Михаил, мне кажеться что вы описали больше свои эмоции, чем по делу. Всё как-то однобоко и эмоционально.
Дело в том, что подобным образом отвечает подавляющее большинство. Коротко , по делу и без эмоций к сожелению отвечают далеко не все.
Вас не затруднит попробывать дать ответ без эмоций, а только фактами и личным опытом (если он есть).
Например: "Стойка хвотосвика не удачная, потому что изготовлена из порошка".
Это вам только кажется.
Вы задали три вопроса, на них я вам и ответил, но видимо не угодил. Извиняйте.
Стойка хвостовика у этих замков ломается безо всякого "свертыша", при помощи обычной "крестовой" отвертки толщиной 5мм. Отвертка вводится в замок Гардиан без увеличения замочной скважины. Как это делается, было опубликовано кем-то на сайте "Антивор".
Открутите крышку одного из этих замков, и вы там увидите обильное количество смазки. Это говорит о том, что в замке повышенный коэффициент трения между частями его механизма, и без смазки они работать не могут.
Когда вы начнете поворачивать ключ в этом замке, вы почувствуете, что вам необходимо для этого большие усилия, чем в других нормальных замках. Чтобы сувальды не зависали, при повышенном трении между собой, их снабдили очень мощными пружинами. Но даже при такой силище пружин сувальды все равно зависают.
То, что я описАл выше, характеризует эти замки как не надежные в эксплуатации. Как только смазка загустеет или пружины немного ослабнут, замок неминуемо выйдет из строя.
Опять, напишите, эмоции? Послушали бы вы тех, кто был вынужден вызывать службы по вскрытию замков, по случаю выхода из строя этих. Вот где эмоции. А я просто статист, который выложил вам информацию, назвав все своими именами