Вопрос к установщикам дверей

• 21 Ответов
  • 10257 Просмотров

*

Offline Yuriy45

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
Добрый день!
Планирую установить стальную входную дверь наружного открывания в квартиру, но возникла проблема.
Если строго соблюдать правила пожарной безопасности, то я не могу установить дверь наружного открывания – ухудшаются условия эвакуации из соседской квартиры. Поэтому есть идея: «передвинуть» проем на 30-40 см от соседа, для чего одну часть проема разобрать, а вторую – нарастить. Стена кирпичная. Работу планирую поручить той же фирме, которая будет устанавливать дверь. Поэтому вопросы к установщикам дверей:
1. Как правильно нарастить часть проема, чтобы обеспечивалась связь с существующей стеной и, соответственно, необходимая прочность «новой» стены?
2. Как вообще будет происходить установка? Ведь после закладки части проема кирпичом надо дать какое-то время для застывания раствора, и только потом устанавливать дверь. Придется ночевать с открытым проемом?

*

Hi-Hi

• Гость

Re: Вопрос к установщикам дверей
« Ответ #1 : 07 мар, 2008, 11:59 »
Cогласование Вам еще надо получить предварительно чтобы уже от ЖЭКа по шее не получить

*

Offline Yuriy45

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
« Ответ #2 : 07 мар, 2008, 12:17 »
Я смотрел технический паспорт квартиры. Там расположение проема показано эскизно, не в масштабе. Поэтому, надеюсь, 30-40 см (а может, и меньше) просто не заметят.

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #3 : 07 мар, 2008, 12:21 »
Эээээээ найдется добрая душа и "стукнет" ... Впрочем стена несущая так что правильно что согласовывать надо

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #4 : 07 мар, 2008, 13:05 »
Ну, стена эта несущей быть не может. Для БТИ перенос проема на 30-40см тоже дело незаметное.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #5 : 07 мар, 2008, 13:06 »
Если по нормальному пути закона и здравого смысла, то смещение проема в данном случае уже перепланировка - делается по согласованному проекту. Иначе можно получить предписание "восстановить как было".
Без согласования - проще поставить дверь наружного открывания и дружить с соседями. Или поставить дверь внутреннего открывания - на московском рынке есть и вполне приличные варианты. Оба варианта на порядок проще и дешевле.
А технические проблемы "как расширить" это мелочи - смещение проема в несущих (если несущей) кирпичных стенах делается легко и непринужденно.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #6 : 07 мар, 2008, 13:09 »
Ну, стена эта несущей быть не может
? Толщины стены ведь не дадено. От 380 несущие.
Заметит не БТИ, а ДЭЗ, соседи и прочии "инспектора". И проверять тогда будут не по БТИ, а по соседним этажам и проекту дома.

*

Offline KM

• Профи
  • Старожил
  • 2654
  • +604/-10
« Ответ #7 : 07 мар, 2008, 13:40 »
Разве несущая стена бывает с дверным проемом?

*

Hi-Hi

• Гость

« Ответ #8 : 07 мар, 2008, 13:43 »
Легко

*

ac_52

• Гость

« Ответ #9 : 07 мар, 2008, 13:48 »
Разве несущая стена бывает с дверным проемом?
Разумеется. Иначе жить можно было бы только в каркасных домишках и некоторых панельных домах. А шалаши, избы, крепости, дворцы и прочее вплоть до хрущевок служили бы только объектами поклонения издали.

*

Offline Yuriy45

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
« Ответ #10 : 07 мар, 2008, 14:19 »
По закону перенос проема - перепланировка. Стена несущая - значит, нужен проект. В Москве согласование с проектом стоит около 70000 рублей. Насчет того, что заметят соседи и прочие "инспектора" - так они быстрее заметят то, что дверь перекрывает путь эвакуации соседям (если не перенести проем). То же и насчет дружбы с соседями - слышал, что люди даже оформляли письменное соглашение с соседями, дескать, дверь им не мешает - но для инспектора пожнадзора это не документ, закон есть закон, да и соседи могут поменяться. А против внутреннего открывания двери супруга стоит стеной. Такой вот кубик Рубика.

*

ac_52

• Гость

« Ответ #11 : 07 мар, 2008, 14:32 »
В Москве согласование с проектом стоит около 70000 рублей.
Можно и дороже. Если Вы готовы заплатить. А реально может выйти и намного дешевле. Посмотрите на "мастерах" mastercity.ru юридический раздел - там достаточно личных историй и есть консультант.
А против внутреннего открывания двери супруга стоит стеной. Такой вот кубик Рубика.
Поменяйте супругу, говорят, это зачастую дешевле согласования.
В общем, Ваше дело: без согласования и то и то может выйти боком. А может и не выйти.

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #12 : 07 мар, 2008, 14:39 »
Добрый день!
Здравствуйте!

1. Как правильно нарастить часть проема, чтобы обеспечивалась связь с существующей стеной и, соответственно, необходимая прочность «новой» стены?
Кирпичная кладка думаю вам подойдёт. Вот здесь есть информация по работе с проёмами.

2. Как вообще будет происходить установка? Ведь после закладки части проема кирпичом надо дать какое-то время для застывания раствора, и только потом устанавливать дверь. Придется ночевать с открытым проемом?
Если это вас сильно волнует то как дорогой вариант когда не надо ночевать с открытым проёмом можно установить фрамугу или боковину.

Но всё это предположения. Вам следует вызвать мастера-замерщика из выбранной фирмы он и найдёт окончательное решение вашей проблемы.  

*

Offline Yuriy45

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
« Ответ #13 : 07 мар, 2008, 14:41 »
А технические проблемы "как расширить" это мелочи - смещение проема в несущих (если несущей) кирпичных стенах делается легко и непринужденно.
Ничего себе "мелочи" - на сайте ДПЗ прочитал, что закладка проема кирпичом выполняется за 5-7 дней до установки двери. И чем в течение этих 5-7 дней будет перекрыт проем?

*

ac_52

• Гость

« Ответ #14 : 07 мар, 2008, 15:24 »
Ничего себе "мелочи" - на сайте ДПЗ прочитал, что закладка проема кирпичом выполняется за 5-7 дней до установки двери. И чем в течение этих 5-7 дней будет перекрыт проем?
Решений масса. Сходу:
1) можно положить кирпичи на быстротвердеющий раствор;
2) можно поставить мет. швеллер вертикально и дверь прикрепить к нему. В этом случае кирпич будет только забутовкой.
3) в монолитном доме у меня как-то бетоном залили :).

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #15 : 07 мар, 2008, 16:15 »
Yuriy45, а Вы не учитываете, такой момент, что при уширении проёма, вышележащий кирпич может во внутрь ёлочкой сложиться (?) и трещина на пару этажей выше.

Это реальный случай из жизни..
и хорошо, что он случился не у меня, и до начала моей глобальной перепланировки.

Перед тем как ширить проёмы, переносить стены и всё такое, очень рекомендуется  получить копию проекта своего дома и с лицензированной проектной организацией составить проект уширений или  переносов. Может выясниться, что всё просто; а может, например, что Вам нужна, какая-то специальная технология уширения - установка временных опор, или обварка нового проёма металлическими швеллерами...

И копия проекта и консультация проектировщиков стоит денег.

Не торопитесь, постарайтесь "подвинуть" жену, это самый ресурсосберегающий вариант. :)

« Последнее редактирование: 07 мар, 2008, 16:44 от Piter_K »

*

ac_52

• Гость

« Ответ #16 : 07 мар, 2008, 16:34 »
Yuriy45, а Вы не учитываете, такой момент, что при уширении проёма, вышележащий кирпич может во внутрь ёлочкой сложиться (?) и трещина на пару этажей выше.
Ну и кто из Ас по "подрезанию" Cheesy? Я так берег это на "сладкое", все обходился намеками...
На самом деле все может быть не так грустно, и технически решается эта проблема легко, но проектирование по инету сродни лечению :). "Как вырезать аппендицит".

*

Offline Piter_K

• Старожил
  • 1036
  • +3/-1
« Ответ #17 : 07 мар, 2008, 16:42 »
Ну и кто из Ас по "подрезанию" Cheesy? Я так берег это на "сладкое", все обходился намеками...

Млин… ну я туплю-уу… stenka ... сижу, читаю… думаю,  что ж это Ас_52 о главном приколе не пишет?..   Shocked это ж его Тема!..

решил, что типа, все меня ждут…  Cheesy

ну извините. Embarrassed

*

ac_52

• Гость

« Ответ #18 : 07 мар, 2008, 17:15 »
ну извините. Embarrassed
Да, ладно... Если честно, не факт, что я бы до этого добрался - с определенного уровня на некоторые вещи начинаешь смотреть как на очевидные (типа "в несущих стенах могут быть проемы"), плюс банальная лень говорить про очевидное. Кроме того, автор уже написал от ценах и прочем, что предполагает его осведомленность в этих вопросах.
По теме: неизвестно, что за дом, не факт, что проектные требования выполнены (в хрущевках, например, цемента в растворе могли положить очень мало :), сталинки отдельная песня, такие вещи проще смотреть на месте. Сложностей там нет: в 90% случаев завести новую перемычку и расширять.
Подчеркну: решитесь на расширение - согласовывайте. 1 м2 Вашего жилья стоит 5000 у.е. - это лакомый кусок для всех.

*

Offline Yuriy45

• Участник
  • *
  • 14
  • +0/-0
« Ответ #19 : 11 мар, 2008, 13:38 »
В выходные познакомился с соседями. Открывали-закрывали двери, нарисовали на полу траектории (для соседей - фактическую, для моей двери - планируемую). В общем, все не так плохо. Если и есть пересечение траекторий, то не больше 2-3 см. Решил: дверь с полотном, "заглубленным" в коробку + без наружной отделки. Кроме того, увеличится толщина рамы коробки (сейчас стоит дверь "гаражного" производства с коробкой из уголка) и, как следствие, уменьшится ширина полотна. Так что обойдемся без экспериментов.
Спасибо всем, кто откликнулся - было полезно!

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 04 июл, 2024, 16:56

[перейти на полную версию форума]