Ребят, а можно побольше конкретики, допустим меня СТАЛ70 вполне устраивает в комплектации "лучший выбор + роскошь в отделке", можно поподробнее в плане замков:
1) действительно надёжны двухсистемные замки MOTTURA? Просто смущает то, что как бы два замка в одном корпусе и за счёт этого все ригели от двух цилиндров замка рядом. Не будет ли это являться слабым местом в двери? Может имеет смысл поставить два отдельных замка?
Да, действительно.
Там один цилиндровый и один сувальдный механизм.
3 ригеля идут от сувальдного, и вертикальные тяги (2 ригеля), можно от тяг сделать девиаторы (еще 2, или 4 ригеля).
1 ригель от цилиндрового.
В СТАЛ-70 замковый карман и бронепластина сделаны именно под двухсистемники 54-ой серии. Но, можно установить еще один цилиндровый или электронный блокиратор тяг дополнительно к двухсистемному.
2) мне нужно что бы изнутри в двери была вертушка, т.е. что бы из квартиры не закрываться ключом, а просто повернуть "крутилку". Можно ли сделать что бы крутилка была приделана к одному из основных замков, т.е. что бы дверь можно было при этом открыть снаружи ключом?
Да. Вертушка ставится на цилиндровый механизм. изнутри открываете/запираете ручкой, а снаружи ключом.
3) если всё таки выбирать между двухсистемными замками MOTTURA, что предпочтительнее: MOTTURA 54YM587 B/37 или MOTTURA 54.597/37? А может вообще стоит обратить внимание на замки GORILLA или SERABLOCCA?
смотря что вы хотите? Если возможность перекодировки, защиты ключа от копирования, независимость замка то 54YM587 B/37, если Вам больше нравится металлическая шторка, менее хитрый механизм , но полузависимый замок- то выбирайте 54.597/37. Лично мне последний больше нравится.
GORILLA и SERRABLOCCA могут быть установлены только в СТАЛ-90. Интересен последний, помповый механизм менее распространен, чем сувальдный или цилиндровый, + доп защита самого замка.
4) так же я бы хотел дополнительно установить по одному довиатору вверх и вниз и ещё два с торцевой стороны двери, где замки. Это реально сделать? И реально ли это сделать на тех замках, что я описал выше?
У нас можно дополнительно сделать 2 девиатора по 2 ригеля с торцевой стороны. ИМХО это лишнее. вы должны учитывать, что каждая дополнительная ригельная группа увеличивает нагрузку на ключ при открывании/запирании.