|
Автор |
Тема: Посоветуйте циллиндр? (Прочитано 11657 раз)
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Посоветуйте циллиндр? Самый лучший!  Исходные данные: мет. дверь., тамбур, консьержка, домофон/видеодомофон, бронеколпак, бронепластина на замок. Стандатрный евро-профиль. Ключ-Вертушка. Возможность установки под TopDefender. Не шестеренка. В качестве претендентов рассматриваются: Evva 3 KS, Evva MCS, Mottura Ch48, abloy Protec, Mul-t-lok CliQ (или аналогичные), Mocкод (скорей всего не подойдет по причине собственной бронезащиты), Cisa RS3, Kaba Quattro - никого не забыл? Может что нового достойного на МосБилде появилось? Основные претенденты Evva 3KS и Evva MCS. В MSC нравится невозможность изготовления ключа по слепку, магнитные элементы, высочайшая секретность, нераспространенность замка, силовые элементы, сложность изготовления копии ключа. В 3КС нравится внешний вид ключа, реверсивный ключ ,высокая секретность, стойкость к манипуляционным методам, силовые элементы, сложность изготовления копии ключа. Подвержены ли они угрозе свертыша? (глядя на скважину захотелось засунуть туда силовую отвертку  ). Одинаково ли противостоят силовым методам? СтОит ли MCS двухкратной разницы в цене? Различается ли их надежность? Каковы недостатки каждого из двух вариантов? В моттуре нравится сочетание "волны" и "перфокарты" К "Клике" нравится электронный "иммобилайзер", возможность "отменять" отдельные ключи. В Аблое - рассказы про механическую прочночть (привет Alek-у  ) Возможно в перспективе захочу мастер-систему (мастер-ключ на квартиру-тамбур-дачу-гараж-работу-... или что-нибудь из того), но пока не уверен. 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Я не понял куда собственно ключ ставится... в квартиру ?
На мой субъективный взгляд MSC неудобный. Ключ не двухсторонний, входит в цилиндр с некоторым сопротивлением, требует аккуратности при повороте ключа... Еше один большой минус, это не только двухкратная разница в цене самого цилиндра, но и цена дубликата... Помнится Маквик говорил, что на трифоновской 3КS сможет продублировать, в отличие от магнитного...
Плюс- MCS- это "никак не открыть отмычками" но если у Вас тамбур, то, вероятно, за ней можно применять силовые методов взлома, а против них 3KS и MCS будут схожи. Лично я бы выбрал 3КS или Кабу эксперт... (он же кватро). Вот :manikur:
ЗЫ. А если не зацикливаться на экзотичности и взломостойкости-то цилиндры от моттуры, (лично я держал в руках только серию Champion...) самые эргономичные пластиковые ручки. И работает цилиндр классно, и приятно во всех планах... однако минусы Вы знаете.
|
|
« Последнее редактирование: 07 апр, 2008, 23:08 от Steel »
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Я не понял куда собственно ключ ставится... в квартиру
Да. На мой субъективный взгляд MSC неудобный. Ключ не двухсторонний, входит в цилиндр с некоторым сопротивлением, требует аккуратности при повороте ключа...
Мда..? Не замечал.. Обращу внимание! Еше один большой минус, это не только двухкратная разница в цене самого цилиндра, но и цена дубликата... Помнится Маквик говорил, что на трифоновской 3КS сможет продублировать, в отличие от магнитного...
Это как раз плюс, а не минус! :ok: Мне нравится идея, что ни одна холера не сможет спереть на время ключ и по-быстренькому сделать копию. Плюс- MCS- это "никак не открыть отмычками" но если у Вас тамбур, то, вероятно, за ней можно применять силовые методов взлома, а против них 3KS и MCS будут схожи. Лично я бы выбрал 3КS или Кабу эксперт... (он же кватро). Вот
с тамбуром весьма вероятно. Отсюда и был вопрос про сравнение стойкости к силовому взлому. По (Сталовским) методичкам у меня сложилось мнение, что 3КС сильнее. Либо же в описании MCS-а не все элементы упомянули. спасибо за рекомендации! 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Пожалуйста  Просто вы говорили про мастер системы... Сами прикиньте во сколько это вам обойдется с цилиндром МСS... А только на дверь думаю стОит, если сам цилиндр Вам нравится.  На счет силового, надо бы у Матихина Алексея спросить, но судя по тому, что я держал в руках (разрезы цилиндров), 3KS показался мне несколько крепче, хотя в описании у нас на сайте перечислены что оба защищены от сверления, выбивания, прокручивания.... У Вас какая дверь установлена в квартиру?
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Нет - самый модный на сегодня Abloy Protec Cliq... 
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Доброго времени, vss!
Месяц выбирал цилиндр на квартиру.
Сузил круг до Evva 3KS и Evva MCS…
Выбрал Evva 3KS т.к. при близких характеристиках он с двухсторонним ключом и значительно дешевле.
Купил ABLOY Protec CY 333… т.к. решил, что лучшее – враг хорошего.
Ощущения, что допустил серьёзный компромисс, нет. Вполне доволен.
С уважением, Пётр
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
ЗЫ. А если не зацикливаться на экзотичности и взломостойкости-то цилиндры от моттуры, (лично я держал в руках только серию Champion...) самые эргономичные пластиковые ручки.
Имеете ввиду пластиковый наплыв на головке ключа? Такой же у 3KS видел. Правда, не у всех продавцов. .... У Вас какая дверь установлена в квартиру?
"Бастион"
|
|
|
|
|
|
|
vss
Профи
Старожил

|
Сузил круг до Evva 3KS и Evva MCS… Выбрал Evva 3KS т.к. при близких характеристиках он с двухсторонним ключом и значительно дешевле. Купил ABLOY Protec CY 333… .
 Чем так привлек Протек? Правильно ли понимаю, что MCS по всем параметрам лучше или не хуже 3KS, но не настолько дороже? Есть что-то у MSC хуже чем 3KS?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
 Чем так привлек Протек? А можно я предположу чем Аблой Протек привлек Петра? 1. Не вскрывается отмычками даже в теории. 2. Имеет закаленный наружный корпус и в купе с бронезащитой обеспечивает хорошие защитные свойства. 3. Имеется возможность изготовления доп. ключей у дилера ( не путать , что изготовление на каждом шагу , для изготовления необходим ключ и карточка , да и заготовки ключей только у дилеров компании) 4. Может быть легко изменен размер ( при изменении фурнитуры или отделки двери) , при минимальных затратах. 5. Ремонтопригоден и имеется возможность изготовления нескольких цилиндров под один ключ. 6. Более низкая цена (порядка в 1,5-2 раза) по сравнению с 3KS
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
 Чем так привлек Протек? По сути, Alek-3aaa уже ответил, ответил даже больше, чем я смог бы. Добавлю лишь, как мысль двигалась… Когда выбирал, выделил для себя такие приоритеты (по убыванию важности). Основные: 1. Надёжность (безотказность). 2. Устойчивость к высверливанию. 3. Устойчивость к перелому. 4. Устойчивость к манипуляциям. 5. Ключ малопригодный или почти непригодный копированию. При обязательном условии наличия доступного сервиса и возможности законно (только законно) заказать дубликат. Второстепенные: 6. Доступная возможность наращивать мастер систему (чтоб не выкладывать каждый раз по 200 $). 7. Цена (в самую последнюю очередь). Исключенные: 8. Защита от выбивания. Выбьют всё. Ну Москод, конечно постоит... Но Москод не мой вариант. Следует учитывать, что я живу в Самаре и это не Москва, я вам скажу… Если на CISA народ (самарские замочники) еще как-то возбуждаются; то на ABLOY реагируют вопросом «А зачем Вам такие сложности?»; а уж при упоминании EVVA хлопают пустыми бездонными глазами…По первым четырём позициям, как я понял, все три типа цилиндров не то чтобы близки, но имеют запас больший, чем порог «надо будет - въедут на плечах». Соответственно – они равны для меня. На пятом пункте начались заморочки: все ключи защищены производителем и дилерами, но EVVA требует обращения в Москву. ( плюсом 2 х1 000 руб. = 2 000 рублей – курьерская почта). Шестой и седьмой окончательно склонили меня к ABLOY. С уважением, Пётр
|
|
« Последнее редактирование: 08 апр, 2008, 17:55 от Piter_K »
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
На пятом пункте начались заморочки: все ключи защищены производителем и дилерами, но EVVA требует обращения в Москву.
По-хорошему, она требует обращения в Австрию...
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
По-хорошему, она требует обращения в Австрию...
пОнятно... но где мы -самарская голытьба и где Австрия (!) ..? Я же (энд-юзер) буду к дилеру обращаться, а уж он потом к австриякам.
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
пОнятно... но где мы -самарская голытьба и где Австрия (!) ..? Я же (энд-юзер) буду к дилеру обращаться, а уж он потом к австриякам.
Это я к тому, что одной Москвой дело может не ограничится.
|
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
А если их не добъет EVVA можно сделать круглые глаза и спросить - "ну... а Bilock - у Вас есть???"   Экий, Вы, господин Medvedev, какой жестокий человек, оказывается… А если бедного самарского замочника порвёт на части от мысленного напряжения? Или, чего хуже, впадет он в ступор на продолжительный срок?! У нас их и так мало! А тут..! Прямо таки инструкция по стиранию замочных-лоточников…
|
|
|
|
|
|
|
Medvedev
Профи
Старожил

|
Между прочим, Bilock - непревзойденная система по показателю простота ключа/устойчивость к манипуляции... Все EVVA или, так популярные в Европе, Keso 2000 - отдыхают... 
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Между прочим, Bilock - непревзойденная система по показателю простота ключа/устойчивость к манипуляции... Все EVVA или, так популярные в Европе, Keso 2000 - отдыхают...  Ключик у него прикольный. Там, насколько я увидел, похоже что совместили два цилиндра английского типа. Её действительно так тяжело открывать манипуляциями? вроде два ряда пинов, и всё... Extreme style - это да. 
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Bilock
Ссылочку на развернутое описание дадите? Как у него с критериями: 1. Надёжность (безотказность). 2. Устойчивость к высверливанию. 3. Устойчивость к перелому. 4. Ключ малопригодный или почти непригодный копированию. 5. Наличие доступного сервиса и возможности законно заказать дубликат. 6. Цена. ?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Смотрю на него, как бедные самарские замочники.  Но где-то подобный двурядный профиль видела... держала... Где же? (у Abus-a точно нет похожего?) На фото, что нашла поисковиком, двурядный не выглядел как п-образный. Зубцы казались "спаренными". Поняла.
|
|
« Последнее редактирование: 09 апр, 2008, 20:33 от Svetlana »
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Между прочим, Bilock - непревзойденная система по показателю простота ключа/устойчивость к манипуляции... Все EVVA или, так популярные в Европе, Keso 2000 - отдыхают...  Уважаемый г-н Медведев! Например ключ New Generation BiLock не такой уж и простой , да и цилиндр по-моему по сложности по круче KESO будет... или Вы имели ввиду "простые" двух или трехрядные BiLock_и http://www.google.com/patents?vid=USPAT6681609
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |