Одним словом, покупайте итальянское, а не по итальянской технологии...
У Александрийских дверей очень плохое качество. Вернее у дверей еще терпимое, а вот у наличников просто отвратительное.
У меня двери установили три года назад и сразу же начались неприятности с наличниками. От сквозняков и детей двери хлопают, и от хлопков на косяках появляются трещины. На сегодняшний день у меня проблема - поразваливались наличники. Они хрупкие как стекло. Если наличник случайно уронить (до установки естественно), то он разваливается на две части. А если есть трещинка, то можно взять двумя пальчиками и без усилий его разорвать.
Перед приобретением дверей искала в интернете отзывы о качестве Александрийских дверей, но ничего не нашла. Теперь оставляю я. Я вас предупредила и показала

фотографии.
А вот моя история. У меня новая большая квартира, в которую нужно было установить 10 дверей. И на свое горе я остановила выбор на Александрийских дверях. Увидела их в паркетхолле, сети которой доверяла. Решила, раз паркет качественный, значит и двери у них качественные. На вопрос какие проблемы бывают с Александрийскими дверьми, консультант мне честно ответил, иногда жалуются на наличники дверей. Я не поняла как на наличники можно жаловаться и махнула на это предостережение. Взяла двери на строительном рынке (может то не рынок, не знаю как называется) на Краснопресненской набережной, хотя цены были одинаковыми, что на рынке, что в паркет холле. Так сложилось. Но очень интересное условие было, на которое в силу своей глупости

, я проигнорировала (в нашей семье это уже не первый ремонт и никогда никаких проблем с дверьми не было). Гарантию на двери они дают, если они САМИ устанавливают двери, а если устанавливают двери хозява самостоятельно, то увы - без гарантии. Со строителями у меня была договоренность на общую сумму ремонта, куда входило все и возведение стен, и прокладка коммуникаций, и установка дверей... Оплачивать сверх этой суммы за установку дверей у меня не было желания. Оплачивать установку дверей и у строителей желания не было. А бригада эта делала в нашей семье все предыдущие ремонты (уже 20 лет с ними знакомы). Поэтому решили устанавливать сами, но без гарантии.
Итак, три года использования. Двери самим можно поставить твердую четверку, а вот за наличники, организатору производства голову надо оторвать.
Что не понравилось в дверях. Если брать распашные двери (два полотна), то между ними щель 1 см (можно подглядывать). Чтобы закрыть щель прибивается/ приклеивается планочка (придумано производителем). Эту планочку мой 2-х летний малыш оторвал в течение первой же недели после переезда в новую квартиру

И у одной из десяти дверей, когда дети ей хлопнули, вылетела на половину декоративная вставка и застряла на полпути. Вставить обратно не получается. В остальном без претензий непосредственно к самим дверям.
А вот наличники... Наличники необходимо приклеивать насмерть к стене, как обои. Если так не сделать - то идут трещины (они очень хрупкие). Также, пазы в косяке, куда должен вставляться наличник, больше чем то место (не знаю как называется), которое засывается у наличника. И поэтому, наличники вываливаются и разбиваются об пол, если их не приклеить. Но в наш век, когда не знаешь какой новый провод завтра куда придется тащить, хотелось бы, чтобы за наличники его можно было заложить, а плинтусы отстегивались бы для этих же целей (плинтусы у этой фирмы тоже клеятся насмерть, как обои). И я попросила рабочих ну не совсем насмерть крепить на некоторых дверях наличники. И там теперь наличники в трещинах. (см фотографии).
А вот с одной дверью вообще безобразие произошло. Ее установили так: залили в пазы косяка герметика или клея какого-то, я в этом не разбираюсь, и насмерть вроде как прикреился наличник. Но надо было еще обмазывать и сам наличник, чтобы он как обои приклеился к двери. Но этого не сделали. И вот прошлой весной, через 2,5 года использования двери, мой муж стоя рядом с дверью, рукой облокотился об наличник и наличник весь , сверху до низу развалился на две части. Вкленная часть осталась насмерть в косяке дверном, а наружная отвалилась.
От этого безобразия, от этого картонового качества, я пришла в бешенство и позвонила производителю в Питер. У меня приняли по телефону жалобу. Через неделю перезвонили, уточняли носем договора. Я им предложила искать самим по своей базе и назвала адрес, куда они доставляли двери. Просила их приехать и навести порядок с наличниками, обещая им пиар их дверей с фотографими в интеренете. Еще через три недели мне позвонили и сказали, что хотели бы посмотреть , что у меня случилось. Но в этот момент я была за границей и я дала номер свекрови, типо она откроет им квартиру и т.п. Это было в первых числах июня. Теперь середина октября. Они больше не позвонили ни мне, ни свекрови, не пришли, ничего...