|
Автор |
Тема: Наша библиотека. Литература для свободного времени. (Прочитано 8320 раз)
|
|
Piter_K
Старожил

|
Предлагаю постить, что интересного можно почитать, любая не специализированная литература. Бумага, е-книги, линки, не важно; главное чтоб по посту можно было понять, что за стилистика, и издание легко было найти по БД книготорговцев или заказать. Очень часто покупаешь книгу, хорошее издание, хорошее издательство и автор, вроде, проверенный, начинаешь читать… и выкладываешь на вечное хранение на полку. Давайте поможем друг - другу 
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Библия
|
|
|
|
|
|
|
Piter_K
Старожил

|
Библия
Алексей, Вы так шутите? Поясню. Я не уверен, что: Библия; Каран; Тора; Путь Дао; Бхагавад Гита; Листы сада; Роза мира и т.п. - книги для свободного времени, мне кажется - это книги для работы над собой...
|
|
|
|
|
|
|
Матихин Алексей
Профи
Старожил

|
Согласен. Так написал потому, что нельзя сии книги просто взять и прочитать. Тут надобно свободное время не только глаз но и души.
А Стругацких почитывали? Еще если школа не совсем испортила, то проза Пушкина. В прошлом году Капитанскую дочку прочитал не так как в школе.
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
- книги для свободного времени, мне кажется - это книги для работы над собой...
Давайте я тоже "пошучу", почитайте Книгу ВелесаТолько так мы сможем ощутить свои корни, утвердиться в вере своих предков и в вере в то, что Свеча Рода не погаснет и Земля Русская не погибнет.
И теперь, в наше время, как будто сами пращуры стучатся к нам, тревожат наши души, говорят с нами со страниц древних книг. Не потому ли в нынешнее переломное время были открыты памятники древнейшей славянской культуры и письменности: «Книга Велеса», «Боянов гимн», а также «Веды Руси» и болгарская «Веда славян».
Человек, у которого в груди бьется русское сердце, не может пройти равнодушно мимо этих текстов, мимо могучей, волшебной силы слов, произнесенных сотни и тысячи лет назад и записанных руническими буквами на дощечках и пергаментах в храмах Древнего Новгорода, Сурожа и Кияра Антского – легендарной столицы первого русского царства Русколани!
«Услышь, потомок, песню Славы! Держи в сердце своем Русь, которая есть и пребудет Землей нашей!» (Велесова книга, Род Пров:4).
Так говорил волхв Ягайло Ган, перед родичами, идущими в битву за Русь Святую, за родные очаги, за детей и внуков, за то, чтобы мы и сейчас жили на нашей земле.
Наши предки оставили нам великое наследство, историю, культуру, землю. Сбережем ли мы это наследство, донесем ли его потомкам?
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
Поясню. Я не уверен, что: Библия; Каран; Тора; Путь Дао; Бхагавад Гита; Листы сада; Роза мира и т.п.
- книги для свободного времени, мне кажется - это книги для работы над собой...
знаю человека, который своё свободное время тратит на чтение Библии и Торы, причем не только сам текст, но и объяснения к тексту древними мудрецами... А кто не любит парится, а хочет просто приятно и ненавязчиво провести вечер с книгой, могу посоветовать почитать восьмитомник Марка Твена...
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
А что именно из него любите?
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Боюсь, не смогу принять...  Не моё.
|
|
|
|
|
|
|
WEREG
|
Боюсь, не смогу принять...  Не моё. Это истроия Руси до крещения, а принимать али нет ваше дело
|
|
|
|
|
|
|
Steel
Профи
Старожил

|
А что именно из него любите?
К наиболее известным произведениям можно смело добавить рассказ "Налегке" (кажется 2-й том, советского издания чертикакого года, красного цвета книжки.).
|
|
|
|
|
|
|
Светлана
Старожил

|
Не помню, может, не читала (было очень давно) В то время очень нравилась его "Три тысячи лет среди микробов", и, кажется, "Письма с Земли"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересное |
|
Ссылки |