Выбираете дверь: двери отзывы | Возможно поможет: рейтинг стальных дверей | Важные компании: отзыв о дверях СТАЛ | Возможно вам сюда: какую дверь выбрать?
DveriZamki.Org - Независимый портал и форум о дверях, замках, безопасности
17 мая, 2025, 06:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Автор Тема: Купить цилиндры  (Прочитано 16435 раз)
Piter_KАвтор темы
Старожил

« : 20 фев, 2008, 22:14 »
ПроцитироватьЦитировать Добавить к цитированиюДобавить к цитированию

0

Нужно два цилиндра:

Cisa AP3 SNAP Resistant, ключ/вертушка, бронза (бывает?)
ABLOY Protect CY 333, ключ/вертушка, матовый хром (на край просто хром)

В Самаре нереально купить замочников то, что нужно (два миллиона жителей и сплошная Турция с Китаем – блин (!)), или просто нет в наличии, а один не повезём  stenka ; или есть AP3, а, когда пытаешься рассказать, чем AP3 SNAP Resistant отличается от AP3 у народа случается культурный шок…  Shocked Есть еще вариант купить-заказать у местных дверников, но там цена на цилиндры тупо умножается на 2-а для розницы  ::) .

По сему просьба-вопрос, кто может продать эти два цилиндра?
Купить – забрать могу или в Москве или в Питере – в Москве бываю часто сам, в Питере подъедет человек от меня.
Крайне желательно, чтобы оба цилиндра можно было купить в одном месте.

Ну и, буду, благодарен, если цена окажется нормальной.
Ответы можно сюда, можно в личку…

Заранее благодарен, Пётр. :sos:

Dr_Bormental
Профессионал
Старожил

« Ответ #1 : 21 фев, 2008, 12:03 »

А размеры где?

Piter_KАвтор темы
Старожил

« Ответ #2 : 21 фев, 2008, 22:13 »

А размеры где?
Doctor, от куда, у меня - ламера такие глубокие познания  :)

Ни поиском по форуму, ни в FAQ не нашёл... Embarrassed

По сему:
Господа, как правильно провести замер необходимого размера и смещения цилиндра для существующей двери?    :sos:

В моём случае мерить цилиндр, который стоит сейчас (строительный) неверно, т.к. он излишне утоплен как со стороны броненакладки так и со стороны помещения. Времянка, одним словом...

Некоторые цилиндры ключ/вертушка, например СISA, имеют удлинённый шкиф под вертушок. Так понимаю: пилим по размеру, ставим декаративную накладку и вертушёк и всё нормально. Или и здесь надо знать размер и смещение цилиндра?

А лучше наверное, "для ёжиков", что должен знать, как эту информацию грамотно собрать, дверепользователю собравшемуся купить новый цилиндр?
А затем всю эту глыбу знаний в FAQ... :vo

« Последнее редактирование: 21 фев, 2008, 22:31 от Piter_K » Записан
Мастер Михаил
Профи
Старожил

« Ответ #3 : 22 фев, 2008, 00:34 »

Doctor, от куда, у меня - ламера такие глубокие познания  :)

Ни поиском по форуму, ни в FAQ не нашёл... Embarrassed

По сему:
Господа, как правильно провести замер необходимого размера и смещения цилиндра для существующей двери?    :sos:

В моём случае мерить цилиндр, который стоит сейчас (строительный) неверно, т.к. он излишне утоплен как со стороны броненакладки так и со стороны помещения. Времянка, одним словом...

Некоторые цилиндры ключ/вертушка, например СISA, имеют удлинённый шкиф под вертушок. Так понимаю: пилим по размеру, ставим декаративную накладку и вертушёк и всё нормально. Или и здесь надо знать размер и смещение цилиндра?

А лучше наверное, "для ёжиков", что должен знать, как эту информацию грамотно собрать, дверепользователю собравшемуся купить новый цилиндр?
А затем всю эту глыбу знаний в FAQ... :vo
Какая дверь у Вас установлена? Какой протектор установлен? Если нет названия двери, то приблизительную толщину дверного полотна.
 Цилиндр Аблой протек CY 333, скоро прибудут ждем-с, где-то в марте обещали-с. АП 3 имеется и сейчас, только какие разновидности, уточню завтра.

kondr
Активный участник
**

« Ответ #4 : 22 фев, 2008, 01:39 »

По сему:

А просто позвонить тем у кого покупали, да спросить tochno не  сработает вариант? у меня сработало :oldsmile:

Piter_KАвтор темы
Старожил

« Ответ #5 : 22 фев, 2008, 11:48 »

Какая дверь у Вас установлена? Какой протектор установлен? Если нет названия двери, то приблизительную толщину дверного полотна.

Первая дверь  (планируется к установке первый цилиндр - ABLOY Protect CY 333):
-Неман К8-М,
-замок MOTTURA 85.571
-накладка Cipierre,
-внутри декоративная панель 16 мм,
-толщина дверного полотна (без учёта выступающей части броннакладки цилиндра) 72 мм.

Про смещение вообще непонятно... знаю, что это одна из важных характеристик цилиндра, но как его определить ???  :sos:

Вторая дверь (планируется к установке второй цилиндр - Cisa AP3 SNAP Resistant):
-Неман К8-М,
-замок СISA 56.766
-накладка Cipierre,
-внутри декоративная панель 8 мм.
-толщина дверного полотна (без учёта выступающей части броннакладки цилиндра) предположительно будет 64 мм. (дверь приедет ко мне через неделю)

Piter_KАвтор темы
Старожил

« Ответ #6 : 22 фев, 2008, 11:54 »

А просто позвонить тем у кого покупали, да спросить tochno не  сработает вариант? у меня сработало :oldsmile:

Позвонил...

Бригадир установщиков сказал, что в обеих случаях нужно брать размер:
35 на 30
или
35 на 35
в крайнем случае
35 на 40.

Только в его объяснениях это как-то необычно звучало: "снаружи - 35, внутри 30-35"...

rcf
Профи
Активный участник

« Ответ #7 : 22 фев, 2008, 12:02 »

Если накладка врезная, то скорее всего она рассчитана на 30мм цилиндр. Лучше всего выкрутить броненакладку и замерить глубину под цилиндр, плюс половина толщины замка. ну и возможно проставочные кольца, которые может и не нужны (если броня сильно торчит).
а со внутренней стороной будет проще. зато сто процентов так будет точнее и надёжнее.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #8 : 22 фев, 2008, 12:28 »

Первая дверь  (планируется к установке первый цилиндр - ABLOY Protect CY 333):
-Неман К8-М,
-замок MOTTURA 85.571
-накладка Cipierre,
-толщина дверного полотна (без учёта выступающей части броннакладки цилиндра) 72 мм.

Про смещение вообще непонятно... знаю, что это одна из важных характеристик цилиндра, но как его определить ???  :sos:

Вторая дверь (планируется к установке второй цилиндр - Cisa AP3 SNAP Resistant):
-Неман К8-М,
-замок СISA 56.766
-накладка Cipierre,
-толщина дверного полотна (без учёта выступающей части броннакладки цилиндра) предположительно будет 64 мм. (дверь приедет ко мне через неделю)

Насколько мне известно:
Если в первой двери снаружи нет панели , то цилиндр должен быть 35+45 ( Для Аблоя Протек это будут размеры 37+46 и надо будет поставить одну прокладку 2 мм между корпусом замка и броненакладкой.

Во-второй двери , если нет наружной панели , то цилиндр будет 35+40 .

А вообще зайдите на форум Немана и задайте там этот вопрос.

http://forum.neman04.ru/viewforum.php?f=1&sid=b9f7e2de03c350288f3bcc656de299c3

Piter_KАвтор темы
Старожил

« Ответ #9 : 09 мар, 2008, 02:03 »

Пришли и установлены все мои двери, по этому возвращаюсь к теме с реальными цифрами.

Господа, продайте два цилиндра.  :sos:
Желательно в одном месте, лучше в Москве.
Цилиндры нужны разные, но оба очень хорошие – цилиндры нужны разные потому, что не хочу путаться в ключах.

Первая дверь / первый цилиндр
-Неман К8-М,
-замок MOTTURA 85.571
-накладка Cipierre,
Здесь планируется цилиндр (здесь решено на 100%) - ABLOY Protect CY 333, 35+40 (37+46), ключ – вертушка, цвет нужен бронза, но прокатит и латунь.

Вторая дверь / второй цилиндр
-Неман К8-М,
-замок СISA 56.766
-накладка Cipierre,
-толщина дверного полотна (без учёта выступающей части броннакладки цилиндра) 64 мм.
Здесь планируется цилиндр (здесь возможны близкие по защищённости варианты) - Cisa AP3 SNAP Resistant [/u], 35+35 (35+40), ключ – вертушка, цвет нужен хром, но прокатит и латунь.

Оплатить и забрать смогу лично.

Заранее благодарен, Пётр. drink

Hi-Hi
Гость

« Ответ #10 : 09 мар, 2008, 05:58 »

А кт о будет переустанавливать ? Гарантии не лишитесь ?

Piter_KАвтор темы
Старожил

« Ответ #11 : 09 мар, 2008, 10:13 »

А кт о будет переустанавливать ? Гарантии не лишитесь ?

Вообще есть договорённость с бригадиром установщиков местного дилера Неман и про замену и про сохранение гарантий.

Но, как он показал мне, там специальных навыков не требуется... ослабил винт... поменял цилиндр... Или с дорогими цилиндрами типа ABLOY есть свои нюансы?

Интересно, что Cisa AP3 SNAP Resistant присутствует в И-нете, но не обнаружен в реале... похоже это цилиндр-призрак.... :)

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #12 : 11 мар, 2008, 16:31 »

Вообще есть договорённость с бригадиром установщиков местного дилера Неман и про замену и про сохранение гарантий.

Но, как он показал мне, там специальных навыков не требуется... ослабил винт... поменял цилиндр... Или с дорогими цилиндрами типа ABLOY есть свои нюансы?

Интересно, что Cisa AP3 SNAP Resistant присутствует в И-нете, но не обнаружен в реале... похоже это цилиндр-призрак.... :)

Здравствуйте Петр!

Что касается легкой замены цилиндра на CISA 56 766 не спорю , но вот на Моттуре 85.571 ... как повезет , если нет монтажного отверстия , то скорее всего надо будет демонтировать внутреннию панель... а это очень большие трудозатраты ( в этой Моттуре нет торцевого винта крепления)...

Теперь совет на счет цилиндра Аблой  СУ333 , приобретите в любом цвете и замените вертушок на нужный Вам цвет , сейчас их отдельно продают всех цветов  , при этом еще и денег сэкономите...

ac_52
Гость

« Ответ #13 : 11 мар, 2008, 17:38 »

надо будет демонтировать внутреннию панель... а это очень большие трудозатраты
"Очень" это только по сравнению с одним торцевым винтом крепления цилиндра в обычном замке. Реально минуты 3 мастер потратил на демонтаж панели и столько же на ее монтаж. При ее установке я, правда, чуть придержал дверь. И все.

kondr
Активный участник
**

« Ответ #14 : 11 мар, 2008, 21:42 »

Здравствуйте Петр!
Теперь совет на счет цилиндра Аблой  СУ333 , приобретите в любом цвете и замените вертушок на нужный Вам цвет , сейчас их отдельно продают всех цветов  , при этом еще и денег сэкономите...
Эх, где ж Вы раньше были  :oldsmile:, фурнитуру в золоте заказывать пришлось т.к. цилиндр желтый  cry Хром хотел...

Piter_KАвтор темы
Старожил

« Ответ #15 : 12 мар, 2008, 01:51 »

Что касается легкой замены цилиндра на CISA 56 766 не спорю , но вот на Моттуре 85.571 ... как повезет , если нет монтажного отверстия , то скорее всего надо будет демонтировать внутреннию панель... а это очень большие трудозатраты ( в этой Моттуре нет торцевого винта крепления)...

Доброго времени, Алек!

Странная история... при мне мастер снимал цилиндр на Моттуре 85.571, там с торца двери небольшой винт, не сквозной в районе цилиндра, как обычно, а короткий, значительно ниже цилиндра. Он управляет каким-то зажимным механизмом: закрутил винт - в цилиндровой зоне выходит штишт, который блокирует цилиндр, выкрутил - штифт ушел в строну.
Вынуть-вставить заняло две минуты. Может у меня замок не соответствует спецификации?

Вот только цилиндры мне продать никто не хочет Sad Пойти у АГ что ли попросить :)

МакВик
Профи
Старожил

« Ответ #16 : 12 мар, 2008, 10:05 »

Вот только цилиндры мне продать никто не хочет Sad Пойти у АГ что ли попросить :)

Укажите размеры и количество, отгрузим бочками.

Alek-3aaa
Профессионал
Старожил

« Ответ #17 : 12 мар, 2008, 11:55 »

"Очень" это только по сравнению с одним торцевым винтом крепления цилиндра в обычном замке. Реально минуты 3 мастер потратил на демонтаж панели и столько же на ее монтаж. При ее установке я, правда, чуть придержал дверь. И все.

Здравствуйте Александр!

3 минуты надо только фурнитуру и защиту цилиндра  откручивать... далее уголки крепления панели высверливать , они как правило на заклепках стоят... так что в 3 минуты это круто...

Piter_KАвтор темы
Старожил

« Ответ #18 : 12 мар, 2008, 12:24 »

Доброго времени, Алек!
А что Вы думаете про это:
Странная история... при мне мастер снимал цилиндр на Моттуре 85.571, там с торца двери небольшой винт, не сквозной в районе цилиндра, как обычно, а короткий, значительно ниже цилиндра. Он управляет каким-то зажимным механизмом: закрутил винт - в цилиндровой зоне выходит штишт, который блокирует цилиндр, выкрутил - штифт ушел в строну.
Вынуть-вставить заняло две минуты. Может у меня замок не соответствует спецификации?
Заранее благодарен, Пётр

Piter_KАвтор темы
Старожил

« Ответ #19 : 12 мар, 2008, 12:32 »

Укажите размеры и количество, отгрузим бочками.

Вот здесь...

Господа, продайте два цилиндра.  :sos:
Желательно в одном месте, лучше в Москве.
Цилиндры нужны разные, но оба очень хорошие – цилиндры нужны разные потому, что не хочу путаться в ключах.

Первая дверь / первый цилиндр
-Неман К8-М,
-замок MOTTURA 85.571
-накладка Cipierre,
Здесь планируется цилиндр - ABLOY Protect CY 333, 35+40 (37+46), ключ – вертушка, цвет любой.

Вторая дверь / второй цилиндр
-Неман К8-М,
-замок СISA 56.766
-накладка Cipierre,
-толщина дверного полотна (без учёта выступающей части броннакладки цилиндра) 64 мм.
Здесь планируется цилиндр  - Cisa AP3 SNAP Resistant [/u], 35+35 (35+40), ключ – вертушка, цвет любой.

Уважаемый, МакВик, есть возможность продать такие цилиндры?

Ответ  |  Печать  

Перейти в:  

Интересное
Ссылки Автор Ответов Просмотров Последнее сообщение

Выбор, покупка стальной двери или замка
skyhome 65 35135 Последнее сообщение 24 ноя, 2011, 22:22
от Oleg1601

Главный форум
Oleg2012 14 5663 Последнее сообщение 07 июн, 2012, 18:21
от jasv

Главный форум
KonstantinK 7 5043 Последнее сообщение 24 сен, 2012, 19:34