Знаем энти истошники.
Эти приемы уже известны давненько: -" Эти замки дрянь, потому что мне сказал об этом..." - и можно перечислять длинную цепочку элементов сарафанного радио.
Ко мне в магазин на Некрасова 39 частенько такие захаживают, спорить бесполезно, но даю в руки инструмент и отправляю к дверям своей выставки, для демонстрации сказанного ими.
Убегают, ругаются при этом....
Ну вот просил же.... Я не говорю, о том, чего не видел своими глазами (вскрытие перекодируемой Чизы в течении 2-3 минут, могу превирать +-1 мин), видел инструмент, который для этого использовался. Вскрывался замок на Трифоновской 55 (Ключ-Сервис)

. Вроде бы понял засчет чего это происходит. По поводу Мотуры... да, я не видел своими глазами момент вскрытия, но, повторюсь, поводов не доверять этому человеку у меня нет (работает он, как раз в той области где помогают людям, у которых возникли те или иные проблемы с замками...ух как романтично получилось...

Кроме того, является автором нескольких патентов по усилению взломостойкости замков). Кроме того, голос был по телефону восторженный и возгласами типа "Ура я это смог".

Причем, если не ошибаюсь вскрытие было осуществленно простым инструментом. С временем я вот правда не понял, толи 1,5 минуты на полуоборот, толи на весь. Правда, нужно сказать, что и в том и в другом случаем вскрытие проводилось в тепличных условиях.
Теперь в общем о замках Чиза и Мотура. Замки сделаны качественно, говорю не только о конструкции, но и о технологии. С точки зрения потребителя...ну я бы выбрал Мотура. Мне она кажется более мягкой, хотя у них периодически возникают проблемы с защелкой. Наверно зависит от материала.
Но вот с точки зрения стойкости к взлому...извините, они ничуть не лучше, а иногда и хуже, чем некоторые отечественные замки (я не говорю исключительно Барьер-Премьере). Однако денег за них просят как за "мост хрувстальнай". В общем, на мой взгляд, требуемые деньги не соответствуют качествам замка.