Остается с Вами согласиться. Подождем пока население нашей страны сократится еще миллионов на 50, а Россия окончательно превратится в сырьевой придаток запада. Тогда и используем наконец резервы, прибереженные на черный день. Отличная стратегия!
Правда, тем миллионам граждан России которые не дждутся когда Путин использует заначку будет всё равно.
Кстати помимо ЗВР есть еще фонд народного достояния 100 млрд. Именно о нем я и говорил. Именно на него можно построить 50 авианосцев.
Еще одно замечание. Мы всей страной накопили за 20 лет 500 млрд долларов, а если бы построили свою собственную фин. систему, а не встраивались бы в долларовую, то могли бы поступать как европейцы, которые за один день в прошлом году напечатали триллион долларов.
Строить надо, а не на деньгах сидеть. Но Путин, марионетка запада, боится делать что-то самостоятельно. Именно поэтому у нас не доведены до конца куча проектов. Фин центр, ДЖЕТ 100, нет прорывных разработок. Наши либеральные правители, во главе с Путиным, стараются не навредить своей репутации на западе поэтому не делают ничего чтобы возродить нашу страну.
3. Самое важное для инвестиций это гарантии государства прав собственности. Может ли государство гарантировать это учитывая настроения думаю большинства населения отнять и поделить ? Правительство это тот же срез общества. Может ли гарантировать это правительство под большущим вопросом.
Какие-то странные Вы вещи говорите. У кого армия, флот, ОМОН, суды и т.д. и т.п. У народа? А может у государства?, а может быть глава этого государства в последние 12 лет Путин?
Так кто должен гарантировать права собственности? Я? Вы?, а может бомж на вокзале?
Чё-то я не понимаю. То Путин наше всё, а то он и всё наше государство не может гарантировать прав собствености, имея под рукой весь гос аппарат. Народ у нас виноват.....
2. При формировании бюджета расчитывается и расходная и доходная составляющая. Вот в расходной части бюджета и заложены фабрики, заводы, пароходы, подлодки, социалка и прочее.
Фабрики и заводы заложены в
доходной части. Кредиты это не расходы, а кредиты. На них строятся фабрики, которые дают рабочие места и платят налоги.
Многих же интерисуют не эти статьи дохододов и расходов бюджета, а то что получено сверх, т.е международные резервы. Как их использовать поломано много копий, но так ответа и не найдено. Не правых , не виноватых здесь нет
Я так понимаю, что Вы одобряете такой весьма эффективный метод, как накупить резаной американской бумаги и радоваться, не обращая внимания нато, что доходы от этой бумаги меньше инфляции в штатах. Конечно так лучше. Зачем нам дороги, аэропорты, жильё, инфраструктура, рабочие места? Пусть бумага будет, зато делать ничего не надо. Да здравствует Путин!