Так все торговцы (за очень редким исключением) любят поругать то, чего у них нет.. вот и ругают, предлагая Маттуры и тд.
Не совсем так. Продавец, ругающий продукцию, которой у него нет, заведомо вызывает недоверие.
Чем завсегда хороша Маттура ? Она дорогая, прибыль хорошая, и у нас ее многие продают. Вот и рассказывают сказки про её " сверхнадежность" и "ни разу не ломалась".. Не, я не спорю, замки сделаны очень аккуратно, но вот недавно у коллеги в двери что-то там серьезно заело, это после года-двух работы.. пришлось его вскрывать, вызвав слесарей (Точную модель не знаю, только марку)
Так что всё выходит из строя, а точных % брака не даст никто - (% от того же Котовича я верю не больше, чем % от Гончаренко.)
А как можно дать какой-то процент? Ну, скажу я Вам, к примеру, что на практике проблема с "Чизой" была однажды (защёлка), а с "Моттурой" - никогда. Это что - повод думать, что "Чиза" хуже? Вы первый будете смеяться.
Или, приведу примеры для Херсона массовые - ЗВ-4 Мотор Сич, ЗВ-8 САМ, Барановичи, 189-4MF Кале... Можно сказать, с этими замками обращаются чуть ли не ежедневно. Но и здесь говорить о статистике - недопустимо. Накладной ЗН-1-3-1 Исеть, к примеру, ломался бы не реже, если бы был у нас так распространён, как эти замки.
Да, ещё на подобную статистику влияют местные "традиции" дверников-кустарей. Ну, любили они одно время ставить на тамбурные решётки упомянутые выше ЗВ-8 САМ и 189-4MF Kale. Потому что в то время это были самые дешёвые замки, удобные для врезки в их изделия. А теперь жильцы берут такие же, потому что лень переврезать. На год-два.
Вот Вам и "результаты статистики"... Объективной ли она будет, если я позволю себе говорить о ней? :oldsmile: