А Вы попробуйте. Опишу систему. Герметичный резервуар, где Вы + вода + воздух над водой.
Мне вот искренне интересно, для чего Вы гребете руками, (когда уже всплыли) если что на дне что у поверхности Ваш вес остается неизменным и суммарный вес Вы+вода+резервуар+воздух останется неизменным?
Ведь на дне вам не надо было грести вовсе.
Разумеется, на дне грести не надо. А над дном - надо, чтобы не утонуть.
Тогда объясните мне, почему, если закрыть калибри куполом и посавить этот купол на весы, мы увидим вес купол+калибри?
Мне больше интересует момент каким образом вес калибри передается весам? Опишите процесс, пожалуйста.
В смысле? Колибри с помощью крыльев давит на столб воздуха под собой, столб воздуха давит на дно с той же силой. Разве могут быть иные варианты? Воздух в сосуде выше самой птицы при ее полете - разрежен, под ней - сгущен, и сила его расширения направлена вверх. За счет этого летит птица. 3-й закон Ньютона. Если бы давление во всех точках сосуда было бы одинаковым, птица бы не смогла находиться в летающем состоянии!
И еще мне интересно каким образом на показания весов в шкафчике повлияла залетевшая туда и парящая внутри муха. Для простоты представьте шкафчик очень большим.
Если существуют настолько сверхчувствительные весы, то они зарегистрируют увеличение веса!
Вас почему-то понесло в сторону уменьшения массы летающего объекта. А вы лучше представьте, что над весами на высоте 1 м пролетел вертолет, и сразу станет все ясно.