Ну что ж, попробую ответить.
1 Меня интересует цель установки двери и какие критерии при выборе склонили Вас к этой марке
Цель обычная - прикрыть вход в квартиру. От честных людей и алкашей/наркоманов/etc.
От нечестных, как я себе представляю, запираться все равно бесполезно - если начали "пасти", то так или иначе войдут. В худшем случае, когда дверь очень сложно вскрыть при отсутствии хозяев, проломят голову(на ней броненакладок конструкцией не предусмотрено) и ключи изымут. К сожалению.
Я так себе ситуацию представляю, и поэтому упор на "взломостойкость любой ценой" не делалась. По этой причине Бастион сразу отпал, хотя и первоначально рассматривался(недолго, правда). Наверное, если бы я страдал паранойей или еще каким-либо специфическим нервным заболеванием... ну тогда я бы в сейфе жил. К слову сказать, цена не была решающим фактором. Я хочу в первую очередь беспроблемности в эксплуатации. Мне совершенно не интересно, чтобы у двери случайно "падал" штырь вертикального запирания или клинило замок или начало "вести" раму или еще что-нибудь. Я просто хочу пользоваться товаром.
Дальше все просто. У меня на одной квартире стоит дверь mul-t-lock уже почти 9 лет. За весь этот срок - ни единой проблемы. Ни с дверью, ни с рамой, ни с замками, ни с петлями. Дверь эта, кажется, до сих пор на гарантии. Хотя это еще израильская дверь, а не зеленоградская, но в Зеленограде, как я понимаю, организовано нормальное, в моем понимании, производство. Я знаю, что такое производство, что такое AMADA...
Ну и еще в одном месте у меня стоит поделие от Стал-а. Второй раз я в эту контору не пойду.
"Гаражного" производства двери мною не рассматривались по причине неудовлетворительного, в основной своей массе, качества.
ДПЗ и прочие Герды для меня темные лошадки. Посещение стенда ДПЗ оставило тягостное впечатление.
Вот как-то так я второй раз выбрал мультилок, о чем не жалею. По крайней мере пока.
2 Меня интересует Ваша оценка уровня звукоизоляции установленной двери, т. к. более 50%
У меня модель двери с толстым шпоном внутри, и еще вторая декоративная деревянная(тонкая) дверь установлена. Может по этим причинам, может потому, что подъезд тихий, но никаких соседей или посторонних звуков не замечено. Впрочем, после Ваших комментариев я послежу за шумоизоляцией более пристально, и, если проблемы с шумом будут, - обязательно сюда напишу. Я тоже отмечал в интернете отрицательные отзывы по поводу шумоизоляции дверей mul-t-lock, однако, судя по моему личному опыту, проблема пока видится мне несколько надуманной.