- при заказе двери с защитным остеклением продавец должен предоставить Вам сертификат соответствия с указанием класса защиты стекла
Объясните,пожалуйста, зачем Вам пулестойкое стекло,если пулестойкость двери К-8М неизвестна. Судя по ее конструкции,уровень пулестойкости это пистолет ПМ
Может быть рациональнее заказать дверь с взломостойким стеклом или со стеклом усиленным защитной пленкой
Доброго времени, Евгений!. Спасиб.
Я описывал в посте для Lavutsa свою, логику. Повторюсь:
«…На сколько я понимаю, с колокольни моего гуманитарного образования: стекло и металл обладают разными характеристиками с точки зрения пластичности (стекло - хрупкое, а металл - пластичный). Соответственно при сопротивлении ударным нагрузкам стекло должно быть более прочным, чем металл. т.к. метал на пределе начнёт деформироваться, а стекло трескаться и крошиться.
Видимо поэтому стекло должно противостоять выстрелу рядом с металлом, который его пропустит(в одной конструкции)…»Знаю технологию производства
стёкол усиленных защитной плёнкой, такие плёнки один из продуктов моей компании.
По убеждению наших технологов, разрушение таких стёкол (с плёнками) – вопрос техники, нужно в правильном порядке использовать правильный инструмент и такое стекло: сначала, получает радиальные трещины; затем, растрескивается в отдельные мелкие элементы, висящие на плёнке; и в окнчании, вырезается. На всё 2 – минуты. По их, технологов, заявлению:
единственный разумный продукт в дверь многослойное (4 и более слоя) стекло с пустотами между стёклами последовательно залитыми жидким полимером, который затвердевает под воздействием УФ – излучения (до состояния эластичной плёнки, точно повторяющей заполненный объём). А это, по сути, и есть технология производства
большинства бронестёкол.
Не знаю, что такое «взломостойкое стекло» поясните, пожалуйста.- для этого надо испытать остекл. дверь на взломостойкость
Согласен с Вами, но как понимаете, мне как потребителю, эта задача не по силам. Поэтому и
обращаюсь здесь к профи, высказать своё профессиональное мнение, или хотя бы теоретическое видение, что бы, основываясь на их опыте и понимании спроектировать разумно-достаточное решение.
- мне не известны,т.к. тамбурные двери с защитным остеклением практически не устанавливаются
- плюсы поворотной ручки на цилиндре: удобство и безопасность пользования
минусы:достаточно проделать в двери отв.112х112 мм.,чтобы открыть цил. рукой. При прникновении изнутри и ломать ничего не надо
Евг. Петров
-------------
Осторожно-ст.дверь!
Немного предыстории, как я пришёл к такой концепции (дверь со стеклом на тамбур): был у друга; у них тамбур на 4-х соседей; все двери в квартиры очень приличные, дверь же в общий тамбур, это что-то:
- деревянная (может быть даже фанерная),
- очень лёгкая,
- около 50% полотна полупрозрачное стекло (обычное!), такие двери раньше ставили строители на кухни в многоэтажках.
- на деревянной раме установлен достаточно простой цилиндровый замок (с вертушком!).
Подумалось, что в этом
есть своя логика: захотят открыть –откроют любую дверь; если посмотрел в глазок увидел разрушенную первую дверь – не выходи не подготовленным; подходишь к разрушенной двери с улицы – не заходи не подготовленным.
Прошёлся по их дому – 80% тамбурных дверей изготовлены по разным технологиям, но с такой же концепцией.
Решил, если будет такой «концепт», но ещё и обдуманный совместно здесь, то для тамбура это хорошее решение.С уважением, Пётр