Послал Торекс лесом :-)
Почему?
Да потому что:
- зетта E2Б3 - 20к с доставкой, подъемом и установкой. Супер Омега 2 (база) - 23,000, с установкой. Подъем еще 400р.
- Супер Омега идет в доп. конфигурации, где:
* установка тяг на верхний замок «Border» - 2500 руб (без него верхний сувальдник просто свои ригели выдвигает). Сравните с Зеттой - два девиатора, уже установленных, без вертикальных ригелей. У зетты лучше и бесплатно.
* замена стандартного глазка на глазок с металлической шторкой - 300 руб. С этого смеялся. У них 300 руб не хватило сразу нормальный глазок поставить? У зетты - шторка в базе. Про нее вообще не думаешь, а тут надо извилины напрягать, еще одно решение принимать.
* сетка металлическая с квадратными ячейками из стальной рифленой проволоки: диам. 3 мм; диам. 5 мм; - вот это я так и не понял зачем, knowhow инженеров завода? Оно вообще работает?? В каком режиме?

Стоит опция 2700 руб.
* Ну и второй лист на 1.2 мм, за 2000 руб. Кстати говоря, зеттта - 2 мм, Торекс - 1.5 мм. Ааа и еще поржать - в торексе броненакладки обе нарезные, а в зетте цилиндровая врезная, у сувальдника моментально царапающаяся ключем декор накладка, но замок с красной броненакладкой нормальный, типа зачем две броненакладки подряд, есть и так более слабые места. А ну это... У Торекса нет усиленного замкового кармана, как у зетты. Зато есть не нужная опция обложиться железом в виде проволки и листа по всему периметру. Итого, супер омега 2 типа в базе, аналогичной зетте, может стоить уже 30к. А за 23,000 руб. в Омеге (в базе) замки "защищены" просто одним слоем металла в 1.5 мм. Цирк.
Ну и несколько нетехнических моментов в пользу зетты:
-
Лучший работодатель 2011 года Воронежской области!
- сайт у завода производителя классный (zdoor.ru). Для молодой компании, созданной в 2009, очень достойно. Особенно понравился раздел
О технологии (с девушкой отожгли парни :-) Далее, об инновациях. В разделе Конструкции разложили дверь по слоям и представили лучше всех, в таком ракурсе и деталях видел только у них. Единственные, кто дали покрутить 3D модель двери (но качество не супер). Особенно классно в разделе Особенности. Думаешь, что это просто картинки, а если кликнуть, открывается описание и фото с увеличилкой (!), и начинается фан. Ха, на всех картинках - снова та девушка! Ха, ее похоже, зовут Зетта :-) Они б еще позвали
Веру Брежневу покрасоваться у их дверей и порасказывать про двери :-))
О Торексе.
live support (задайте вопрос online) на сайте torexsaratov.com не удивил своей медленной реакцией, игнорированием вопросов, ответами не в тему. В общем, типичный такой российский livesupport.
А вот еще! На сайте завода торекс меня достал преследующий на каждой странице ролик с youtube, настолько показущный, что громко смеялись всей семьей :-) Типа они открыли штопором форпост, поцарапали кустарную дверь, и ничего не смогли сделать с Торексом. Хотя видно было, что мастер еле лом держит, а посверлить так ребенку можно дать поиграть. И вот этот ролик на каждой странице..
Выбирайте любую дверь
http://torexsaratov.ru/catalog/32/ и смотрите ролик :-)
Но вернемся к дверям. Может, наверное, даже наверняка, новая улучшенная супер омега и лучше открывается и закрывается, и не пропускает запахи и звуки за счет магнитной накладки, но разница в 10к руб за счет приведения к единому уровню брони является для меня существенной. Поэтому рискну, и дам шанс новому и удивительному игроку на рынке дверей - зетте.
P.S. На самом деле, из игры выбыл еще один игрок этой группы -
Эльбор Люкс. У него есть один жирный плюс - внутренний лист стали, за который он бьет зетту, не предусматривающую этой опции. Кстати, у Эльбор тоже классный сайт. И только у Эльбора получен III класс устойчивости к взлому по ГОСТ P 51072-2005, у зетты - 2й, у Торекса - 1.
Но к огромному сожалению, партнера у Эльбора в Дубне нет, а переплачивать...
Алексей из Корпорации ГРОСС, Вам мне не Ахилеса надо было предложить, а Элбор Люкс -
http://www.grosscorp.ru/elborluks.html.У Вас реально крутое предложение на рынке, я бы сказал - самое лучшее. В яблоко.
Но наша Дубна - тихий спокойный город науко-град, поэтому в этих условиях можно ограничиться меньшим классом взломостойкости, и одним листом металла.
Всем спасибо за поддержку моего аналитического процесса :-)
P.S. Вот что я так и не понял, так это как так Торекг пенит свои двери, чтобы вертикальные штыри, вернее, их приводы к ригелям замка, не облипли пеной? На всех картинках и схемах, они просто нарисованы в слое полиуретана. Неужто так и заполняют, а потом отрывают? LOL!