Всем привет. Заранее прошу извинить за чайниковские обозначения того или иного элемента двери))
Выбор и обсуждение двери находится
здесь.
В итоге установили не просто Неман Н-10, а Н-10М.
Сразу хочу сказать, что
срок изготовления и установки в Немане не нарушили. Очень переживали, что ждать придеться больше месяца, а уложились в 19 рабочих дней
Предварительно позвонили, договорились о дне установки и приехали в оговоренное время (в первой половине дня).
Установка требовала расширения проема. Выбрали более "чистый" метод с использованием алмазного (если не ошибаюсь) диска и пылесоса. В итоге использовали как диск, так и перфоратор. Так что особой разницы я не заметил. Уже имели опыт установки двери с использованием только перфоратора. Пылищи, по-моему, в обоих случаях одинаково много.
Диск разве что уменьшает время шумных работ.
Для меня важнее было, чтобы грязи было меньше, поэтому, на мой взгляд, зря я отвалил за него в два раза больше, чем стоимость работ с обычным перфоратором.Теперь о самой двери. Вроде бы все ок.
Но есть недостатки. Некоторые из них пустяковые, другие же "напрягают"
1) Сразу же при проверке двери отвалился штырек от шторки поверх сувальдного замка. Получается, что он даже не припаян к ней.
2) Глазок криво был вставлен (выровняли сами).
3) Квадратная накладка на ручке криво расположена (выровняли установщики)
4) Из-под молдингов чуть-чуть вылезала липучка. (запихнули сами обратно)
5) После протирки от пыли был обнаружено, что с "ночной задвижки" слезла хромированная пленка. (Должны заменить, надеюсь)
6) Это, я так понимаю, стальные накладки для защиты ригелей. Видимо, из-за конструкции дверной коробки их приходится устанавливать снаружи. Защитную пленку пока не сняли, но по-моему нет смысла делать их хромированными слишком в глаза бросается. Лучше бы их одним цветом с дверной коробкой сделали.
7) Сама ручка расположена под наклоном. "Дизайн такой", - сказали установщики. Что-то не особо в это верится.
У ручки наблюдается свободный ход. Если чуть наклонить ручку, чтобы выровнять ее параллельно полу, то щеколда не задвинется в дверь. Если же дожать дальше, то в этот момент она и заезжает в дверь и дверь соответственно открывается.
По-моему, этого "сводобного хода" не должно быть.
Это каким-то образом можно исправить?8} Ну и наконец петли. Я не знаю, почему я сразу не заметил (стормозил..) и не написал это в акте, но петли выпирают за стену. Где-то больше, где-то меньше.
Поэтому хз, как теперь ставить доборы. Что посоветуете?Здесь видно, что приблизительно на 1 см.
Здесь без указания на длину. Просто приложена линейка вплотную к стене. Видно, что петля нависает над ней и стеной.
В приложении к договору есть фраза:
Заказчик предупрежден о не прилегании наличника к стене до 50 мм на сторону. Что это значит? И что я отказываюсь от работ по прилеганию наличникаНеужели речь как раз идет о том, что иногда из-за петель наличник так как надо не поставить.
Еще одна петля. И деревянный колышек.))
Их действительно вбивают прежде, чем заделывать все пеной?Теперь об использовании замков и двери.
1) Керберос оказался довольно тугим замком (
со временем вроде бы должен стать более плавным. нет?), а на ключе нет пластмассовой накладки. Ключ крутить неудобно.
Ключ Evva, кстати тоже без накладок и тоже не особо удобен. Ключ проворачивается очень легко. Даже слишком. Заход ригелей вообще не чувствуется. Я бы не сказал, что это недостаток. Непривычно просто. До этого была дверь с моттуровскими замками. Так вот на их ключах есть накладки. Держать и проворачивать в замке удобно. Заход ригелей чувствовался, но замки не были ни тугими, ни слишком "плавными".
2) Если дверь закрыть на сувальдник а потом, нажать на ручку, дверь отталкивается от коробки. Установщики сказали, что в этом ничего страшного нет. Из-за прорезиненного уплотнителя.
Действительно ли не стоит беспокоиться на этот счет?Ну вот вроде бы и все. Жду советов, комментариев и ваших мыслей по обозначенным моментам.