Понеслась.
Это для меня самый главная часть Вашего ответа. Остальное детали.
Позиция власти естественна. Скорее всего было бы очень странно если бы власть работала сама против себя.
Прокуратура и ЦИК обязаны по закону проверять все дела в которых есть намеки на нарушение закона. А то чтож получается. Пока потерпевший через суд не докажет, что его обокрали он не может требовать от полиции возбуждения дела? Абсурд! Полиция сама должна возбуждать дела для роверки законности тех или иных нарушений, а не требовать чтобы за них сделали их работу.
А то как ко мне приходить по сигналу неизвестного о том, что у меня установлено левое ПО так это они меня в суд идти не заставляют, сами приходят за баблом.
Руководствоваться только фактами.
Если потерпевший не может предоставить факты или должостные лица не воспринимают Ваши факты, тогда в суд на эти лица.
Любой умный жулик старается отпираться в рамках законодательства. Чуров - пойманый за руку жулик.
Кем пойманный ?
Да, не достаточно. Нужно чтобы на них работали еще и суды с прокуратурой, как на Чурова.
Очень бы не хотел, чтобы на оппонентов Чурова работали суды и прокуратура.
Трактовка одна. Не запрещено значит рзрешено. Это Вам любобй юрист скажет.
У Вас однобокое понятие "не запрещено значит разрешено", т.е. не запрещено значит что хочу то и делаю и ни кто не может запретить Вам это делать. Только Вы не понимаете одно то что любой субъек на Ваше право не запрещено имеет право запретить, поскольку запрета на запрет в законе тоже нет.
Например. Нет запрета специально пукать (реально в законе же этого нет), но любой может попросить выйти. При этом пукальщик имеет право настаивать на своем праве пукать где угодно и когда угодно, а оппоненту не запрещено запрещать пукальщику пукать в этом месте. Допустим культурно настояли уйти пукальщика. Так пукальщик не может подать в суд на выгнавших его именно в контексте права его пукать где ему угодно, потому что действия его в контексте не запрещенного права пукать, а не разрешенного. Нет состава на запрет не запрещенного, потому что запрещать не запрещенное так же не запрещено.
Вот мое понимание не запрещенных прав.
Да, является. Могу носить банкноту куда удобно, съесть ее, сжечь, порвать и никто не имеет права мне что-либо сказать и остановить меня. Банкнота, как и бюллютень моя.
Почитайте на банкноте чья она. На ней четко написанно.
На счет ни кто не имеет права запретить выше описал. Аппонентам также не запрещено запретить Ваши не запрещенные действия.
Для каждого избирателя напечатан бюллютень. И каждый избиратель может делать с ним что захочет (на мой взгляд), т.к. эта бумажка напечатана чтобы каждый избиратель зафиксировал на нем свою волю, а воля может выражаться в том чтобы съесть, порвать, вынести для коллекции и т.д.
Если седовать Вашей логике, то полчается. Не портите бюллютень, поставьте галочку в графе № 6 за его (бюллютеня) собственника.
По большому счету все граждане это собственники всего общественного имущества в определенных долях в целом, но ничего конкретно в частности.
Если следовать моей логике то "испортить" бюлютень. Это аналогично выносу его на память. И бросить в урну.