Подскажите, верен ли выбор?

• 6 Ответов
  • 6499 Просмотров

*

Offline karpan2004

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
 Дверь местного производства(г. Тула), качество полотна-коробки меня устраивает(сам в начале лихих 90-х себе мет.дверь делал -))) - до сих пор люди пользуются), но вот по замкам отстал сейчас от жизни.
 Исходные данные: дверь в качестве замены "от строителей шторка", квартира однушка, жить пока(пусть живет долго!!!!) будет теща 83 лет, конструктивно от силового "нарко-пионэровзлома" дверь вполне выстоит(уголок 50+2,5 мм лобовой ГК +2*10 мдф+изовер+ребра жесткости из уголка 50).
 Жаба тормознула на уровне замков. Посему прошу коллективной помощи - прав ли я, выбрав "нижним силовым" Гардиан 2112, "верхним рабочим" Гардиан 3201 с цилиндром Tesa-T65b?
 Беспокоит, в первую очередь, не возможность вскрытия(нарик не возьмет, профи не пойдет -)))), а надежность механизмов - в первую очередь возможность "клина". А то этаж все-таки 6, не сильно охота нервы ср спасателями трепать-))).
 Как в этом плане( в смысле - "клина") обстоят дела у Гардиан? Или целесообразнее задавит жабу и поставить что-то понадежнее?
  З.Ы. Пальцы на веер у меня уж давно не становятся - посему прошу, ежели есть разумные предложения, отправлять на karpan2004@ya.ru(во избежании "боя быков" на форуме - не смешно).
 С уважением - Карпухин А.А.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
Re: Подскажите, верен ли выбор?
« Ответ #1 : 24 фев, 2008, 20:26 »
Дверь местного производства(г. Тула), качество полотна-коробки меня устраивает(сам в начале лихих 90-х себе мет.дверь делал -))) - до сих пор люди пользуются), но вот по замкам отстал сейчас от жизни.
 Исходные данные: дверь в качестве замены "от строителей шторка", квартира однушка, жить пока(пусть живет долго!!!!) будет теща 83 лет, конструктивно от силового "нарко-пионэровзлома" дверь вполне выстоит(уголок 50+2,5 мм лобовой ГК +2*10 мдф+изовер+ребра жесткости из уголка 50).
 Жаба тормознула на уровне замков. Посему прошу коллективной помощи - прав ли я, выбрав "нижним силовым" Гардиан 2112, "верхним рабочим" Гардиан 3201 с цилиндром Tesa-T65b?
 Беспокоит, в первую очередь, не возможность вскрытия(нарик не возьмет, профи не пойдет -)))), а надежность механизмов - в первую очередь возможность "клина". А то этаж все-таки 6, не сильно охота нервы ср спасателями трепать-))).
 Как в этом плане( в смысле - "клина") обстоят дела у Гардиан? Или целесообразнее задавит жабу и поставить что-то понадежнее?
  З.Ы. Пальцы на веер у меня уж давно не становятся - посему прошу, ежели есть разумные предложения, отправлять на karpan2004@ya.ru(во избежании "боя быков" на форуме - не смешно).
 С уважением - Карпухин А.А.
Уважаемый Карпухин А.А., если не хотите проблем, отставить Гардиан, в любом его виде. Уж лучше Китайское Евро возьмите у Бориса Котовича, он этому очень обрадуется. Дополнительным ставьте Барьер4, или  Керберос. За такие замки, денег много не попросят.

*

Offline karpan2004

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
« Ответ #2 : 24 фев, 2008, 20:34 »
 Так потому и спрашиваю - что воткнуть(дверь пойдет в работу со вторника).
 Нужна недорогая разумная альтернатива (ставить"дабл принципиально не хочу). Но произволитель ставит Эльбор - Гардиан(т.к. дилер) - и дорогой вариант Cisa. А жабе надо дешево и сердито.
 Из доступных низов у нас в продаже Mottura 57.771, верхние не знаю, что и воткнуть по цене до 50$ -(((.

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #3 : 24 фев, 2008, 20:48 »
Так потому и спрашиваю - что воткнуть(дверь пойдет в работу со вторника).
 Нужна недорогая разумная альтернатива (ставить"дабл принципиально не хочу). Но произволитель ставит Эльбор - Гардиан(т.к. дилер) - и дорогой вариант Cisa. А жабе надо дешево и сердито.
 Из доступных низов у нас в продаже Mottura 57.771, верхние не знаю, что и воткнуть по цене до 50$ -(((.
Эльбор Гранит с вертикальными тягами, как основной сувальдный, а дополнительным базальт. Если не устраивает два сувальдных, значит Эльбор Алмаз с цилиндром и врезным протектором, и сувальдной частью. Это двух системный замок.

*

Offline karpan2004

• Участник
  • *
  • 3
  • +0/-0
« Ответ #4 : 24 фев, 2008, 21:47 »
Самая главная "фишка" в том, что производитель на 2112 Гардиан срезает тяги вертикальных ригелей -))). Я их и не планировал(толку чуть  целых, х .... десятых) - а возможный геммор еще тот себе....
 Смысл "верхнего" цилиндрового - работа а-ля защелка, теще все-таки 83. Посему, ставить просто "защелку" без ключа не хочу, во избежаниии проблем при "аварийном" посещении квартиры. Пользоватся она, по плану, будет в основном "верхом".
 Низ, это так - для самоуспокоения в основном :) .Просто от строителей осталась просто "шторка", и нет никакой возможности поставить двери "тамбуром". А массив на парадную дверь  нормальный нынче ненормально дорог  :-*

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #5 : 25 фев, 2008, 00:45 »
Самая главная "фишка" в том, что производитель на 2112 Гардиан срезает тяги вертикальных ригелей -))). Я их и не планировал(толку чуть  целых, х .... десятых) - а возможный геммор еще тот себе....
 Смысл "верхнего" цилиндрового - работа а-ля защелка, теще все-таки 83. Посему, ставить просто "защелку" без ключа не хочу, во избежаниии проблем при "аварийном" посещении квартиры. Пользоватся она, по плану, будет в основном "верхом".
 Низ, это так - для самоуспокоения в основном :) .Просто от строителей осталась просто "шторка", и нет никакой возможности поставить двери "тамбуром". А массив на парадную дверь  нормальный нынче ненормально дорог  :-*
Замок Гардиан 2112, это вообще гемор в квадрате, а с вертикальными - в кубе. Правильно, что срезают, а не разбирают замок для снятия их, зедолбались бы собирать его обратно. Ставьте любые, только не Гардианы, бог Вас упаси от них.
 С Гардианом 3201, еще куда ни шло, там всего три детали в механизме, и если выбора нет, то о чем тогда говорить? Проверьте только, чтобы работал не подклинивая, и ригеля не напрягались, входя в ответку. Может Вам и повезет. Имейте в виду, замки в основном ломаются у детей, бабушек, и горцев только прибывших в город (не знаю почему).

*

Offline windows_NT

• Активный участник
  • **
  • 129
  • +0/-0
« Ответ #6 : 25 фев, 2008, 03:15 »
Подешевше и без секаса.

1) мотура 40,731 + 40,701 51$+33$
2)mottura 40.731 + kale 157 + броня 51$+16$+30$
3)Kale 252 RL + барьер 4 24$+42$