГ »
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|