Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
02 мая, 2025, 15:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Замок с крестообразным ключем +  (Прочитано 23771 раз)
AndrIАвтор темы
Профи
Активный участник

« : 23 фев, 2008, 19:27 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0
Еще на старых  мастерах проскальзывала тема об импортном врезном замке  с крестообразным ключем, который не боится свертыша (кажется пластмасса сворачивается). Замок сравнительно новый, но как называется никак не могу вспомнить  molch.  Про него  тогда были сравнительно хорошие отзывы, даже на фоне "самого самого" замка. Если кто помнит или знает этот замок - просьба откликнуться.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #1 : 23 фев, 2008, 21:10 »

Это самый банальный замкок от Нора-М.
Была проведена проверка его на легкость сворачивания - как видите, ключ (которым эта операция проводилсь) был превращен в штопор...

Что касательно вопроса "вообще" - то этот тип цилиндров называется "Cross cylinder" и на западе (и востоке :) ) выпускается очень много разновидностей, как простых:

так и посложней:

Отмечу, что и небезызвестные замки Esety OMEGA

это тоже вариант "крест-цилиндра".
Естественно, среди этих цилиндров есть как и хорошие, так и Г... но их НЕ НАСТОЛЬКО мало, что бы с легкостью ответить на Ваш вопрос...

antifa
Профи
Старожил

« Ответ #2 : 23 фев, 2008, 22:03 »

Кстати. товарищ Медведев. этот замок Изети вообще хорош? как на предмет вскрытия отмычками так и по общей надежности механики?

AndrIАвтор темы
Профи
Активный участник

« Ответ #3 : 23 фев, 2008, 23:00 »

Отмечу, что и небезызвестные замки Esety OMEGA
это тоже вариант "крест-цилиндра".
Естественно, среди этих цилиндров есть как и хорошие, так и Г... но их НЕ НАСТОЛЬКО мало, что бы с легкостью ответить на Ваш вопрос...

Большое спасибо!
Я именно и вспоминал Esety. Осталось только найти где его купить - сходу в нете не нашел  :?
Вроде раньше его широко предлагали...

« Последнее редактирование: 24 фев, 2008, 09:45 от AndrI » Записан
Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #4 : 24 фев, 2008, 09:25 »

Замки с подобными цилиндрами, имеют очень удобное расположение пинов, для успешного воздействия на них отмычками. Очень легко высверливается, не требую никаких навыков для этого. Мне удавалось вскрывать подобные замки обычным шилом, имеющим четыре грани. Надо полагать, по этой причине, подобные замки в Питере имеются только в низкой ценовой категории. Умиляют изделия наших производителей, где этот цилиндровый механизм выполнен из  силумина.
 Самый мощный замок с подобным цилиндром, если иметь ввиду нашего производителя, это Кировский машиностроительный завод поставляет.
http://savepic.ru/169422.jpg
Замок с крестообразным ключем +

Это гаражный замок. Имеется у них еще замок, с подобным цилиндром, и на входные двери. Жаль, фото его нет, могу сказать, что корпус скопирован с Итальянской Моттуры 30 серии, накладной.

AndrIАвтор темы
Профи
Активный участник

« Ответ #5 : 24 фев, 2008, 09:50 »

Замки с подобными цилиндрами, имеют очень удобное расположение пинов, для успешного воздействия на них отмычками. Очень легко высверливается, не требую никаких навыков для этого. Мне удавалось вскрывать подобные замки обычным шилом, имеющим четыре грани. Надо полагать, по этой причине, подобные замки в Питере имеются только в низкой ценовой категории. Умиляют изделия наших производителей, где этот цилиндровый механизм выполнен из  силумина.
 Самый мощный замок с подобным цилиндром, если иметь ввиду нашего производителя, это Кировский машиностроительный завод поставляет.
 Это гаражный замок. Имеется у них еще замок, с подобным цилиндром, и на входные двери. Жаль, фото его нет, могу сказать, что корпус скопирован с Итальянской Моттуры 30 серии, накладной.

Интерсено Esety OMEGA тоже легко вскрыть высверливанием и отмычками?

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #6 : 24 фев, 2008, 10:28 »

Интерсено Esety OMEGA тоже легко вскрыть высверливанием и отмычками?
Выше высказанная мною точка зрения, не совсем полная. Существует ряд механизмов подобного плана, которые можно встретить на наших просторах, и которые очень сильные. Это Герда и Барьер 4. Но там была проделана очень сильная доработка, в результате чего эти механизмы очень тяжело сравнивать с первоначальной версией, имеющее условное название "Турецкий цилиндр". И все - таки дешевые варианты пиновых кросов, уступают дешевым, пиновым цилиндрам DIN.
 Esety OMEGA, на наших просторах не встречал, видимо стоимость этих замков и надежность, не адекватны с теми замками, которые пробились на наш рынок замков.

ac_52
Гость

« Ответ #7 : 24 фев, 2008, 12:17 »

Вообще-то форуму уже год - теперь не грех и пользоваться поиском. МакВик как-то упоминал про эти замки - в первой же пробной партии оказался очень высокий процент брака (если не все). Hardlock тоже одно время их продавал, сейчас на их сайте найти не могу. Тоже отказались?

antifa
Профи
Старожил

« Ответ #8 : 24 фев, 2008, 13:13 »

Господа-товарищи! Вы будете удивлены, но компания Гардиан активно продает и по вашему желанию устанавливает замки Изети-Омега. Я даже попробую поискать рекламное фото их двери с ДВУМЯ! подобными замками. В 2005 году они впервые ими занялись. Я ещё был сильно удивлен и одним из первых покрутил этот замок.Мне сказали в нем монтажный ключ есть.Там редуктор я ключом вращал. Все классно работало и плавно. Да и еще они штатную броненакл к ним продают в виде воронки хромировной.

EVG
Профи
Старожил

Награды:
Занял 1 место в Новогодней Викторине на DveriZamki.org

« Ответ #9 : 24 фев, 2008, 13:58 »

В каталоге "Стальные двери "Гардиан" за 2006г. предлагались 2 замка ESETY:

OMEGA 10 -роторный тип механизма; 4класс
OMEGA 20 - роторный + цилиндровый: 4класс

Но в каталоге 2007г их уже нет

Евг.Петров
-----------------
Осторожно-ст.дверь!

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #10 : 24 фев, 2008, 14:50 »

Вообще-то форуму уже год - теперь не грех и пользоваться поиском. МакВик как-то упоминал про эти замки - в первой же пробной партии оказался очень высокий процент брака (если не все). Hardlock тоже одно время их продавал, сейчас на их сайте найти не могу. Тоже отказались?
Я и предполагал, что эти замки не очень, на них только Гардиан клюнуло, ну еще МакВик наверное.

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #11 : 24 фев, 2008, 17:08 »

Кстати. товарищ Медведев. этот замок Изети вообще хорош? как на предмет вскрытия отмычками так и по общей надежности механики?

У-ху-ху... на этот вопрос не я должен отвечать, а Мастер Михаил. Приблизительно так - "на моей памяти установлено 1000 замков, отказало 50..."
Если он так не отвечает, то...
В общем - я бы не очень торопился ставить этот замок СЕБЕ на дверь. При всей моей любви, а точнее - не любви к заежженой связке Cisa+Mottura+кто-то еще, по выбору...
Пока не известна судьба этих замков в России, да и самой фирмы Esety в целом. - (для непонятливых...  Wink )

Что касательно "вааще", то, например семь замков с крест-ключем не удалось открыть бампингом (хотя на одном нашем сайте, почему-то, утверждается обратное... :) ) В оригинале - "Seven add-on locks with a cross-key .... could not be opened with a bump key."
А, по крайней мере, один, из этого списка - Ikon 3211

считается весьма трудным в плане открытия "манипуляцией".
Но... его цена 63€ (в Европе) и похожесть на "турок" - полная гарантия отсутствия в России... Sad

« Последнее редактирование: 24 фев, 2008, 17:36 от Medvedev » Записан
Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #12 : 24 фев, 2008, 17:17 »

У-ху-ху... на этот вопрос не я должен отвечать, а Мастер Михаил. Приблизительно так - "на моей памяти установлено 1000 замков, отказало 50..."
Если он так не отвечает, то...
В общем - я бы не очень торопился ставить этот замок СЕБЕ на дверь. При всей моей любви, а точнее - не любви к заежженой связке Cisa+Mottura+кто-то еще, по выбору...
Пока не известна судьба этих замков в России, да и самой фирмы Esety в целом.

Что касательно "вааще", то, например семь замков с крест-ключем не удалось открыть бампингом (хотя на одном нашем сайте, почему-то, утверждается обратное... :) ) В оригинале - "Seven add-on locks with a cross-key .... could not be opened with a bump key."
А, по крайней мере, один, из этого списка - Ikon 3211

считается весьма трудным в плане открытия "манипуляцией".
Но... его цена 63€ (в Европе) и похожесть на "турок" - полная гарантия отсутствия в России... Sad
Я не совсем понял Вашего месаджа.
 Если я предполагаю, что замки "Изети" "не очень", но при этом не могу сказать что "из тысячи сломалось пятьдесят", то что?

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #13 : 24 фев, 2008, 17:23 »

Я не совсем понял Вашего месаджа.
 Если я предполагаю, что замки "Изети" "не очень", но при этом не могу сказать что "из тысячи сломалось пятьдесят", то что?

Если Вы, как практик, не можете сказать статистику по этим замкам - то может не стоит с ними и связываться?

P.S. Предполагать мы можем что угодно - но, на моей памяти, продукция нескольких фирм не выдержала перехода из области "предположений" в область "реальности" (предполагали, что там все замечательно).

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #14 : 24 фев, 2008, 18:11 »

Если Вы, как практик, не можете сказать статистику по этим замкам - то может не стоит с ними и связываться?

P.S. Предполагать мы можем что угодно - но, на моей памяти, продукция нескольких фирм не выдержала перехода из области "предположений" в область "реальности" (предполагали, что там все замечательно).
Вы значит, как практик перелопатили тысячу, что посмели сказать о них не хорошо?
 Сколько морали в мой адрес пошло-то, а Вам -то каким боком досадил? Или корпаратив drink?

Medvedev
Профи
Старожил

« Ответ #15 : 24 фев, 2008, 18:53 »

Вы значит, как практик перелопатили тысячу, что посмели сказать о них не хорошо?

Я не практик. Хотя я и стараюсь "пощупать" доступное мне железо.
Я не занимаюсь профессионально замками, дверями и прочей скобяной продукцией. Я могу найти информацию по ним.

Сколько морали в мой адрес пошло-то, а Вам -то каким боком досадил? Или корпаратив drink?

Почему Вы считаете, что я Вас стараюсь обидеть? Я как раз сослался на Ваш авторитет практика...

P.S. Для того, что бы мне ответить по замкам Omega - мне пришлось перелопатить несколько десятков сайтов и вспомнить то, что мне говорили... не официально...
Но не все мои соображения я могу выложить здесь - это не факты... Wink

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #16 : 24 фев, 2008, 19:02 »

Я не практик. Хотя я и стараюсь "пощупать" доступное мне железо.
Я не занимаюсь профессионально замками, дверями и прочей скобяной продукцией. Я могу найти информацию по ним.

Почему Вы считаете, что я Вас стараюсь обидеть? Я как раз сослался на Ваш авторитет практика...

P.S. Для того, что бы мне ответить по замкам Omega - мне пришлось перелопатить несколько десятков сайтов и вспомнить то, что мне говорили... не официально...
Я рад, что понял Вас неправильно, поэтому извините.
Я ведь тоже не все соображения публикую. А публикации о тех замках я помню, о них так отзывались :), а потом все так стихло внезапно. Очень не трудно догадаться почему.

AndrIАвтор темы
Профи
Активный участник

« Ответ #17 : 24 фев, 2008, 21:14 »

А еще "для непонятливых"  stenka - можете Вы порекомендовать хороший врезной замок с крест-цилиндром (продаваемый в России)?

Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #18 : 24 фев, 2008, 21:26 »

А еще "для непонятливых"  stenka - можете Вы порекомендовать хороший врезной замок с крест-цилиндром (продаваемый в России)?
Россия большая, но то, что продается в моей части России, ничего хорошего собой не представляет. Своеобразными можно назвать Кировские замки, может быть лучшими из всего, что имеется у нас. А вот если Барьер 4 отнести к этому виду, то лучшего замка не придумать.

AndrIАвтор темы
Профи
Активный участник

« Ответ #19 : 24 фев, 2008, 21:37 »

Россия большая, но то, что продается в моей части России, ничего хорошего собой не представляет. Своеобразными можно назвать Кировские замки, может быть лучшими из всего, что имеется у нас. А вот если Барьер 4 отнести к этому виду, то лучшего замка не придумать.

Кировский замок у меня раньше стоял - когда брал на рынке мне понравился чисто интуитивно (крепенький) и не огорчал потом ни разу. Но он (как и все Барьеры) накладной  cry, а требуется врезной  molch.

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34