Отечественные замки

• 115 Ответов
  • 50392 Просмотров

*

Offline EVG

• Профи
  • Старожил
  • 2325
  • +604/-9
Re: Отечественные замки
« Ответ #40 : 21 дек, 2007, 22:28 »
Честно стальной нравился больше. Профиль вряд ли влияет на стойкость к манипуляциям.

Спасибо. Евг. Петров

*

Offline Marlboro

• Профессионал
  • Активный участник
  • 492
  • +14/-0
    • Дверной Доктор
« Ответ #41 : 22 дек, 2007, 07:20 »
TO ALL
Нужен верхний замок(как я понимаю, он называется сувальдный) для металлической двери.
Посоветуйте, пожалуйста, замок какого производителя стоит поставить? Замок какой фирмы стоит у вас в двери? Дело в том, что я уже перепробовал много разных замков(например, замки Class), и все ломались через полгода.
Замок должен отвечать следующим требованиям:
1.Самое основное требование -замок должен быть надежным( взломостойкость непринципиальна).Хотелось бы, чтобы этот замок прослужил как минимум 2 года и внезапно не ломался
2.Естественно этот замок не должен быть дорогой, более 1500-2000руб я не собираюсь платить
3. Замок должен подходить под мою дверь, которая ставилась лет 10 тому назад

Сувальдные замки в большинстве своем достаточно надежны.Если у вас замки не стоят больше года-причины излома в неправильной эксплуатации.Скорее всего причины в установке.Замки кто ставил?Замки "Класс" при отсутствии заводского брака,при качественной установки стоят по десять и более лет.У вас дверь чем-нибудь фиксируется?Ручка с защелкой есть,ну или хотя бы роликовый фиксатор?Что значит "подходить к моей двери"?Если у вас проблема с установкой замка,необходимо вызвать квалифицированного установщика.

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #42 : 22 дек, 2007, 14:21 »
Интересно. Хуже класса замков не знал.Что сейчас что то изменилось с качеством?А скажите кто эти питоны и скаты продает, чтобы закупить на пробу. Cool

А Вы где проживаете? А то как же я могу сказать где их можно приобрести undecided  Насчёт хуже готов поспорить Wink Хуже чего, уточните.

*

Offline chapaevchap

• Участник
  • *
  • 36
  • +0/-0
« Ответ #43 : 22 дек, 2007, 17:24 »

В каком городе живёте? Ломались замки Класс, в чём причина.Если брак то какой? Я продаю двери, даю гарантию на Класс 3 года! Но ставлю замки типа 015, ПИТОН и СКОРПИОН. У самого стоит 015 серия года четыре и ничего undecided А какойзамок Класс у вас много раз ставился? Wink
Живу в Московской области, Щелковский район. Моей двери 10 лет, после установки двери 1 замок прослужил долго где-то 1,5-2года(название фирмы-изготовителя я не помню), затем он отказался открываться, и в течение 1 года мы закрывали дверь только на один замок(нижний) , потом мы все-таки решили поставить новый замок взамен сломавшемуся, он проработал полгода и тоже отказался открываться/закрываться и опять мы стали закрывать дверь только на нижний замок, и наконец, последний замок(ставили 2-3 года тому назад) был фирмы Сlass(серию не знаю) проработал тоже где-то полгода( опять отказался открываться/закрываться )
Таким образом, сейчас мы пользуемся только одним замком(с ручкой и защелкой, чтобы закрыть такой замок изнутри, нужно нажать ручку и повернуть наверх). Этот замок в последнее время тоже начал "барахлить": защелка иногда не выходит из замка. Поэтому решили вставить верхний замок на случай поломки нижнего, который уже проработал 10 лет и при этом я в него даже не лазил!

*

Offline chapaevchap

• Участник
  • *
  • 36
  • +0/-0
« Ответ #44 : 22 дек, 2007, 17:29 »
Сувальдные замки в большинстве своем достаточно надежны.Если у вас замки не стоят больше года-причины излома в неправильной эксплуатации.Скорее всего причины в установке.Замки кто ставил?Замки "Класс" при отсутствии заводского брака,при качественной установки стоят по десять и более лет.У вас дверь чем-нибудь фиксируется?Ручка с защелкой есть,ну или хотя бы роликовый фиксатор?Что значит "подходить к моей двери"?Если у вас проблема с установкой замка,необходимо вызвать квалифицированного установщика.
Сами устанавливали, дверь фиксируется защелкой
Что значит "подходить к моей двери"
Я слышал, что под старые двери(моей двери 10 лет) не подходят новые замки, возникают проблемы с установкой новых замков
Естественно, хочу вызвать специалиста, но специалисты  требуют за установку 7000руб(включая стоимость замка ). Сейчас я хочу выбрать какой замок следует поставить, и затем попрошу специалиста поставить именно мой замок.

TO ALL

Кстати, сколько примерно стоит установка замка ? 

*

Offline chapaevchap

• Участник
  • *
  • 36
  • +0/-0
« Ответ #45 : 22 дек, 2007, 17:41 »
Самое главное чтобы вы при эксплуатации не прижимали, давили и пр. на дверь. Т.е. "свободное перемещение ригеля". А брак проявляется (в основном) в течении недели-двух. А за все время продаж очень хорошо показали себя Меттэмы (правда у нас Эльборы лучше идут. Цена  stenka) даже если установка сильно кривая - Меттем стоит.
Ладно, пока буду ориентироваться на эту марку. А конкретно какой серии нужно покупать?

*

Offline Marlboro

• Профессионал
  • Активный участник
  • 492
  • +14/-0
    • Дверной Доктор
« Ответ #46 : 22 дек, 2007, 17:56 »
Сами устанавливали, дверь фиксируется защелкой Я слышал, что под старые двери(моей двери 10 лет) не подходят новые замки, возникают проблемы с установкой новых замков
Естественно, хочу вызвать специалиста, но специалисты  требуют за установку 7000руб(включая стоимость замка ). Сейчас я хочу выбрать какой замок следует поставить, и затем попрошу специалиста поставить именно мой замок.

TO ALL

Кстати, сколько примерно стоит установка замка ? 
Если я не ошибаюсь,нижний замок с ручкой,который у вас стоит,предназначен для деревянной двери.Ручки серебристого цвета?Замки устанавливали сами-это лично вы?Какими то правилами руководствовались?Возраст двери значение не имеет.Необходимо знать из чего сделан косяк двери,рама,ну и толщина наружнего листа,до кучи.Семь тысячь установка с замком???Это с мотурой что ли?Или я просто недооценил московские цены?Установка замка на новое место в металлическую дверь в зависимости от той или иной ситуации,которая может возникнуть при установки,по цене от тысячи до двух тысячь рублей,насколько мне известно.А сколько человек пользуется замками?Дети,старики есть?

*

Offline Aleks

• Профи
  • Старожил
  • 8110
  • +604/-39
« Ответ #47 : 22 дек, 2007, 18:04 »
Живу в Московской области, Щелковский район. Моей двери 10 лет, после установки двери 1 замок прослужил долго где-то 1,5-2года(название фирмы-изготовителя я не помню), затем он отказался открываться, и в течение 1 года мы закрывали дверь только на один замок(нижний) , потом мы все-таки решили поставить новый замок взамен сломавшемуся, он проработал полгода и тоже отказался открываться/закрываться и опять мы стали закрывать дверь только на нижний замок, и наконец, последний замок(ставили 2-3 года тому назад) был фирмы Сlass(серию не знаю) проработал тоже где-то полгода( опять отказался открываться/закрываться )
Таким образом, сейчас мы пользуемся только одним замком(с ручкой и защелкой, чтобы закрыть такой замок изнутри, нужно нажать ручку и повернуть наверх). Этот замок в последнее время тоже начал "барахлить": защелка иногда не выходит из замка. Поэтому решили вставить верхний замок на случай поломки нижнего, который уже проработал 10 лет и при этом я в него даже не лазил!

Тел. 522-38-27 г.Железнодорожный фирма "КЛАСС" от Вас недалеко. Возьмите с собой верхний замок и съездите на фирму, если можно поставить Питон, то устанавливайте его. Кстати, там сервисная служба по установке замков имеется. Нижний у Вас кажется ДААЗ или ВАЗ. Мдаа....видать дверка тоненькая.........Наверное всё таки Вам лучше Барьер поставить.

*

Offline chapaevchap

• Участник
  • *
  • 36
  • +0/-0
« Ответ #48 : 22 дек, 2007, 18:50 »
Тел. 522-38-27 г.Железнодорожный фирма "КЛАСС" от Вас недалеко. Возьмите с собой верхний замок и съездите на фирму, если можно поставить Питон, то устанавливайте его. Кстати, там сервисная служба по установке замков имеется. Нижний у Вас кажется ДААЗ или ВАЗ. Мдаа....видать дверка тоненькая.........Наверное всё таки Вам лучше Барьер поставить.
Толщина двери 40мм, да нижний похож или на замок ВАЗ http://www.1999.ru/images/locks/164.jpg  или ДААЗ http://www.zamok911.ru/zamok/test.htm . Их наверно один производитель делает(уж очень похожи)?
А самый первый верхний замок(с которым дверь устанавливалась) был, скорее всего, замок "Ереван" http://www.zamok911.ru/zamok/test.htm  .Судя по этому тесту, это один из самых взломостойких отечественных замков. Правда сломался он через 2 года, несмотря на такую высокую взломостойкость,  второй раз не хочется ставить   

*

Offline chapaevchap

• Участник
  • *
  • 36
  • +0/-0
« Ответ #49 : 22 дек, 2007, 19:05 »
Если я не ошибаюсь,нижний замок с ручкой,который у вас стоит,предназначен для деревянной двери.Ручки серебристого цвета?Замки устанавливали сами-это лично вы?Какими то правилами руководствовались?Возраст двери значение не имеет.Необходимо знать из чего сделан косяк двери,рама,ну и толщина наружнего листа,до кучи.Семь тысячь установка с замком???Это с мотурой что ли?Или я просто недооценил московские цены?Установка замка на новое место в металлическую дверь в зависимости от той или иной ситуации,которая может возникнуть при установки,по цене от тысячи до двух тысячь рублей,насколько мне известно.А сколько человек пользуется замками?Дети,старики есть?
Ручка серебристого цвета, про марку этого замка я написал в предыдущем сообщении.
Лично не я, а мой отец. Толщину наружного листа не знаю,  рама сделана из металла.

cемь тысячь установка с замком???Это с мотурой что ли?Или я просто недооценил московские цены?
Я сам очень удивился. Когда я ему сказал, что рассчитываю потратить на замок не более 1500руб, он сказал, что за такую сумму можно купить только детали к замку, сам  замок за такую сумму купить нельзя.
А сколько человек пользуется замками?
3 взрослых человека
« Последнее редактирование: 22 дек, 2007, 19:23 от chapaevchap »

*

Offline chapaevchap

• Участник
  • *
  • 36
  • +0/-0
« Ответ #50 : 22 дек, 2007, 19:14 »
TO ALL
Как вы думаете, замок ДААЗ(или ВАЗ), про который я писал выше, стоит менять? Я напомню, у него защелка иногда не выходит из замка. Насколько эта поломка существенна? Или он может прослужить мне еще 10 лет:) ?   

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #51 : 23 дек, 2007, 08:24 »
TO ALL
Как вы думаете, замок ДААЗ(или ВАЗ), про который я писал выше, стоит менять? Я напомню, у него защелка иногда не выходит из замка. Насколько эта поломка существенна? Или он может прослужить мне еще 10 лет:) ?  
Работающая защёлка нужна для того, чтобы снять нагрузку двери с ригелей замков. Это важно, поскольку затирание ригелей о коробку при закрывании зачастую является причиной большинства поломок. Поэтому менять нижний замок обязательно. Хотя бы на тот же ВАЗ. Если есть желание немного расширить отверстия под ригель и защёлку в коробке двери, можно использовать ЗВ-4 Меттэм; можно приобрести только корпус, старые ручки к нему подойдут (я бы сменила и сердцевину, если она производства ДААЗ или ВАЗ, да ещё и проработала 10 лет...)
Думаю, регулярные поломки верхнего замка происходят тоже неспроста. Спросила бы Вас, не начались ли проблемы после решения использовать уплотнитель на двери? Посмотрите на состояние его ригелей. На поверхности их не должно быть следов затирания (на защёлке нижнего замка они также должны быть незначительными). Сейчас исправлять уже нечего, но, установив новый замок, обязательно проверьте, нет ли затирания. Если проблемы есть, нужно немного расширить отверстия под ригели в коробке, обработав их края, например, шарошкой. Если причина в слишком толстой уплотнительной резинке, снимите её (на готовые двери лучше использовать самую тонкую, например, "Е"-образного профиля, в крайнем случае, откажитесь от уплотнения вообще).
Скажите, а верхними были только замки "Ереван"? Или после двух лет была переврезка на что-то другое? Если можно, на что? (эх, было бы фото, Вы бы не искали названий...) Просто верхний замок лучше предложить такой, чтобы после переврезки не пришлось использовать пластины, чтобы скрыть отверстия от старого замка...
« Последнее редактирование: 23 дек, 2007, 20:27 от Svetlana »

*

Offline chapaevchap

• Участник
  • *
  • 36
  • +0/-0
« Ответ #52 : 23 дек, 2007, 15:48 »
Работающая защёлка важна для того, чтобы снять нагрузку двери с ригелей замков. Это важно, поскольку затирание ригелей о коробку при закрывании зачастую является причиной большинства поломок. Поэтому менять нижний замок обязательно. Хотя бы на тот же ВАЗ. Если есть желание немного расширить отверстия под ригель и защёлку в коробке двери, можно использовать ЗВ-4 Меттэм; можно приобрести только корпус, старые ручки к нему подойдут (я бы сменила и сердцевину, если она производства ДААЗ или ВАЗ, да ещё и проработала 10 лет...)
Думаю, регулярные поломки верхнего замка происходят тоже неспроста. Спросила бы Вас, не начались ли проблемы после решения использовать уплотнитель на двери? Посмотрите на состояние его ригелей. На поверхности их не должно быть следов затирания (на защёлке нижнего замка они также должны быть незначительными). Сейчас исправлять уже нечего, но, установив новый замок, обязательно проверьте, нет ли затирания. Если проблемы есть, нужно немного расширить отверстия под ригели в коробке, обработав их края, например, шарошкой. Если причина в слишком толстой уплотнительной резинке, снимите её (на готовые двери лучше использовать самую тонкую, например, "Е"-образного профиля, в крайнем случае, откажитесь от уплотнения вообще).
Скажите, а верхними были только замки "Ереван"? Или после двух лет была переврезка на что-то другое? Если можно, на что? (эх, было бы фото, Вы бы не искали названий...) Просто верхний замок лучше предложить такой, чтобы после переврезки не пришлось использовать пластины, чтобы скрыть отверстия от старого замка...
Первым замком был замок "Ереван", название второго не помню, последним был замок "Сlass"(3 ригеля). Замочная скважина при этом не менялась, до сих пор стоит от замка "Ереван" (такая же как на рисунке http://www.zamok911.ru/zamok/klass12.jpg). Затирания на ригеле нижнего замка незначительные, нижний замок закрывается легко.

*

Offline chapaevchap

• Участник
  • *
  • 36
  • +0/-0
« Ответ #53 : 23 дек, 2007, 16:11 »
Спросила бы Вас, не начались ли проблемы после решения использовать уплотнитель на двери?
Не пойму, про какие уплотнители вы говорите? После того как нам установили дверь, мы с ней ничего не делали, только меняли верхние замки

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #54 : 23 дек, 2007, 19:25 »
Не пойму, про какие уплотнители вы говорите? После того как нам установили дверь, мы с ней ничего не делали, только меняли верхние замки
Я неправильно выразилась :oldsmile:
Хотела спросить: не используете ли Вы уплотнитель на двери.
Сейчас проще всего было бы использовать "Эльбор" 1.04.02 (опять сможете оставить накладку от Ереванского на двери как память Wink )
Можно было бы предложить казанский "ЭЛП" ЗВВС-2, по-моему, лучше, чем модель "Эльбора", приведённая выше. Зубья ригеля ослаблены, сувальды без ложных пазов, четыре полуоборота ключа. Но - нужно переврезать, хотя после этого будет казаться, что "так и было". Лишь бы конструкция двери допустила бОльшую глубину корпуса.
« Последнее редактирование: 23 дек, 2007, 20:25 от Svetlana »

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #55 : 23 дек, 2007, 22:23 »
Можно было бы предложить казанский "ЭЛП" ЗВВС-2, по-моему, лучше, чем модель "Эльбора", приведённая выше.

А они там восьмигранную стойку убрали? В ЗВВС-2? Или нет?  Cheesy

*

Offline Necros

• Профи
  • Участник
  • 64
  • +0/-0
« Ответ #56 : 24 дек, 2007, 00:25 »
Нет  не убрали (кстати ближе к кругу, то что я вижу). Самое плохое - использование сплавного ключа . С Класс, Эльбор равнять сложновато (цена-качество-допуск-материал ключа).

ИМХО.Латунь в ключах не используется в результате ломается ключ (низкая эластичность ключа), попадались раковины.     
« Последнее редактирование: 24 дек, 2007, 01:03 от Necros »

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #57 : 24 дек, 2007, 08:17 »

Хм-м... Я не помню там восьмигранной стойки. Хотя разбирала достаточно давно. И ключ, вроде, латунный с никелировкой. Сломанных видеть не приходилось, но и повода ломаться им нет - витые пружины не дают нагрузки. Посмотрю. Хотя о взломостостойкости я думала не в первую очередь:
1.Самое основное требование -замок должен быть надежным( взломостойкость непринципиальна).Хотелось бы, чтобы этот замок прослужил как минимум 2 года и внезапно не ломался
2.Естественно этот замок не должен быть дорогой, более 1500-2000руб я не собираюсь платить
3. Замок должен подходить под мою дверь, которая ставилась лет 10 тому назад
Сталкиваться с претензиями по качеству сувальдных "ЭЛПов" мне не приходилось, к тому же толщина корпуса и расположение отверстия под ключ на расстоянии 75 мм позволяют без особых затруднений врезать его после "Ереванского".
« Последнее редактирование: 24 дек, 2007, 08:41 от Svetlana »

*

Offline МакВик

• Профи
  • Старожил
  • 1806
  • +58/-4
« Ответ #58 : 24 дек, 2007, 11:13 »
Самое плохое - использование сплавного ключа .
ИМХО.Латунь в ключах не используется в результате ломается ключ (низкая эластичность ключа), попадались раковины.

В природе латуни не существует, это тоже сплав(бронза, медь)
ЕЛР, примерно года два, изготавливает  свои ключи из силуминия, что значительно понижает их надёжность и потребительские свойства. Завод потихоньку "умирает", а цех борется из последних сил, вот такая грустная история. На вторичном рынке существуют отличные (латунные) заготовки, так что можно решать проблемы и таким образом(изготовить новые ключи).

*

Offline Светлана

• Старожил
  • 12941
  • +11/-2
« Ответ #59 : 24 дек, 2007, 11:36 »
ЕЛР, примерно года два, изготавливает  свои ключи из силуминия, что значительно понижает их надёжность и потребительские свойства. Завод потихоньку "умирает", а цех борется из последних сил, вот такая грустная история. На вторичном рынке существуют отличные (латунные) заготовки, так что можно решать проблемы и таким образом(изготовить новые ключи).

шок
Завтра нужно смотреть!!! Немного сложно, но замок попрошу. Заодно и на стойку посмотрю.
Силуминовыми ключи быть не могут, ЦАМ, вероятно.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 12 мар, 2023, 05:51

[перейти на полную версию форума]