|
Автор |
Тема: Дверь Эльбор (Прочитано 10188 раз)
|
|
Buterbrott
Участник
|
Не нашел никакой более-менее понятной для неспециалиста оценки этих дверей. Выбираю дверь в Питере. Бюджет - 20тр. Помогите, пожалуйста, определиться. Если Эльбор не оправдывает своей стоимости, то посоветуйте адекватные варианты за указанную сумму. Квартира в новостройке, дом небольшой. Вроде планируется консьерж в подъезде. В перспективе возможна установка общей двери на секцию из трех квартир.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Не нашел никакой более-менее понятной для неспециалиста оценки этих дверей. Выбираю дверь в Питере. Бюджет - 20тр. Помогите, пожалуйста, определиться. Если Эльбор не оправдывает своей стоимости, то посоветуйте адекватные варианты за указанную сумму. Квартира в новостройке, дом небольшой. Вроде планируется консьерж в подъезде. В перспективе возможна установка общей двери на секцию из трех квартир.
Наверняка двери оснащены отечественными замками, того же производителя  Сколько будет стоить подобное изделие, оснащенное замком Моттура 52 серии, и цилиндровым замком Чиза 56515? Если эта дверь по цене сравняется с дверью К8М, имея на "борту" одинаковые замки, то Ваш выбор будет неверен. К8Н по взломостойким качествам гораздо сильнее дверей Эльбора, а цена практически одинаковая, или по ценам я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Buterbrott
Участник
|
в местных форумах на неман жалуются, говорят сроки срывают. Не хочется ждать стандартную дверь месяц.
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
в местных форумах на неман жалуются, говорят сроки срывают. Не хочется ждать стандартную дверь месяц.
По меньшей мере - странно.. мне Неман привёз три двери, заявленный срок был 21 день, в среднем справлялись на пять дней раньше. Неман, рулит...
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Bormental
|
в местных форумах на неман жалуются, говорят сроки срывают. А кто их не срывает? У всех бывает.
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
Кстати, я слышал, что двери Эльбор будут выпускать в трех размерах, и устанавливать за пару дней. Проглядывается желание "подсидеть" Китайские двери, которые подобным методом увеличили свои продажи. Подобная погоня за успехом обманщиков, может просто подменить, в конце концов, Китайских обманщиков отечественными. Необходимо иметь ввиду, что заказывать двери, которые изготавливают не под размер проема не продуктивно, такие "шедевры" получаются, когда не срастается размер проема и дверной коробки
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
В Москве ему придется еще "подсаживать" Гардиан и Ле-Гран, а последний - в Москве имеет большой кусок. Впрочем - может они и не пойдут в столицу...
|
|
|
|
|
|
|
Мастер Михаил
|
В Москве ему придется еще "подсаживать" Гардиан и Ле-Гран, а последний - в Москве имеет большой кусок. Впрочем - может они и не пойдут в столицу...
Ввиду того, что установщиков подобных дверей не останавливает, то, что дверной проем гораздо больше допустимого, как в высоту, так и в ширину, а огромные зазоры, через которые порой может протиснуться человек, "лечатся" пеной, каждую третью дверь можно с легкостью выдрать из проема. Отсюда вывод, скоро появятся криминальные взломы квартир, при которых воры будут использовать именно эти слабости установки дверей.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Уже склад открыли пару месяцев назад...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Уже склад открыли пару месяцев назад...
Вот на это времени много не надо - склад открыть...  Не знаю - не видел пока. Это ведь надо точки организовать, а учитывая ценовой диапазон... на рынках наверно... Или в магазинах... В общем - сложно. Ниша 9-25 "утрамбована" плотно... Кстати... САМ не подумывает занятся дверями? Гардиан... Эльбор... однако, тенденция... 
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Не знаю - не видел пока. Это ведь надо точки организовать, а учитывая ценовой диапазон... на рынках наверно... Или в магазинах... Мы все ещё не доросли до понимания какие это замечательные двери. По словам начальника коммерческого отдела Волошиной А.А., самые лучшие в мире на сегодняшний день. Про сертификаты говорить не будем, не удивлюсь если следующим шагом будет 100 летняя гарантия на них, двери будут продаваться, как горячие пирожки, в базарный день, счастье не за горами.
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Вот на это времени много не надо - склад открыть...  Не знаю - не видел пока. Это ведь надо точки организовать, а учитывая ценовой диапазон... на рынках наверно... Или в магазинах... В общем - сложно. Ниша 9-25 "утрамбована" плотно... Кстати... САМ не подумывает занятся дверями? Гардиан... Эльбор... однако, тенденция...  Касательно "точек"... Эльбор может пойти "по следам" "китайцев" = точки уже есть... нужно только "операторов"-розничников заинтересрвать. С их стороны этот интерес можно спрогнозировать из-за критики "китайского продукта". А здесь - реально российское, т.е. "хорошее". Нужно только "выставочные экспозиции" из 3-4 дверей поставить в те же места, где сейчас "голимый китай" стоит... так сказать "расширить ассортимент". Если я правильно понял, то технология установки у них одинаковая... На счет "САМ"а.. 1) "ниша утрамбована плотно"; 2) ниже - Клин с ЗВ8-6 и ЗВ4-31/55... 3) Выше -... с Cisa и Mottura... Смотрите по выставке MosBuild... Кто что выставляет... Кто замки, а кто двери с замками... )))
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
На счет "САМ"а.. 1) "ниша утрамбована плотно"; 2) ниже - Клин с ЗВ8-6 и ЗВ4-31/55... 3) Выше -... с Cisa и Mottura... Смотрите по выставке MosBuild... Кто что выставляет... Кто замки, а кто двери с замками... ))) Э-э-э... не совсем понял. На счет САМ - я имел в виду развитие направления дверей, а не цену замков.  Как и про "нишу". В этой нише (ценовой, дверей), кстати, основной не Клин, а Ле-Гран - а у них «Меттем» и «Апекс», а уж потом Mottura...
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
А я про двери ))), а не про цены (((
1) Сегмент рынка "эконом" - Клин с замками ПРОСАМ... и Ле-Гран + Китай... доходность близка к нулю. 2) Сегмент 9 - 20 "утрамбован плотно"... 3) Сегмент "от 25.... двери с Cisa и Mottura...
А еще есть Торэкс, Оптим и т.п.
Кто куда развивается по MosBuild хорошо видно = кто что выставил... кто замки и перспективные разработки замков, а кто новые двери с "традиционными" моделями замков...
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
А я про двери ))), а не про цены (((
1) Сегмент рынка "эконом" - Клин с замками ПРОСАМ... и Ле-Гран + Китай... доходность близка к нулю. 2) Сегмент 9 - 20 "утрамбован плотно"... Это не два сегмента рынка, а один сегмент - "9-20". Дешевле 9000 тысяч (может... чуть-чуть меньше) в Москве дверей не найти. Или это "продажа по деталям". Доходность - отлтчная, при цене двери в 100 у.е... 3) Сегмент "от 25.... двери с Cisa и Mottura... А еще есть Торэкс, Оптим и т.п. Почему "а еще"? Они в этом секторе и есть. В этом секторе и "клин" с дубовыми панелями и дверки за 80000 р. с замками "no name"... недавно только показывал ссылку... Кто куда развивается по MosBuild хорошо видно = кто что выставил... кто замки и перспективные разработки замков, а кто новые двери с "традиционными" моделями замков...
Да - ЭТО я заметил. Мне, честно, очень многое не понравилось...
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
Видимо не точно сформулировал... Повторюсь еще раз...
Я имею ввиду не только про московский рынок дверей. Он конечно большой и по своему развитию - впереди, но есть еще и остальные 100 000 000 жителей "заМКАДышей". Они тоже ставят двери...
Касательно сегментации... при все ее условности, говоря о рынке всей страны и ближнего зарубежья, можно выделить:
1) сегмент "эконом" - от 5 000 до 8 000 рублей. Входят: клинская "хлопушка", китайские двери (90-100 usd - эта цена все-таки еще в Китае ее еще и довезти надо и как-то растаможить. Хотя эти данные двухлетней давности, м.б. я и ошибаюсь), некоторые модели других производителей. Доходность у "местных" невысокая, а у китайских - хорошая, но падает...
2) сегмент "9-20" - один сегмент... Гардиан, Эльбор, Торэкс, Оптим... некоторые "русско-китайские" торговые марки.
3) свыше 25... его тоже можно сегментировать...
Вообще, говоря о выставках MosBuild и в Кельне, можно сказать, что на них наблюдается некая "стагнация" в инновация в замочной отрасли... Меня это настарижавет. Может быть Security Essen "исправит" ситуацию. А Вам это не понравилось?
|
|
|
|
|
|
|
pam
Старожил
|
1) сегмент "эконом" - от 5 000 до 8 000 рублей. Входят: клинская "хлопушка", китайские двери (90-100 usd - эта цена все-таки еще в Китае ее еще и довезти надо и как-то растаможить. Хотя эти данные двухлетней давности, м.б. я и ошибаюсь), некоторые модели других производителей. Доходность у "местных" невысокая, а у китайских - хорошая, но падает...
Вы переоцениваете, кажется, китайские двери... Один наш сибирский дилер примерно год назад жаловался, что китайцы цены на двери подняли - аж до 48 долларов 
|
|
|
|
|
|
|
Astalavista
|
В полне вероятно, что такая цена - в Китае на условиях FOB (Шанхай) или что-гибудь типа этого... Я говорю о розничных ценах в России (к 48 usd + доставка+таможня+дистрибуция и т.п.). Говоря о 48 usd в Китае это тоже надо учитывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |