Зачем передергивать!!!
чего вы выложили фото с промерзанием в неотапливаемом или плохо отапливаемом, недостроенном помещении ????
таких примеров можно найти кучу. Чего они доказывают? Если в доме не топить - то стены промерзнут ??? или что попадаются бракованные и промерзающие панели, окна....? Так кто против этого возражает? И, кстати, если вашу стальную дверь поместить в те же условия на ней еще больше снега и льда нарастет.
Когда я говорил о том что стены, деревянные рамы в окнах не промерзают. Очевидно же подразумевалось -
что речь шла стандартных (не бракованных) изделиях, при нормальных условиях с нормальным отоплением....
.....Что изменит если μ дек. отделки будет равна 0,0005 мг/ м*ч*Па?
Нужно снижать теплопроводность двери, в большинстве случаев самый доступный способ добиться этого, установка панелей с двух сторон двери. У вас путаница в голове.
μ дек. отделки будет равна 0,0005 мг/ м*ч*Па? Вы с нулями то не ошиблись ??? А то получается что у вашей декоративной накладки паропроницаемость на порядок ниже чем у битума (0,008 )
Если это пластик, так против него никто и возражал (проверьте мой 1 пост)
Только вот вопрос - а как вы собираетесь с помощью этого материала утеплить дверь???
ведь материал с таким характеристиками по паронепроницаемости обладает и низкими!!! теплоизоляционными свойствами.
Чем меньше в материале пор, тем менее он паропроницаем, и тем больше его теплопроводность.
Пример металл - паропроницаемость 0, теплопроводность высокая.
Т.е. из вашего материала утеплитель никакой, если он конечно не волшебный
....... Такое явление, как паропроницаемость возникает при разнице парциальных давлений на противоположных поверхностях слоя материала. На противоположной поверхности декоративной отделки находится стальной лист, который обладает нулевой паропроницаемостью.
Я не очень понял о чем вы пишете?
неужели о том, что в помещении со стальной дверью диффузии водяного пара изнутри наружу не происходит ????!!!
Ваша рекомендация, не устанавливать внутреннюю панель, ведет к повышению теплопроводности двери. ....
А кто мешает разместить более толстый или более эффективный утеплитель снаружи ?? с точки зрения теплозащиты это ведь без разницы.