Если бы Вы были в теме , то знали бы что цилиндры Аблой ставятся на морские суда , где условия эксплуатации крайне тяжелые и служат они десятилетиями.
Не спорю я поводу надежности и качества продуктов Abloy, имел с ними дело в свое время.
Вы заявляете что качество Аблой Протек плохое , так дайте ссылки на те форумы , которые завалены претензиями к ним ... или Вы слышали звон , а не знаете где он , а главное не знаете кем он вызван...
Не говорю, что плохое, может об этом цилиндре целенаправленно такое впечатление создают враги. Не буду дырки в сыре искать.
Ну на счет того кто что доказал ( по части надежности) Вы ЗАГНУЛИ... тем более совершенно не знаете его устройство... Вы наверное не умеете пользоваться Гуглом ..... о нем уже столько написано....
Устройство-то как раз понятно, семи пядей во лбу не нужно быть, чтобы разобраться, да и инженер я все-таки как-никак, интересует именно качество изготовления, а это, пока не разберешь - не поймешь, а большинство ссылок на него - либо битые, либо бесполезные, к сожалению, и ни какой Google не помогает. А мне то что - если надо разберу и сам все увижу и замерю. Если есть живые ,ссылки, то покажите. А всякой гадости нарыть не трудно про любой девайс - "доброжелатели" всегда найдутся, я не собираюсь становиться с ними в один строй. Считаете, что Abloy protec - for ever, то и быть по сему.
А по поводу доказательств надежности тех же EVVA и Dom - статистика выходов из строя этих цилиндров у сервисной службы практически нулевая, по этому и советую смело.