1.От вступления в ВТО, ни как не изменются, а вот такие факторы, как внутренняя инфляция, поведение такой валюты как "евро" могут повлиять, но в какую сторону сказать трудно.
Есть предположение, что вероятен один из двух сценариев:
1. Нефть подешевеет, после этого начнётся плавная девальвация которая через год, по исчерпанию резервов России, продолжится бурной девальвацией и ифляцией.
2. Нефть не подешевеет, но благодаря инфляции по доллару и евро, цены на потебительские товары извне будут расти быстрее, чем цена на нефть. Это закончится изменением торгового баланса России и приведет к исчерпанию резервов России, потом будет плавная девальвация, переходящая в бурную, с бурной инфляцией.
На мой взгляд, если не принимать во внимание возможные неприятности из-за падения уровня жизни, такие как гражданская война, революция, бандитизм и голод... Так вот если не брать во внимание неприятности, то российские производители, благодаря девальвации рубля, могут получить преимущества по сравнению с иностранными производителями и вытеснить их с рынка. В частности с рынка скобяных изделий.
Лично я к этому готовлюсь.
1. Закупил линию по производству петель для межкомнатных дверей, но никак не могу запусить. (немана на меня нет, никто не торопит)
2. Совместно с ЛБВ готовим производство медиаторного замка. Даже уже собран первый работающий экземпляр, правда сопазданием на 8 месяцев из-за качества деталей. Но всё равно... Теперь можно готовить бизнесплан по запуску в серию и копить деньги на этой действо.
На мотив песенки трёх поросят.
Нам не страшен ВТО, ВТО, ВТО!