Дверь местного производства(г. Тула), качество полотна-коробки меня устраивает(сам в начале лихих 90-х себе мет.дверь делал -))) - до сих пор люди пользуются), но вот по замкам отстал сейчас от жизни.
Исходные данные: дверь в качестве замены "от строителей шторка", квартира однушка, жить пока(пусть живет долго!!!!) будет теща 83 лет, конструктивно от силового "нарко-пионэровзлома" дверь вполне выстоит(уголок 50+2,5 мм лобовой ГК +2*10 мдф+изовер+ребра жесткости из уголка 50).
Жаба тормознула на уровне замков. Посему прошу коллективной помощи - прав ли я, выбрав "нижним силовым" Гардиан 2112, "верхним рабочим" Гардиан 3201 с цилиндром Tesa-T65b?
Беспокоит, в первую очередь, не возможность вскрытия(нарик не возьмет, профи не пойдет -)))), а надежность механизмов - в первую очередь возможность "клина". А то этаж все-таки 6, не сильно охота нервы ср спасателями трепать-))).
Как в этом плане( в смысле - "клина") обстоят дела у Гардиан? Или целесообразнее задавит жабу и поставить что-то понадежнее?
З.Ы. Пальцы на веер у меня уж давно не становятся - посему прошу, ежели есть разумные предложения, отправлять на
karpan2004@ya.ru(во избежании "боя быков" на форуме - не смешно).
С уважением - Карпухин А.А.