Спасибо огромнейшее за советы. Я сам тоже больше склонялся к петлям слева, значит так и буду делать.
Информация по производителям, конструкциям и замкам поверхностно изучена. В окончательный тур выходят:
1) "КТО?ТАМ" с их спецпредложением БОСС + 919 мотура.
К этим ребятам последние вопросы: Дайте окончательный расчет по этому предложению, если цилиндр заменить на Каба Матрикс (ключ\вертушка) + вертушка Венус + глазок + бронепластина. Покраска в "Антик медь" +1300р ? Можно ли будет как-то увидеть, что эту самую бронепластину не забыли поставить? (внутренняя панель базовая, цвет вишня. Фурнитура латунь) Стандартная установка.
2) "ДПЗ" с дверью К-60
Тоже прошу дать окончательный расчет с доставкой\установкой на аналогичную комплектацию.
3) "Дверной дозор" с дверью на базе "Standart"
Тоже прошу дать окончательный расчет с доставкой\установкой на аналогичную комплектацию.
И еще вопрос ко всем. Посмотрев
это видео возникает ощущение, что броненакладка всего лишь декоративный элемент. Что, все броненакладки так легко ломаются? И любой цилиндр так можно выдернуть?

PS: Спасибо "Корпорации Гросс" за достойное предложение. Лично меня останавливает лишь Ваша удаленность.
Отдельное спасибо сотрудникам "Гардиан" за активное участие в теме. Рассматриваемая мною Ваша дверь (ДС3У) в нужной комплектации несколько выходит за рамки бюджета. К тому же дверь мне показалась тоньше, чем другие, а явных преимуществ мне ни кто так и не назвал, к сожалению.