...Только Вы мне не расказывайте какое качество продуктов было при СССР. Я не столичный мальчик (из далекой глубинки СССР) и не избалован столовкой ЦК или прод пайками для силовых ведомств. Питался тем что было в совковских магазинах и "деликатес" в виде торта хлебокомбинатовского с кремом из голимого маргарина прекрасно помню, бодяженое пиво, заветренное мясо на прилавках (которое сердобольные старушки брали для своих домашних питомцев), увядший минтай (вот он реально по нынешним временам "золотой"), картошку полугнилую, заветренные пряники и т.д.
Такое тоже было, но в обычных магазинах были и свежие качественные продукты. ДОСТУПНЫЕ. Деликатесы в счет не беру. Да, был дефицит, я помню, что многое нужно было доставать "по блату". Но: работали кулинарии, работали молочные кухни.
И самое ГЛАВНОЕ, все продукты были именно качественные ибо соответствовали ГОСТам !!!
Т.е. сыр был кисломолочным продуктом, а не бодягой из пальмового масла. Молоко и сгущенное молоко были натуральными продуктами, а не чем-то иным. Тоже можно сказать и про масло, конфеты, печенье, пироженные, повидла, соки. Вино было виноградным и плодово-ягодным. Водку из "нефти" не выпускали. Самое святое - хлеб, был другим, более настоящим. Перечислять можно много чего, но сейчас мы едим НЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ, ВРЕДНЫЕ продукты, причем все законно...
Кстати по мясу , уверен Вы даже не предполагаете какую химию вы употребляете, ибо ее на внешний вид не определить...
Истинная правда! Страшно жить, не за себя страшно - за детей, внуков. Но никуда от этого не деться !!!!
А вегетарианцем стать - не выход, еще вреднее получается.