Чем отличается?

• 44 Ответов
  • 26813 Просмотров

*

Offline WEREG

• Профи
  • Старожил
  • 541
  • +5/-99
    • портал о дверях
Re: Чем отличается?
« Ответ #40 : 10 июн, 2008, 23:17 »
Я этого не говорил. Если я где-то сказал, что возможно поставить замок, НЕ ИМЕЯ отверстия что бы его вставть - прошу показать.
Если Вы на своем рисунке, в "лицевой планке", вместо винтиков, нарисуете ПРЯМОУГОЛЬНОЕ ОТВЕРСТИЕ под размер замка, то получится то, про что я говорил.

Ок, всё выяснилось, мы просто друг друга не поняли. drink

*

ABC

• Гость

« Ответ #41 : 13 июн, 2008, 09:56 »
Я согласен что название может быть условным, но зачем ещё одно вытаскивать?
Намедни ещё одно выловил:замок нуклийный Smiley
Это процесс необратим.
Это вам так, только из тёплых кабинетов кажется
Как бы мне хотелось, чтобы это было похоже не правду  :vo
Стамеской?

А почему бы и нет, очень даже нравится, тюк да тюк. Фрезеров у плотников-столяров, обычно пенсионеров, в госучреждениях не замечено  Smiley.
ЗЫ так вырубать или врезать?
Стаместкой -вырубать, фрезой - фрезеровать, врезаясь фрезой(стаместкой) в дерево.
Думаю многие со мной согласятся, что фраза "врезать замок" больше говорит об установке замка в дверь с массивом из дерева.
В стальные двери замки устанавливают тем или иным способом, используя технологические отверстия или опоры.
Если Вам по душе фраза "врежу замок в стальную дверь", так так тому и быть, врезайте! Это Ваше право.
Полистал газеты, так и не нашёл "Врезание замков в стальные двери", в основном : установка и замена замков.
Но это уже другая тема, главное по термину "вкладной" замок ясность есть, что надо отразить в FAQ.

*

Offline Dr_Bormental

• Профессионал
  • Старожил
  • 3865
  • +13/-0
« Ответ #42 : 13 июн, 2008, 10:24 »
Кстати, например Крит, уже вовсю использует термин "вкладной" на упаковке с продукцией.
Я получал ихние задвижки и на коробке задвижка с торцевой планкой и бонками обозначена как "вкладная".

*

ABC

• Гость

« Ответ #43 : 13 июн, 2008, 11:16 »
Кстати, например Крит, уже вовсю использует термин "вкладной"
Процесс пошёл. Его уже не остановить, нормативная документация не успевает за жизнью.
Полистал каталог Моттуры, и пришёл к выводу, что аргументация г-на Медведева попала в точку. Замки имеющие лицевую планку обозначены как "врезные", не имеющие просто - "замки".
И конечно есть замки "накладные" с креплением через корпус и имеющие торцевую крепёжную планку как продолжение корпуса замка.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #44 : 13 июн, 2008, 12:45 »
Кстати, например Крит, уже вовсю использует термин "вкладной" на упаковке с продукцией.
Я получал ихние задвижки и на коробке задвижка с торцевой планкой и бонками обозначена как "вкладная".

Border тоже...
"Замок выпускается в двух исполнениях - вкладной (без лицевой планки) и врезной (с лицевой планкой)...."

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 05 окт, 2024, 19:16

[перейти на полную версию форума]