Отечественные замки

• 115 Ответов
  • 50393 Просмотров

*

Hi-Hi

• Гость

Отечественные замки
« : 13 дек, 2007, 08:35 »
Господа ! Конечно здорово обсуждать крутость Моттуры Чизы Аблоя и т д, о значительная часть наших сограждан (таки большинство) все-таки использует более дешевую отечественную продукцию.

Столио бы обсудить здесь хорошие и плохие модели относительно соотношения цена/качества.

По сувальдным предлагаю разбить на три группы :дешевые, средние, относительно дорогие (у которых при этом нет более лучших зарубежных аналогов за те же деньги). Плюс отдельно вкладные,врезные и накладные

По цилиндровым - замки отдельно а цилиндры отдеьно 9если есть такое заслуживающее внимания)

Цель темы - чтобы человек с ограниченным бюджетом знал что ЛУЧШЕЕ за эти деньги он может купить.

просьба не размахивать лозунгами рекламы производителей, а убедительно,доказательно и объективно оценивать позиции.

Продукцию стран СНГ можно включить в этот список

*

Offline Necros

• Профи
  • Участник
  • 64
  • +0/-0
Re: Отечественные замки
« Ответ #1 : 13 дек, 2007, 10:04 »
Наиболее актуальны для моего города цены от 500 до 1000 - 1300р. В этом диапазоне среди сувальдных
до 500 Эльбор Гранит + защита от отмычек, защита от свертыша, хорошее качество.
                               - при полном закрытии ригелей возможен взлом с отрыванием ригеля.

до 1000 Меттэм ЗНСП 2т-S        + Защита от отмычек, защита от свертыша,хорошее
                                               качество, плохо поддается отжиму.

до 1500р.          Сувальдный Сапфир. Цилиндровые  Барьер, Щит.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #2 : 13 дек, 2007, 12:24 »
до 1000 Меттэм ЗНСП 2т-S        + Защита от отмычек, защита от свертыша,хорошее качество, плохо поддается отжиму.

У-у-у... надо, надо занятся обновлением информации...  Embarrassed

*

Offline Alek-3aaa

• Профессионал
  • Старожил
  • 8000
  • +161/-687
« Ответ #3 : 13 дек, 2007, 13:19 »
Наиболее актуальны для моего города цены от 500 до 1000 - 1300р. В этом диапазоне среди сувальдных
до 500 Эльбор Гранит + защита от отмычек, защита от свертыша, хорошее качество.
                               - при полном закрытии ригелей возможен взлом с отрыванием ригеля.

до 1000 Меттэм ЗНСП 2т-S        + Защита от отмычек, защита от свертыша,хорошее
                                               качество, плохо поддается отжиму.

до 1500р.          Сувальдный Сапфир. Цилиндровые  Барьер, Щит.

Извините , Вы пишите о том  Эльборе , который Сергей (keys777) вскрывал за 3 мин..., а как защита от высверливания ... почитайте форум на Эльборе некоторые предлагают устанавливать стойкой во внутрь... и пишут что приваренную стойку нельзя высверлить... ???

О Меттэме в котором 5 сувальд ... и как он защищен от высверливания ... шариком в стойке... Вы считаете что этого достаточно?

*

Offline Necros

• Профи
  • Участник
  • 64
  • +0/-0
« Ответ #4 : 13 дек, 2007, 14:39 »
Уважаемый Alek. При цене до 500р. Более достойного замка чем Эльбор я не знаю. По высверливанию стойки, явно не тот диапазон цены чтобы мудрить с защитой.
Кстати у ЗНСП 2Т-S стойка в крайнем закрытом положении защищена конусом. Да и 5 сувальд у ЗНСП-05. Накладные с маркером S имеют 4 класс и 6 сувальд.

Кстати отмычками его сложнее взять чем Эльбор. (Не претендую на истину личные наблюдения.)

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #5 : 13 дек, 2007, 19:22 »
Извините , Вы пишите о том  Эльборе , который Сергей (keys777) вскрывал за 3 мин..., а

1. Замок который я вскрывал по паспорту 2003 года.
2. Замок не имел защиты от вскрытия отмычками в виде ложных пазов.
3. С тех пор насколько я знаю Эльбор улучшил качество своей продукции и добавил на сувальды ложные пазы.
4. У меня вообще есть подозреие, что это контрафактный замок.
5. Это был самый  дешёвый замок из Эльборов которые я встречал (300 руб. ориентировочно).

Алек поэтому не следует использовать информацию полученную от меня против всей торговой марки Эльбор. Я куплю на днях самый современный Эльбор и ссобщу вам результаты.
« Последнее редактирование: 13 дек, 2007, 19:51 от keys777 »

*

Offline rcf

• Профи
  • Активный участник
  • 221
  • +3/-0
« Ответ #6 : 14 дек, 2007, 01:09 »
3. С тех пор насколько я знаю Эльбор улучшил качество своей продукции и добавил на сувальды ложные пазы.
На данный момент в современные замки компания Эльбор ставит только 1 сувальду с ложными пазами, самую последнюю.
Причём независимо от высоты секретного паза в стойке, часто встречается так, что ложные пазы только на обратной стороне от стойки и никак не защищает. Они поменяли свои сувальды и немного изменили их по дизайну. Теперь крючками их стало удобнее открывать (по крайней мере мне)

*

Offline keys777

• Профессионал
  • Старожил
  • 8238
  • +85/-8
    • Аварийная служба "Сейф-Сервис"
« Ответ #7 : 14 дек, 2007, 08:02 »
На данный момент в современные замки компания Эльбор ставит только 1 сувальду с ложными пазами, самую последнюю.
Причём независимо от высоты секретного паза в стойке, часто встречается так, что ложные пазы только на обратной стороне от стойки и никак не защищает. Они поменяли свои сувальды и немного изменили их по дизайну. Теперь крючками их стало удобнее открывать (по крайней мере мне)
Ну если так то это действительно плохо. :) У Сената который я покупал кстати 3 сувальды с ложными пазами. Правда пазы только на 1-м и 3-м полуоборотах, но всё равно это лучше чем одна сувальда с ложными пазами.

*

Nimda

• Гость

« Ответ #8 : 14 дек, 2007, 09:35 »
А можно для сравнения сообщить, сколько в 6-сувальдных замках Cisa, Mottura сувальд с ложными пазами?
Насколько они сложнее для вскрытия отмычками?

*

Offline kamis

• Профи
  • Активный участник
  • 211
  • +0/-0
« Ответ #9 : 14 дек, 2007, 09:47 »
А можно для сравнения сообщить, сколько в 6-сувальдных замках Cisa, Mottura сувальд с ложными пазами?
Насколько они сложнее для вскрытия отмычками?
Cheesy В том то и дело ,что нисколько Cool

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #10 : 14 дек, 2007, 10:47 »
Cheesy В том то и дело ,что нисколько Cool

Да? Mottura 52-, 54- и 54YM- тоже 6-ти сувальдная...  Shocked

*

Offline kamis

• Профи
  • Активный участник
  • 211
  • +0/-0
« Ответ #11 : 14 дек, 2007, 18:37 »
Да? Mottura 52-, 54- и 54YM- тоже 6-ти сувальдная...  Shocked
С ними не знаком.

*

Offline Necros

• Профи
  • Участник
  • 64
  • +0/-0
« Ответ #12 : 14 дек, 2007, 23:07 »
Наверное стоит говорть о Эльбор Гранит ? У Сапфира 12 сувальд.Правда Сапфир до 1500р стоит.

Кстати последние год-полтора паз попадался только в сторону. Открывания.

А вот Сенаты к сожалению как то не очень показали себя в плане качества (как сейчас не знаю).

*

Offline Мастер Михаил

• Профи
  • Старожил
  • 3644
  • +149/-3
    • АБИС
« Ответ #13 : 15 дек, 2007, 01:11 »
 Все замки хороши, выбирай на вкус! :)
 Пока от вора, и от частых поломок обывателя может защитить Барьер 4. Жаль, что во врезном исполнении и по Фалевую ручку его не делают, но как дополнительный замок он надежней всех.
 Что касается отечественных замков с Фалевой ручкой, то ничего хорошего, у наших производителей не вижу. И, увы, за качеством никто не гонится. Допускаю, что у Эльбора перевес, в сравнении с Классами, Меттемами и Герионами. Некоторые изделия Электроприбора, Казанского производителя, могут по соперничать с Эльбором.

*

Offline Necros

• Профи
  • Участник
  • 64
  • +0/-0
« Ответ #14 : 15 дек, 2007, 09:56 »
Все замки хороши, выбирай на вкус! :)
 Пока от вора, и от частых поломок обывателя может защитить Барьер 4. Жаль, что во врезном исполнении и по Фалевую ручку его не делают, но как дополнительный замок он надежней всех.
 Что касается отечественных замков с Фалевой ручкой, то ничего хорошего, у наших производителей не вижу. И, увы, за качеством никто не гонится. Допускаю, что у Эльбора перевес, в сравнении с Классами, Меттемами и Герионами. Некоторые изделия Электроприбора, Казанского производителя, могут по соперничать с Эльбором.
Если по мне так Меттэм перевешивает всех остальных и в качестве, и в стойкости.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #15 : 15 дек, 2007, 17:33 »

Ого... это что - во всех?  Shocked

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #16 : 15 дек, 2007, 17:46 »
Пока от вора, и от частых поломок обывателя может защитить Барьер 4.

Этот замок популярен в Питере. Даже в Москве его не часто встретишь.
Только сегодня был на Пражской (кроме всего прочего - большой строительный рынок), САМ (несколько моделей Border - но "легкие", правда, с резными регилями  Wink ), Эльбор (самое крутое Рубин 1.08.46.5.5 - двухсистемник, Сапфиров нет), Цербер, Электроприбор, Меттэм, Герион, Класс (Yale). А! Естественно - Kale (всех типов - цилиндры, сувальдные), Mottura, Cisa...

Два-три замка опознать не смог...

P.S. Kerberos - тоже есть.
« Последнее редактирование: 15 дек, 2007, 21:40 от Medvedev »

*

Offline rcf

• Профи
  • Активный участник
  • 221
  • +3/-0
« Ответ #17 : 15 дек, 2007, 19:42 »
Ого... это что - во всех?  Shocked
Как мне известно только на Гранитах, причём менеджеры Эльбора считают, что одной сувальды с ложными пазами достаточно.

*

Offline Medvedev

• Профи
  • Старожил
  • 2959
  • +2/-1
« Ответ #18 : 15 дек, 2007, 21:37 »
Как мне известно только на Гранитах, причём менеджеры Эльбора считают, что одной сувальды с ложными пазами достаточно.

Так понял... что там у Гранитов, будем поглядеть...
А Рубин? www.locks.nm.ru/elbor1080255.htm - там ведь были "через одну"?

*

Offline rcf

• Профи
  • Активный участник
  • 221
  • +3/-0
« Ответ #19 : 15 дек, 2007, 22:21 »
Так понял... что там у Гранитов, будем поглядеть...
А Рубин? www.locks.nm.ru/elbor1080255.htm - там ведь были "через одну"?
Как сейчас не знаю...  Могу сказать точно, что по началу первые партии САПФИРА имели так же через одну сувальду с ложными пазами. То есть их было 6 из 12. Но со временем Эльбор может всё менять, и к сожалению не всегда в лучшую сторону Sad при том условии, что не пытаются даже изменить самую главную ошибку - секретность ключа/замка.

Рейтинг@Mail.ru
Google посещал эту страницу 09 ноя, 2024, 05:37

[перейти на полную версию форума]