|
Автор |
Тема: Профессионалы с большой буквы. (Прочитано 32813 раз)
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Живут среди нас скромные и неприметные люди, которые умудряются совместить хобби и профессию, большинство из них одержимые страстью к замкам и запорным устройствам по гроб жизни. Они готовы сутки напролёт потратить на вскрытие какого-либо экзотического замка, не обращая внимания ни на кого. Как правило они инженера-конструктора-технологи и слесаря в одном стакане. Разрешите представить вашему вниманию одного из них... Дорожкин Николай, прошу любить и жаловать. http://www.mr-msk.ru/story/myhome/2008/03/07/story_2916.html
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Живут среди нас скромные и неприметные люди... В продолжении темы хотелось бы сказать и об этом человеке... Лосев Юрий Анатольевич. Знаком с ним давно, правда заочно, недавно стали общаться в сети. Как мне кажется, нашли общий язык и взаимопонимание. Представляю вашему вниманию отличную статью в Аргументах и фактах, о замечательном и талантливом человеке. http://www.mediacratia.ru/owa/mc/mc_publications.html?a_id=18704
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Здравствуйте Виктор!
А верить можно заявлению в этой статье , что любой сейф можно вскрыть за полчаса ... именно вскрыть , а не взломать?
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Живут среди нас скромные и неприметные люди... Тема возникла спонтанно, поэтому участники этого хит-парада выстраиваются не по заслугам и авторитету, а пока хаотично, возможно впоследствии расставим их ...по алфавиту. Фамилия Дениса Таёжного широко известна, не только в узких кругах нашей Родины, но и за её пределами. Он знаком с ведущими специалистами этого ремесла из Англии, Германии, Голландии, Ирландии, Испании и ближнего зарубежья. Может кого-то я и упустил, извините. http://www.mybiz.ru/print.php?page=1015http://people.sci.pfu.edu.ru/asemenov/cgi-bin/pilotos/viewer.pl?%D2%E0%B8%E6%ED%FB%E9+%C4%E5%ED%E8%F1+%D1%E5%F0%E3%E5%E2%E8%F7 Это тоже он, видно в свободное от работы проводит профилактические работы в замках от ворот Рая.
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Тема возникла спонтанно, поэтому участники этого хит-парада выстраиваются не по заслугам и авторитету, а пока хаотично, возможно впоследствии расставим их ...по алфавиту. Фамилия Дениса Таёжного широко известна, не только в узких кругах нашей Родины, но и за её пределами. Он знаком с ведущими специалистами этого ремесла из Англии, Германии, Голландии, Ирландии, Испании и ближнего зарубежья. Может кого-то я и упустил, извините. http://www.mybiz.ru/print.php?page=1015http://people.sci.pfu.edu.ru/asemenov/cgi-bin/pilotos/viewer.pl?%D2%E0%B8%E6%ED%FB%E9+%C4%E5%ED%E8%F1+%D1%E5%F0%E3%E5%E2%E8%F7 Это тоже он, видно в свободное от работы проводит профилактические работы в замках от ворот Рая. Какие-то неточности в подаче материала... пишут что фирма Замок911 образована в 2003 году , а на сайте фирмы ... реклама "Нам 10 лет" , где правда ? Далее за аренду помещения платят 800 долларов , но видя какие помещения занимает Замок911 ... не менее 30 м2 , аренда будет стоить значительно больше... Далее о 10% занятия рынка услуг вскрытия тоже сомнительные цифры... Таких расценок как 800 рублей за вскрытие в Москве давно нет (за 500 руб. к Вам вообще никто не приедет , кроме слесаря из ЖЭКа) Это нисколько не умоляет заслуги Д. Таежного , но не точности такого характера вызывают сомнения....
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
А верить можно заявлению в этой статье , что любой сейф можно вскрыть за полчаса ... именно вскрыть , а не взломать? Алек, когда появится статья о вашей профессиональной деятельности(связанной с этой тематикой) вы будете изображены в ней "святее папы римского" и круче г-на Тобиаса, поверьте на слово. То что сказали наши персонажи состовляет 5%, остальное разбавлено водой корреспондента и его бреднями, не всегда согласованными с интервьюируемыми. За квалификацию и порядочность этих людей, я могу поручиться, чтобы и как о них не написал. Предлагаю расширить этот список отличными профессионалами и замечательными людьми, а не искать блох. Может найдётся кандидат от Клуба любителей замков(КЛЗ)?
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Алек, когда появится статья о вашей профессиональной деятельности(связанной с этой тематикой) вы будете изображены в ней "святее папы римского" и круче г-на Тобиаса, поверьте на слово. То что сказали наши персонажи состовляет 5%, остальное разбавлено водой корреспондента и его бреднями, не всегда согласованными с интервьюируемыми. За квалификацию и порядочность этих людей, я могу поручиться, чтобы и как о них не написал. Предлагаю расширить этот список отличными профессионалами и замечательными людьми, а не искать блох. Может найдётся кандидат от Клуба любителей замков(КЛЗ)?
Виктор! В порядочности данных людей и их профессионализме я не сомневаюсь , поверьте "блох" не ищу... но данные статьи читают обыватели , которые далеки от замковой действительности... а все неточности изложенные в статье воспринимают буквально... Например , а зачем покупать сейф , если специалист чисто его вскроет за такое время (не более 30 мин) и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Например , а зачем покупать сейф , если специалист чисто его вскроет за такое время (не более 30 мин) и т.д.
Осталось содержимым сейфа заинтересовать специалиста такого уровня. :oldsmile:
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
но данные статьи читают обыватели , которые далеки от замковой действительности... а все неточности изложенные в статье воспринимают буквально... Алек попробуйте любую статью переделать на свой лад, уверен на 99%, от чтива такого шедевра заснёшь на второй строке.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Думаю что репортаж не сильно свежий, а 10 лет имеется в виду с момента образования "команды" 911 http://www.zamok911.com/?p=41
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
Алек попробуйте любую статью переделать на свой лад, уверен на 99%, от чтива такого шедевра заснёшь на второй строке.
Виктор! Журналистам надо сенсации и пафосное изложение материала... я в душе "технарь" и привык к точным характеристикам событий... Думаю любой материал можно изложить красиво , доходчиво и правдиво ... было бы желание
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
господа, давайте не будем ссориться 
|
|
|
|
|
|
|
Alek-3aaa
|
господа, давайте не будем ссориться  Владимир! Тут нет ссоры , здесь позиция по написанному журналистами... , которая по-моему не умоляет заслуг и профессионализма Д. Таежного и Н. Дрожкина. И тем более я не хотел как-то обидеть Виктора.
|
|
|
|
|
|
|
Hi-Hi
Гость
|
Осталось содержимым сейфа заинтересовать специалиста такого уровня. :oldsmile:
И чтобы специалист такого уровня был бы нечестным человеком
|
|
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
Живут среди нас скромные и неприметные люди В связи с появление этой темы, у нас со Светланой завязалась переписка в личке, но там ничего личного. Зная её таланты предложил написать небольшую заметку о Мастере(ах) из Херсона, она откомментировала "масштаб не тот", но потом поправилась, что дело не в этом. Дело конечно в таланте и подходе к своему ремеслу, ведь не всех слесарей подряд называют Мастером(именно с большой буквы), а только тех кто отдаёт свою душу, кто готов помочь в трудную минуту и не всегда за деньги. Попробую рассказать о таком человеке из глубинки, раб.пос. Поспелиха Алтайского края, зовут его Сергей Костин Свои первые станки он изготовил практически на коленке, не по чертежам, а по рассказам своего брата, который видел их мельком, на некоторых работает до сих пор, хотя прошло более 10 лет. Конечно работы в районом центре маловато, поэтому он стал "окучивать" соседние и так добрался до ближайшего городка-Рубцовска, до которого всего-то 80 км. Теперь он каждый день ездит туда на работу, открыл там две мастерские, занимается ремонтом замков, вскрытием. Местных толстых и ленивых "специалистов" он заткнул за пояс и где-то оставил без работы. Но и свой рынок, он не оставил дяде, там у него работает жена и вполне справляется со своими обязанностями. Вот такая история становления Мастера их провинции, уважения к нему со стороны клиентов и коллег ничуть не меньше, чем к мэтрам этого ремесла.
|
|
« Последнее редактирование: 21 мар, 2008, 15:54 от МакВик »
|
|
|
|
|
МакВик
Профи
Старожил

|
господа, давайте не будем ссориться  Я бы перефразировал эту фразу, давайте не флудить в этой теме... Критику навести совсем не сложно, а вот рассказать о таком человеке, который с тобой рядом, занимается таким с виду неприметным бизнесом, а скорее ремеслом... 1. Может давайте объявим конкурс на лучший очерк, а самое главное на Звание Мастера, и накануне нового Года объявим результаты публичного голосования, с вручение диплома, медали, денежной премии. 2. Ненужное из темы почистить.
|
|
« Последнее редактирование: 21 мар, 2008, 16:04 от МакВик »
|
|
|
|
|
KM
Профи
Старожил

|
Самородки всегда вызывают чувство гордости за страну и за народ.
|
|
|
|
|
|
|
|
Finn
Гость
|
Осталось содержимым сейфа заинтересовать специалиста такого уровня. Уважаемая Светлана, хоть и запоздало, но хотел бы ответить на эту фразу. Более 15 лет я вскрываю сейфы и, поверьте, такое в них видел... Но все это время руководствуюсь девизом, который есть на моих визитках :" Законность, конфиденциальность, качество". Ко мне обращаются за помощью как краевые, городские, милицейские власти, так и криминальные авторитеты. Но все знают, что я жестко соблюдаю требования законности. Поэтому, если мне докажут, что обратившийся ко мне и есть владелец собственности (кроме случаев обыска, но там - постановление прокурора, я приеду и помогу, не смотря на личные отношения к данному лицу. Кто хочет долго жить, спокойно спать и работать в той области, которая и работа и хобби - должен соблюдать определенные правила, типа тех, которые соблюдаю я.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Согласна. Это и вызывает уважение. У меня нет Вашего опыта, и "с обратной стороной медали" я мало знакома. В силу опыта и... пола.  Только почему-то уверена, что Профессионал разменивать любимое дело не станет. Тут не в "правильности" дело. Просто есть чем дорожить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |