Соседа можно попросить сделать ограничитель открывания, у соседа дверь установлена не правильно, в данном случае правые петли правильно, соседу придется делать внутреннего открывания.
Тут по правилам всем необходимо делать двери внутреннего открывания

А вот сосед установив уже дверь себе, я думаю не будет переделывать ее на новую и заказывать себе еще внутреннего открывания.

Muxa, есть такая детская поговорка "Кто успел, тот и съел" в нашем случае как раз такой вариант. Сосед поставил первым дверь, так что плясать теперь Вам от соседа. И я настоятельно рекомендую левые-наружные петли (замки справа).
+1, опять же повторюсь, если у соседа будет дверь с левым открыванием возможно они даже не будут пересекаться и тогда будет правильно у обоих.
Ставьте с правыми петлями. Если начнутся претензии, у Вас будет шанс "отбодаться" мотивируя тем, что ваша дверь при полном открывании не перекрывает выход из квартиры соседей и пути эвакуации.
Уважаемые!!! Сосед уже поставил себе дверь и я думаю на 99% что он ну никак не думает и не задумывается заменить свою "новую" дверь :sos: Если придет пожарная инспекция, то влетит обоим