Входную дверь в коттедж я выбирал долго, понимая, что это важная вещь. Читал этот форум. Выбрал. В итоге получил дверной блок из гнутых профилей, коробка и полотно плотно заполнены мин.ватой, снаружи дверь крашеная, внутри обделана крашеным МДФ, панель приклеена и к полотну и к коробке(типа ниличника). Два периметра уплотнения. Окно в двери и кованная решётка. Дверь получиласть очень красивой, то, что хотелось,55000 руб ценой,монтажники смонтировали, восстановили все откосы, всё ок, НО! С первыми морозами дверь заплакала.....
Теперь вернусь чуть назад. Я знаю от знакомых по посёлку про эту росу на дверях, но у всех у них это было следствием "холодных", дешёвых дверей. Вопрос промерзаемости я ставил во главу угла, и от этой фирмы были 100%-е заверения, что ничего не промёрзнет, ничего не запотеет. Инженер приезжал на осмотр и замер, всё видел. Дверь изготовили, поставили.....
Теперь, на мои претензии отвечают, что я сам не прав. У меня нет КОЗЫРЬКА над дверью и ТАМБУРА, которые должны быть обязательно - ПО ГОСТУ. Не подскажете, где эти Госты почитать, а во вторых, почему об этом мне не сказали раньше? Есть большое желание подать на эту фирму в суд, т.к. ничего дельного они не предлагают. Дело в том, что дверь не промёрзнет и не запотеет письменно не зафиксировано. Что посоветуете, уважаемые?