Выбор направления открывания входной двери.

• 21 Ответов
  • 10620 Просмотров

*

Offline Андрей Полосин

• Активный участник
  • **
  • 154
  • +2/-1
    • Входные стальные двери
Всем доброго времени суток, вот сейчас столкнулся с данной проблемой у меня клиент, хорошо что управляющая компания расписала на своем сайте какое открывание допустимо.

1. Установка металлических дверей. (Замена деревянных дверей).
 Вы можете заменить входную дверь Вашей квартиры соблюдая следующие требования:
 Соблюдая принцип «петля к петле» т.е дверь устанавливаете петлями к соседской двери.(1-я и 3-я квартиры на площадке — петли справа; 2-я и 4-я — петли слева) При одновременном открывании двери ударяются друг об друга, что исключит возможность травматизма.
 Запрещено расширять дверные проемы, т.к они находятся на несущих стеновых панелях и для их изменения необходима согласованная проектная документация.
 Запрещена установка дополнительных дверей на лестничных маршах, в лифтовых и квартирных холлах (Приказ МЧС РФ от 18 июня 2003г № 313 (ППБ-01-03))
 Вы можете заменить существующую тамбурную дверь на металлическую, для этого Вам необходимо согласовать установку с соседями и главным инженером управляющей компании ООО УК «Союз-Люберцы», обеспечить комплекты ключей всем соседям и один комплект предоставить в управляющую компанию (ОДС).

Серия дома КОПЭ-М-ПАРУС

*

Offline morgenshtern

• Профи
  • Старожил
  • 947
  • +10/-1
    • gorniyvozduh.com
Запрещено расширять дверные проемы, т.к они находятся на несущих стеновых панелях и для их изменения необходима согласованная проектная документация.
Всё верно, однако по нормам пожарной безопасности ходовой проём должен быть не менее 800 мм, а это не всегда получается, соответственно расширяем. При всевозможных судебных разборках нормы пож. безопасности имеют приоритет перед проектной документацией, особенно, если она составлена в нарушение норм.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 10 авг, 2024, 08:49

[перейти на полную версию форума]