|
Автор |
Тема: Выбор двери и замка, стОит ли ставить Mul-t-lock? (Прочитано 51205 раз)
|
|
zeder7
Участник
|
Ребят, а можно побольше конкретики, допустим меня СТАЛ70 вполне устраивает в комплектации "лучший выбор + роскошь в отделке", можно поподробнее в плане замков:
1) действительно надёжны двухсистемные замки MOTTURA? Просто смущает то, что как бы два замка в одном корпусе и за счёт этого все ригели от двух цилиндров замка рядом. Не будет ли это являться слабым местом в двери? Может имеет смысл поставить два отдельных замка? 2) мне нужно что бы изнутри в двери была вертушка, т.е. что бы из квартиры не закрываться ключом, а просто повернуть "крутилку". Можно ли сделать что бы крутилка была приделана к одному из основных замков, т.е. что бы дверь можно было при этом открыть снаружи ключом? 3) если всё таки выбирать между двухсистемными замками MOTTURA, что предпочтительнее: MOTTURA 54YM587 B/37 или MOTTURA 54.597/37? А может вообще стоит обратить внимание на замки GORILLA или SERABLOCCA? 4) так же я бы хотел дополнительно установить по одному довиатору вверх и вниз и ещё два с торцевой стороны двери, где замки. Это реально сделать? И реально ли это сделать на тех замках, что я описал выше?
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Маленькая деталь - это были 2 года назад одни и те же двери. Cейчас о том, что это одни двери говорить просто смешно
Как я уже сообщал, то судя по изображениям, которые Котович с опозданием и страшным трудом выставил, все осталось по прежнему. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 апр, 2008, 13:39 от Мастер Михаил »
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
zeder7, если я не ошибаюсь с буквой B это перекодируемый, вообще модель очень удачная. Что касается выбирания то Стал-70 это такая конструкция что замучаются  Дополнительные фишки поставить можно но НУЖНО ли. Вы зайдите в ближайший салон и посмотрите вживую  Это не Китай и не Клин  А после похода в салон если понравится - уже на форуме Стала попросите Антона Будковского прокомментировать желаемую Вами конфигурацию - получите максимально сбалансированную конструкцию за свои деньги
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
1) действительно надёжны двухсистемные замки MOTTURA? Рядом с Вашим вопросом - висит тема http://www.door.ru/talkthem/24994.html - может стоит её прочитать? Причем, она даже не касательно дверей Стал...
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Ребят, а можно побольше конкретики, допустим меня СТАЛ70 вполне устраивает в комплектации "лучший выбор + роскошь в отделке", можно поподробнее в плане замков:
1) действительно надёжны двухсистемные замки MOTTURA? Просто смущает то, что как бы два замка в одном корпусе и за счёт этого все ригели от двух цилиндров замка рядом. Не будет ли это являться слабым местом в двери? Может имеет смысл поставить два отдельных замка?
Да, действительно. Там один цилиндровый и один сувальдный механизм. 3 ригеля идут от сувальдного, и вертикальные тяги (2 ригеля), можно от тяг сделать девиаторы (еще 2, или 4 ригеля). 1 ригель от цилиндрового. В СТАЛ-70 замковый карман и бронепластина сделаны именно под двухсистемники 54-ой серии. Но, можно установить еще один цилиндровый или электронный блокиратор тяг дополнительно к двухсистемному. 2) мне нужно что бы изнутри в двери была вертушка, т.е. что бы из квартиры не закрываться ключом, а просто повернуть "крутилку". Можно ли сделать что бы крутилка была приделана к одному из основных замков, т.е. что бы дверь можно было при этом открыть снаружи ключом?
Да. Вертушка ставится на цилиндровый механизм. изнутри открываете/запираете ручкой, а снаружи ключом. 3) если всё таки выбирать между двухсистемными замками MOTTURA, что предпочтительнее: MOTTURA 54YM587 B/37 или MOTTURA 54.597/37? А может вообще стоит обратить внимание на замки GORILLA или SERABLOCCA?
смотря что вы хотите? Если возможность перекодировки, защиты ключа от копирования, независимость замка то 54YM587 B/37, если Вам больше нравится металлическая шторка, менее хитрый механизм , но полузависимый замок- то выбирайте 54.597/37. Лично мне последний больше нравится. GORILLA и SERRABLOCCA могут быть установлены только в СТАЛ-90. Интересен последний, помповый механизм менее распространен, чем сувальдный или цилиндровый, + доп защита самого замка. 4) так же я бы хотел дополнительно установить по одному довиатору вверх и вниз и ещё два с торцевой стороны двери, где замки. Это реально сделать? И реально ли это сделать на тех замках, что я описал выше?
У нас можно дополнительно сделать 2 девиатора по 2 ригеля с торцевой стороны. ИМХО это лишнее. вы должны учитывать, что каждая дополнительная ригельная группа увеличивает нагрузку на ключ при открывании/запирании.
|
|
|
|
|
|
|
zeder7
Участник
|
Steel Скажите, а в офисе на м. Люблино Тихорецкий бул., д. 1
у Вас там нормальные консультанты? Всё грамотно без маркетинговых ухищерений смогут бъяснить и показать? И достаточно ли там выставочных образцов, что бы посмотреть наглядно или лучше куда нить в другой офис съездить? (Просто ТЦ Москва почти рядом с домом находится).
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
zeder7 , лучше тогда к Стилу на точку приходите  Он Вам знаменитый кусок с бетоном покажет 
|
|
|
|
|
|
|
zeder7
Участник
|
zeder7 , лучше тогда к Стилу на точку приходите  Он Вам знаменитый кусок с бетоном покажет  Щас угадаю, это где нить на планерной наверно или в бибирево как всегда?
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
В СТАЛ-70 замковый карман и бронепластина сделаны именно под двухсистемники 54-ой серии. Но, можно установить еще один цилиндровый или электронный блокиратор тяг дополнительно к двухсистемному.
Только при циллиндровом будет три ключевых отверстия. На фоне дверей с двумя замками выглядит вызывающе. У нас можно дополнительно сделать 2 девиатора по 2 ригеля с торцевой стороны. ИМХО это лишнее. вы должны учитывать, что каждая дополнительная ригельная группа увеличивает нагрузку на ключ при открывании/запирании.
Дополнение: вверх и вниз - вертикальные тяги. Девиатор - это в торец с замковой стороны. Кажется, в 70-ке уже по умолчанию уже стоит нижний девиатор вместо нижней тяги. (Дополнение: перепутал с 90-й. Посмотрел описание - 70-ке нету)
|
|
« Последнее редактирование: 14 апр, 2008, 14:06 от vss »
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
у Вас там нормальные консультанты? Всё грамотно без маркетинговых ухищерений смогут бъяснить и показать? И достаточно ли там выставочных образцов, что бы посмотреть наглядно или лучше куда нить в другой офис съездить? (Просто ТЦ Москва почти рядом с домом находится).
Мне на тихорецкой (ТЦ Москва?) как раз меньше всего конс-ты понравились. Ничего плохого, но как везде. Правда это было в прошлом году, могли смениться. Больше всего понравились на площади ильича. :vo Одна из них даже по ТВ выступала (Лилия), а недавно мужик (кажется Николай) 2 часа консультировал клиентку - я аж заслушался! Причем его мнения практически всегда совпадали с моим.  Было б в моей компетенции - посоветовал бы руководству ему премию выписать. 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Да. В Люблино консультанты хорошие, Скорее всего будут или Наталья или Катя.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Щас угадаю, это где нить на планерной наверно или в бибирево как всегда?
Не. Я на Фили сегодня. Метро Филевский Парк. Кастанаевская 38.
|
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Посоветовать-то Вы всегда можете Посоветовал!  Вдруг руководство головной болью мучается кому бы премию выписать?  Ну или просто возникнет желание поощрить хороших сотрудников. 
|
|
|
|
|
|
|
zeder7
Участник
|
Не. Я на Фили сегодня. Метро Филевский Парк. Кастанаевская 38.
Кто бы сомневался, что это будет другой конец Москвы 
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
zeder7: Ради грамотной консультации на месте - я бы поехал.. Вопрос да и деньги серьезные на кону стоят ...
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
zeder7: Ради грамотной консультации на месте - я бы поехал.. Вопрос да и деньги серьезные на кону стоят ...
Мож тады лучше сразу в центральный офис? Там выставка наверно побогаче будет.. А если не другой конец - так та же площадь ильича / римская - от люблино прямая ветка и недалеко будет.
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Хотя наверное в его случае лучше в какой-нть большой ТК съездить. Где других марок двери представлены. Не помню, есть на Тихорецкой Неман, но вот ДПЗ там точно есть. P.S. Тока не предлагайте человеку съездить в "Бастион" 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Я бы так сказал. Большинство наших консультантов, в частности те, кто в Люблино, знают свое дело, и уверен, что смогут помочь в выборе. Уважаемый zeder7Если вдруг останутся какие-то неясные моменты, всегда можно уточнить на нашем форуме у Антона Будковского, или на этом форуме, в приемной СТАЛ-а.
|
|
|
|
|
|
|
zeder7
Участник
|
ОК, всем спасибо! Поеду посмотрю и если остануться вопросы, то уточню на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |