Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 мая, 2025, 17:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Дверь Эльбор  (Прочитано 10188 раз)
ButerbrottАвтор темы
Участник
*

« : 09 апр, 2008, 15:18 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Не нашел никакой более-менее понятной для неспециалиста оценки этих дверей. Выбираю дверь в Питере. Бюджет - 20тр.
Помогите, пожалуйста, определиться. Если Эльбор не оправдывает своей стоимости, то посоветуйте адекватные варианты за указанную сумму.
Квартира в новостройке, дом небольшой. Вроде планируется консьерж в подъезде. В перспективе возможна установка общей двери на секцию из трех квартир.

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 09 апр, 2008, 15:34 »

Не нашел никакой более-менее понятной для неспециалиста оценки этих дверей. Выбираю дверь в Питере. Бюджет - 20тр.
Помогите, пожалуйста, определиться. Если Эльбор не оправдывает своей стоимости, то посоветуйте адекватные варианты за указанную сумму.
Квартира в новостройке, дом небольшой. Вроде планируется консьерж в подъезде. В перспективе возможна установка общей двери на секцию из трех квартир.
Наверняка двери оснащены отечественными замками, того же производителя Wink
 Сколько будет стоить подобное изделие, оснащенное замком Моттура 52 серии, и цилиндровым замком Чиза 56515?
Если эта дверь по цене сравняется с дверью К8М, имея на "борту" одинаковые замки, то Ваш выбор будет неверен. К8Н по взломостойким качествам гораздо сильнее дверей Эльбора, а цена практически одинаковая, или по ценам я ошибаюсь?

ButerbrottАвтор темы
Участник
*

« Ответ #2 : 09 апр, 2008, 15:59 »

в местных форумах на неман жалуются, говорят сроки срывают. Не хочется ждать стандартную дверь месяц.

Piter_K
Старожил

« Ответ #3 : 09 апр, 2008, 16:10 »

в местных форумах на неман жалуются, говорят сроки срывают. Не хочется ждать стандартную дверь месяц.

По меньшей мере - странно..
мне Неман привёз три двери, заявленный срок был 21 день, в среднем справлялись на пять дней раньше.

Неман, рулит...

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #4 : 09 апр, 2008, 16:16 »

в местных форумах на неман жалуются, говорят сроки срывают.
А кто их не срывает? У всех бывает.

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #5 : 09 апр, 2008, 18:31 »

Кстати, я слышал, что двери Эльбор будут выпускать в трех размерах, и устанавливать за пару дней. Проглядывается желание "подсидеть" Китайские двери, которые подобным методом увеличили свои продажи. Подобная погоня за успехом обманщиков, может просто подменить, в конце концов, Китайских обманщиков отечественными.
 Необходимо иметь ввиду, что заказывать двери, которые изготавливают не под размер проема не продуктивно, такие "шедевры" получаются, когда не срастается размер проема и дверной коробки Smiley

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 09 апр, 2008, 18:36 »

В Москве ему придется еще "подсаживать" Гардиан и Ле-Гран, а последний - в Москве имеет большой кусок.
Впрочем - может они и не пойдут в столицу...

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #7 : 09 апр, 2008, 19:25 »

В Москве ему придется еще "подсаживать" Гардиан и Ле-Гран, а последний - в Москве имеет большой кусок.
Ввиду того, что установщиков подобных дверей не останавливает, то, что дверной проем гораздо больше допустимого, как в высоту, так и в ширину, а огромные зазоры, через которые порой может протиснуться человек, "лечатся" пеной, каждую третью дверь можно с легкостью выдрать из проема.
 Отсюда вывод, скоро появятся криминальные взломы квартир, при которых воры будут использовать именно эти слабости установки дверей.

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 15 апр, 2008, 13:37 »

Уже склад открыли пару месяцев назад...

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #9 : 15 апр, 2008, 20:37 »

Уже склад открыли пару месяцев назад...

Вот на это времени много не надо - склад открыть... :)
Не знаю - не видел пока. Это ведь надо точки организовать, а учитывая ценовой диапазон... на рынках наверно...
Или в магазинах...
В общем - сложно. Ниша 9-25 "утрамбована" плотно...

Кстати... САМ не подумывает занятся дверями? Гардиан... Эльбор... однако, тенденция...  Wink

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 16 апр, 2008, 11:13 »

Не знаю - не видел пока. Это ведь надо точки организовать, а учитывая ценовой диапазон... на рынках наверно... Или в магазинах...

Мы все ещё не доросли до понимания какие это замечательные двери.
По словам начальника коммерческого отдела Волошиной А.А., самые лучшие в мире на сегодняшний день. Про сертификаты говорить не будем, не удивлюсь если следующим шагом будет 100 летняя гарантия на них, двери будут продаваться, как горячие пирожки, в базарный день, счастье не за горами.

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 16 апр, 2008, 19:07 »

Вот на это времени много не надо - склад открыть... :)
Не знаю - не видел пока. Это ведь надо точки организовать, а учитывая ценовой диапазон... на рынках наверно...
Или в магазинах...
В общем - сложно. Ниша 9-25 "утрамбована" плотно...

Кстати... САМ не подумывает занятся дверями? Гардиан... Эльбор... однако, тенденция...  Wink

Касательно "точек"... Эльбор может пойти "по следам" "китайцев" = точки уже есть... нужно только "операторов"-розничников заинтересрвать. С их стороны этот интерес можно спрогнозировать из-за критики "китайского продукта". А здесь - реально российское, т.е. "хорошее". Нужно только "выставочные экспозиции" из 3-4 дверей поставить в те же места, где сейчас "голимый китай" стоит... так сказать "расширить ассортимент". Если я правильно понял, то технология установки у них одинаковая...
На счет "САМ"а.. 1) "ниша утрамбована плотно"; 2) ниже - Клин с ЗВ8-6 и ЗВ4-31/55... 3) Выше -... с Cisa и Mottura...
Смотрите по выставке MosBuild... Кто что выставляет... Кто замки, а кто двери с замками... )))

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 16 апр, 2008, 22:05 »

На счет "САМ"а.. 1) "ниша утрамбована плотно"; 2) ниже - Клин с ЗВ8-6 и ЗВ4-31/55... 3) Выше -... с Cisa и Mottura...
Смотрите по выставке MosBuild... Кто что выставляет... Кто замки, а кто двери с замками... )))

Э-э-э... не совсем понял. На счет САМ - я имел в виду развитие направления дверей, а не цену замков. :)
Как и про "нишу". В этой нише  (ценовой, дверей), кстати, основной не Клин, а Ле-Гран - а у них «Меттем» и «Апекс», а уж потом Mottura...

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 17 апр, 2008, 10:02 »

А я про двери ))), а не про цены (((

1) Сегмент рынка "эконом" - Клин с замками ПРОСАМ... и Ле-Гран + Китай... доходность близка к нулю.
2) Сегмент 9 - 20 "утрамбован плотно"...
3) Сегмент "от 25.... двери с Cisa и Mottura...

А еще есть Торэкс, Оптим и т.п.

Кто куда развивается по MosBuild хорошо видно = кто что выставил... кто замки и перспективные разработки замков, а кто новые двери с "традиционными" моделями замков...

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #14 : 17 апр, 2008, 18:17 »

А я про двери ))), а не про цены (((

1) Сегмент рынка "эконом" - Клин с замками ПРОСАМ... и Ле-Гран + Китай... доходность близка к нулю.
2) Сегмент 9 - 20 "утрамбован плотно"...

Это не два сегмента рынка, а один сегмент - "9-20". Дешевле 9000 тысяч (может... чуть-чуть меньше) в Москве дверей не найти. Или это "продажа по деталям".
Доходность - отлтчная, при цене двери в 100 у.е...

3) Сегмент "от 25.... двери с Cisa и Mottura...
А еще есть Торэкс, Оптим и т.п.

Почему "а еще"? Они в этом секторе и есть. В этом секторе и "клин" с дубовыми панелями и дверки за 80000 р. с замками "no name"... недавно только показывал ссылку...

Кто куда развивается по MosBuild хорошо видно = кто что выставил... кто замки и перспективные разработки замков, а кто новые двери с "традиционными" моделями замков...

Да - ЭТО я заметил. Мне, честно, очень многое не понравилось...

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 17 апр, 2008, 19:50 »

Видимо не точно сформулировал... Повторюсь еще раз...

Я имею ввиду не только про московский рынок дверей. Он конечно большой и по своему развитию - впереди, но есть еще и остальные 100 000 000 жителей "заМКАДышей". Они тоже ставят двери...

Касательно сегментации... при все ее условности, говоря о рынке всей страны и ближнего зарубежья, можно выделить:

1) сегмент "эконом" - от 5 000 до 8 000 рублей.
Входят: клинская "хлопушка",
китайские двери (90-100 usd - эта цена все-таки еще в Китае ее еще и довезти надо и как-то растаможить. Хотя эти данные двухлетней давности, м.б. я и ошибаюсь),
некоторые модели других производителей.
Доходность у "местных" невысокая, а у китайских - хорошая, но падает...

2) сегмент "9-20" - один сегмент... Гардиан, Эльбор, Торэкс, Оптим... некоторые "русско-китайские" торговые марки.

3) свыше 25... его тоже можно сегментировать...

Вообще, говоря о выставках MosBuild и в Кельне, можно сказать, что на них наблюдается некая "стагнация" в инновация в замочной отрасли... Меня это настарижавет. Может быть Security Essen "исправит" ситуацию.
А Вам это не понравилось?

pam
Старожил

« Ответ #16 : 17 апр, 2008, 22:56 »

1) сегмент "эконом" - от 5 000 до 8 000 рублей.
Входят: клинская "хлопушка",
китайские двери (90-100 usd - эта цена все-таки еще в Китае ее еще и довезти надо и как-то растаможить. Хотя эти данные двухлетней давности, м.б. я и ошибаюсь),
некоторые модели других производителей.
Доходность у "местных" невысокая, а у китайских - хорошая, но падает...

Вы переоцениваете, кажется, китайские двери... Один  наш сибирский дилер примерно год назад жаловался, что китайцы цены на двери подняли - аж до 48 долларов :)

Astalavista
Профи
Старожил

« Ответ #17 : 21 апр, 2008, 08:59 »

В полне вероятно, что такая цена - в Китае на условиях FOB (Шанхай) или что-гибудь типа этого... Я говорю о розничных ценах в России (к 48 usd + доставка+таможня+дистрибуция и т.п.).
Говоря о 48 usd в Китае это тоже надо учитывать.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34